?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня позвонила женщина и попросила помощи. У ее хороших знакомых, проживающих на ее лестнице, случилась беда.

Папу, который любил выпить в шумной компании, по несчастному стечению обстоятельств убили. Мама в состоянии шока подписала какую-то бумагу, даже не прочитав. Оказалось потом, что это признательные показания. Этому всему даже есть свидетели - свидетели в тот момент просили дать им ознакомиться с текстом, но им не дали, ибо они никто.

Детей мгновенно забрали, а маму посадили. (Какая быстрая и четкая раскрываемость - загляденье!!!)

Мама, кстати, беременна при этом.

Приблизительно в таком же стиле прошел суд, а потом апелляция. При этом даже представители опеки были на стороне матери. Все знакомые, соседи - в шоке, пытаются помочь. Мама любящая, заботливая, верующая, никогда не пила, дети чудесные, воспитанные, здоровые, семья вообще была очень хорошая.

В общем, дети уже больше года - по сиротским приютам, причем по разным - у них большая разница в возрасте, и малыша поместили в отдельный приют. Ну в интересах детей, понятно же.

Есть крестная, которую дети знают с рождения и которую к детям теперь не пускают, потому что юридически она им никто. Хотя она в приюте показывала и фотографии, где она с детьми, и показывала письмо от мамы, что та разрешает к детям ей ходить. Но нет.

К детям теперь вообще никто не ходит. Папу убили, мама под следствием.

Есть и другие знакомые мамы и папы, которые тоже очень хорошо знают детей, есть даже дети, которые дружили со старшим мальчиком. Но никого из них тоже официально не пускают. Даже передачи не принимают.

Известно, что со старшим мальчиком уже началась беда - он начал буянить в приюте, выходить из-под контроля. Он не согласен жить в детдоме. Обычно после этого следует помещение в психбольницу, препараты, диагноз, учеба по программе 8 вида - когда в 6 классе буквы учат и пр...

Крестная хочет оформить над детьми опеку, но уже более года ее в органе опеки водят за нос, заявление на оформление опеки не принимают, а сама она традиционно не знает, что его в опеку можно послать заказным письмом с уведомлением - чтоб не ответелись и дали письменный ответ, который можно обжаловать в суде, если что. Ей даже не сказали, что надо закончить школу приемных родителей, не дали список документов, необходимых для оформления опеки. При этом все ответы даются только в устной форме, нет ни одного ответа от опеки, ни одной бумаги. Выходит так, будто никто и не обращается.

Отец этих детей, которого больше нет в живых, до убийства был болен смертельной болезнью, знал об этом и поэтому пил. Еще до смерти он просил крестную, чтобы она не оставляла этих детей, "если вдруг что". И вот это "вдруг что" наступило, а детей забрать не выходит.

Старшему мальчику - больше 10 лет. Когда правдами-неправдами крестной удается его хоть как-то увидеть, он спрашивает: "Почему ты меня отсюда не забираешь? Когда ты меня сможешь забрать?"

Видимо, второй мальчик - маленький здоровый малыш до 3 лет, которые очень ценятся среди усыновителей - это большой куш? Какие уж тут крестные, знакомые...

Будем помогать, куда деваться. Хотя юридически это действительно очень непросто - и крестная, и знакомые не имеют никаких преимущественных прав перед другими, чужими, потенциальными опекунами. Ведь даже родные бабушки формально не имеют таких преимуществ.

В мозгах уже набил оскомину вопрос: "А почему по-человечески нельзя?" Неужели это так трудно? И неужели у самих этих людей -  все в порядке с совестью? Они спокойно засыпают и все прочее?

Ведь именно крестные родители - это те, кто берет ответственность за ребенка, если с родными что-то случилось. По крайней мере, я именно так выбирала крестную для своего сына. Но роль крестной в современном мире на себя взяли обезличенные сотрудники системы защиты прав детей, и что с этим поделаешь...



#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 07:45 pm (UTC)
Все это так чудовищно!
mariusm11
Mar. 25th, 2017 12:49 pm (UTC)
Пи**ц. нет слов.
Иногда кажется, что в нашей стране всё меньше и меньше тех, чьи лица можно называть человеческими.
Если это длится больше года, то женщина уже должна была родить. Мелкого тоже отобрали.
Ирина Орлова
Mar. 26th, 2017 05:49 am (UTC)
Вот здесь РПЦ и должна сказать свое веское словою Но они сейчас заняты отъемом чужой собственности, не до таких мелких проблем.
( 3 comments — Leave a comment )