?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здесь представлена видеозапись пресс-конференции, посвященной проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга, которая прошла 28 марта в агентстве ТАСС.

Как сообщила на пресс-конференции Елена Мизулина, до лета будет сделано четыре общественных доклада - от Ассоциации родительских комитетов и сообществ, от Общественного уполномоченного по защите семьи СПб, от Центра по защите прав семьи "Иван Чай", от Родительского всероссийского сопротивления.

По мнению Мизулиной, ответственные ведомства не справляются с задачей дать объективную оценку ситуации по изъятиям детей, которую им поручено сделать президентом РФ Владимиром Путиным. Поэтому к мониторингу и анализу привлечены общественные организации.

К лету ожидается общий, итоговый доклад от Рабочей группы по изменению семейного законодательства.

Сегодня на пресс-конференции был представлен первый доклад - от АРКС. Также с очень жесткими докладами выступили и другие участники, которых советую прослушать. Выступили:

- заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина,
- глава АРКС Ольга Леткова -  с первым докладом
- глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства о.Дмитрий Смирнов
- член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова
- глава общественной организации "Пчелки" Николай Бондаренко




Интересно, к каким результатам приведет антиювенальная борьба нашей родительской общественности, которую услышали власти. Там, во властных структурах сейчас наметились два лагеря: первый - это те, кто выступает за тотальное усиление рынка услуг семье (якобы для профилактики социального сиротства, для выявления раннего неблагополучия и жестокого обращения) и второй - это те, кто требует невмешательства в дела семьи и пересмотра парадигмы нынешнего семейного законодательства.

Второй лагерь очень немногочисленный, но он хотя бы появился и есть основания полагать, что у него есть свои, довольно влиятельные, каналы влияния на ситуацию. И это уже прогресс.

Вот объявление о следующем докладе, который состоится 4 апреля в Санкт-Петербурге:



#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей


Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
osolntseva
Mar. 28th, 2017 07:03 pm (UTC)
Менять нужно ВСЮ СИСТЕМУ
! В стране НАКОПИЛАСЬ КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ПРОБЛЕМ, решить которые власть СОВЕРШЕННО не в состоянии! Видя, что такое положение ведет не только страну к неминуемой гибели, но и нашу жизнь, и жизнь наших детей, нам, НАРОДУ надо воспользоваться ПРАВОМ РЕФЕРЕНДУМА и провести РЕФЕРЕНДУМ только НЕ по смене лиц в существующей модели власти, построенной у нас, которую можно охарактеризовать, что это - олигархически-тоталитарно-КЛЕПТОКРАТИЧЕСКАЯ диктатура, а ИЗМЕНИТЬ В КОРНЕ СИСТЕМУ ОРГАНИЗАЦИИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА. Вместо ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ВЛАСТНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ПИРАМИДЫ, навязывающей народу свои криминальные, удушающие порядки и подчиняющей себе ВОЛЮ буквально каждого человека, давайте ВОЗЬМЕМ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, в которой УЖЕ СЕЙЧАС ЖИВУТ ЛЮДИ в так называемых процветающих странах, конкретно со Швейцарской Модели Прямой Народной Демократии. Жизнь там прежде всего характеризуется тем, что люди ЖИВУТ В КОММУНАХ, и жизнь СВОЮ ОРГАНИЗУЮТ САМИ БЕЗ ЧИНОВНИКОВ СВЕРХУ, и РУКОВОДИТЕЛЕЙ в КОММУНАХ ВЫБИРАЮТ САМИ из СВОИХ, и самое главное используют для организации ВСЕХ СВОИХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ СЛУЖБ И ОБЪЕКТОВ до 70% от всех денег отправляемых в бюджет! ОНИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ строят ДОРОГИ, организуют работу ШКОЛ и БОЛЬНИЦ! Поэтому ТАМ у них ВСЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ! ДА нам НАДО ВЗЯТЬ такую же ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА, только из-за одного вот такого факта: что у них САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА В МЕСЯЦ -ЭТО 160 000 руб. ( СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!). Каждый мужчина -там ВОИН, раз в год проходит переподготовку в армии, и берет оружие потом себе домой! ТАМ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА -ХОЗЯИН В СВОЕЙ СТРАНЕ И НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПРОЖИВАНИЯ! Подробнее можно посмотреть вот здесь: http://osolntseva.livejournal.com/1060550.html
А самое главное, мне кажется, что этот выход - устроил бы практически всех, кроме тех немногих, у которых сосредоточились почти все народные средства ( 70% собственности бывшей РСФСР оказалось в руках 200 еврейских семейств http://osolntseva.livejournal.com/1088001.html )
(Deleted comment)
osolntseva
Mar. 28th, 2017 07:13 pm (UTC)
Аргументируй КОНКРЕТНО - в чем "бред"?
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )