?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этой многодетной маме Марии Захаровой отказались отдать ребенка в роддоме: она не встала на учет в женскую консультацию при беременности, поступила в роддом без обменной карты.

Это город Александров, Московская область


Ребенка в роддоме ей не отдали, забрали в приемник, документов на ребенка не дали, но предусмотрительно вынудили обманом, как всегда, написать "добровольное заявление" о помещении ребенка в приют на 1 месяц - в связи с трудной жизенной ситуацией. Обычная знакомая схема. Поди потом докажи, что ты писала заявление под давлением.

Это произошло еще в августе 2016. За все время ей лишь однажды дали увидеть ребенка, которому сейчас уже 7 месяцев - в феврале. Отговорки - "карантин", "болеет" - это обычное дело.

В ответе из Дома ребенка ей отвечают, что она будто бы не проявляла желания забрать ребенка. Хотя в реальности это не так: и заявления она писала, и встреч требовала.

Факт в том, что на сегодня она не лишена и не ограничена в родительских правах, но даже увидеть своего сына она, мама и законный представитель, не может... Налицо состав уголовного преступления - ребенка удерживают насильно.




Возможно, у Марии и есть какие-то проблемы - с работой, с жильем или еще с чем-то. Но как бы то ни было, отъем ребенка эти проблемы не решает. Вместо реальной помощи от государства и поддержки материнства и детства уже почти готов еще один сирота.

Это о сыне Марии, которого она пытается уже 7 месяцев забрать домой, потом скажут: "Мать оставила ребенка в роддоме". То есть в статистику вносятся заведомо ложные данные.

Все это - ничто иное как ювенальный бизнес с фашистскими методами работы, и ничего больше.

Сейчас Марии помогает Православный правозащитный аналитический центр

#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
krasa74
Mar. 29th, 2017 09:24 pm (UTC)

Зачем рожать, есди у тебя "трудная жизненная ситуация"?!

(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 11:25 am (UTC)
А если ты живешь в достатке а после родов через какое-то время все потерял(пожар, смерть близкого, потеря здоровья) - что с ребенком делать, в абортарий его? Поражает цинизм таких правильных идиоток.
mariusm11
Mar. 30th, 2017 07:57 am (UTC)
Заявления надо писать заказными письмами с уведомлениями - хрен выкинут, заказное письмо фиксируется Почтой РФ. Его нельзя "потерять".
Непонятно только. как опытная мама могла не вставать на учёт??
Tanya Guseva
Mar. 30th, 2017 12:35 pm (UTC)
я достаточно опытная мама, очень поздно встала на учет в последнюю беременность, т.к. я ип - работаю: ищу заказчиков, бегаю, кручусь как могу, плачу зарплату сотрудникам, налоги и др. - всё на мне. Времени ходить по больницам просто не было; самочувствие отличное, предыдущие беременности отличные, зачем еще куда-то ходить. Зато как встала на учет, так по полдня в поликлинике провожу, лучше б в бассейн в это время сходила - полезнее для здоровья - очереди, анализы, еще объяснительные писать заставляют, если вдруг не вовремя приду ((((( работа встала - времени ни на что нет. Вот зачем оно мне нужно было? Так бы и пробегала до роддома.
mariusm11
Mar. 30th, 2017 07:03 pm (UTC)
Но всё равно же встали.
Хоть ИП, хоть не ИП, а думать-то о ребёнке в первую очередь надо. Мало ли что.
Olga Bazarkina
Mar. 30th, 2017 08:29 am (UTC)
кто просит, тот нарвется
моя родственница недавно так же родила, не вставая на учет, и по заявлению на второй день уехала из роддома, который по моим личным воспоминаниям, напоминает концлагерь/заморник/зону. после чего довольна и счастлива. бэбик радует каждый день. отошли уже оба от того ужаса, у младенчика и подбородочек перестал дрожать.
не пишите никаких заявлений, и будет вам щасття. "нет, нет и нет, сто тысяч нет в одну и туже заспанную морду"- как сказал поэт эпохи террора. главное помнить, что и мать и дитя всегда живут во вражеском окружении, хорошо ставит мозги на место.
rediski
Mar. 30th, 2017 04:05 pm (UTC)
Считаю что женщины сразу после родов в принципе ничего не должны подписывать. Потому как у них гормональные перекосы, нервы, зачастую и наркоз ещё действует.

Все такие подписанные заявления считаю не легитимными. Человек фактически в состоянии аффекта, если кто и может подписать что-то - то разве что муж.
nadkin_muzh
Apr. 2nd, 2017 12:00 pm (UTC)
Что ж ты, Кисличенко опять не договариваешь про то, что эта мамашка уже отправила на тот свет 2 своих детей? Ты хоть ролик целиком посмотрела?
И где муж этой бабы? Муж где, Кисличенко?
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 10:52 pm (UTC)
Люди, опомнитесь!
Больше всего меня поразила фраза этой мамы "я не верила, что вообще кто-нибудь откликнется на просьбу о помощи"! Это что за страна такая, где можно вот так издеваться над матерью??? Понятно, что администрация имеет на неё зуб из-за смерти её ребенка после прививки, видимо, она куда-нибудь пожаловалась. Да и вообще маленькие городки - это отдельная тема. Кстати, мама производит хорошее впечатление, на маргиналку не похожа. Моя знакомая из Москвы рожала без всяких сертификатов 3-его ребенка (платно, правда), просто она чувствовала, что всё хорошо. Знаю по опыту знакомых многодеток, что когда много детей, не хватает времени на многие вещи, а многое просто вылетает из головы. Да и вообще, если нет сертификата на роды, то отправляют в обсервационный роддом и всё!
( 9 comments — Leave a comment )