?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


7 марта Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, содержащий враждебную норму права по отношению к материнству, к ребенку и к семье в целом.

Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки. Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию.

Согласно тексту закона, в таких случаях родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении. Без какого-либо предварительного предупреждения, административного наказания, они просто лишаются права на своего ребенка, а он получает статус "подкинутого". То есть сироты, находящегося под защитой государства.



Первым заметил опасность вводимой нормы Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи СПб.

Однако СМИ не освещают эту сторону законопроекта, а ведут разговоры только о том, что он посвящен запрету на нелепые детские имена. Но получается, что детские имена в данном случае - далеко не самое существенное.

Посмотрим сами, что написано в законопроекте за авторством сенатора Валентины Петренко:

«статью 16 Федерального закона об атах гражданского состояния дополнить пунктом 8 следующего­ содержания:

"8. В случае, когда указанн­ые в настоящей статье лица не заявляют в­ установленный срок о рождении ребенка, ­регистрация рождения ребенка происходит ­в порядке, установленном статьей 19 наст­оящего Федерального закона.".


А статья 19 называется "Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка и говорится в ней следующее:

«­Сведения о фамилии, об имени и отчестве ­найденного (подкинутого) ребенка вносятс­я в запись акта о его рождении по указан­ию» «органа внутренних дел, органа опеки­ и попечительства либо медицинской орган­изации»;

«­Сведения о родителях найденного (подкину­того) ребенка в запись акта о его рожден­ии не вносятся».


Если исходить из цели зарегистрировать ребенка в срок, то не лучше ли для начала, вместо того, чтобы делать из него сироту:

1. в женских консультациях специально для беременных развесить напоминающие плакаты "Зарегистрируй младенца в срок!"
2. давать роженице предупреждение в виде информационной справки в роддоме

И если это не сработало, то

3. назначить административный штраф за нарушение сроков регистрации.

Как сообщает РИА "Катюша", голосованию в Думе предшествовала весьма серьезная дискуссия, которая продлилась около часа, поскольку некоторые депутаты уже в феврале были предупреждены:


"После доклада Петренко по законопроекту несколько депутатов указали на недопустимость нормы о регистрации в качестве «подкинутых» детей при пропуске родителями срока. На это обратила внимание содокладчик Ирина Белых, а также Виталий Милонов (ЕР), представитель КПРФ Денис Парфенов, член ЛДПР Ярослав Нилов, который заявил также, что общество из-за указанной нормы уже прозвало проект «ювенальным».

Петренко дала задний ход и сказала, что в эту норму ко второму чтению внесут поправки. При этом сообщила, что концептуально данную идею поддерживали именно «родительское сообщество и общественные организации». Какие? Несложно догадаться: такие же карманно-ювенальные, как «Матери России», которую представляет автор законопроекта."

Саму дискуссию можно посмотреть по ссылке на видео из Госдумы с 13:03:00


7 марта Валентина Петренко вроде пообещала ко второму чтению убрать антисемейную норму из текста закона, но странно, что это до сих пор сделано не было: ведь текст был готов уже год назад и прошел неоднократные обсуждения и в Правовом комитете Госдумы, и в Комитете по вопросам материнства, семьи и детства, в др.комитетах.

Никто не увидел в проекте закона нарушения прав детей, родителей и семьи в целом.

Напомню, что порядок прохождения законопроектов следующий:

1. первое чтение в Думе
2. второе чтение в Думе (самое время для внесения поправок в текст)
3. третье чтение в Думе (часто делается одновременно со вторым в один день)
4. принятие Советом Федерации
5. подпись Президента
6. вступление в силу с указанной в тексте даты

Автор законопроекта - сенатор Петренко - возглавляет одну из образованных сверху общественных организаций "Матери России":


Почему я придаю этому законопроекту такое большое внимание?

Потому что помню, как уже писала ранее, что когда я родила сына, то первый месяц чувствовала себя очень слабо. Родила через кесарево, была большая кровопотеря, "давление критически падает" - помню такие слова, теряю сознание, реанимация, и пр. Все это никак не помешало мне чувствовать себя самым счастливым человеком на свете, хотя и еле ходила. Гулять могла поначалу только на балконе.



Мы в роддоме. Третий или четвертый день.

Потом наступили новогодние праздники, длинные выходные. В общем, ребенка мы зарегистрировали или в последний день положенного срока, и около того. А могли легко опоздать...



Самые первые дни дома.


Я даже представить себе не могу, что бы было, если в тот момент мне кто-то сообщил, что мой сын - "подкинутый", что я не имею на него никаких прав, что я не мать, а мой муж - не отец и что имя и фамилию ему теперь будет давать орган опеки - его законный представитель...

Я уверена, что между первым и вторым третьим чтением законопроекта Петренко необходимо писать в Думу письма и требовать убрать

Жалобы надо писать:

- Председателю Госдумы ­Володину Вячеславу Викторовичу­,
- председателю ­комитета Госдумы по государственному стр­оительству и законодательству ­Павлу Владимировичу Крашенинникову,
- главе фракции «Единая Россия­» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу,
- глав­е фракции «Справедливая Россия» Миронову­ Сергею Михайловичу,
- главе фракции «КПРФ­» Зюганову Геннадию Андреевичу,
- главе фр­акции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфо­вичу.


ОБРАЗЕЦ: ­


«Председателю Государственной Думы РФ Во­лодину Вячеславу Викторовичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1­

От _________, адрес ___________­

Требую внести ко второму чтению поправки в антисемейны­й законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдель­ные законодательные акты Российской Феде­рации в части изменения порядка присвоен­ия и регистрации имени», инициированный членом Совета Федерации В.А. Петренко. ­

Статья 3 законопроекта предусматривает в­озможность присвоения ребенку статуса «н­айденный (оставленный)» в случае пропуск­а родителями месячного срока для регистр­ации ребенка после рождения (поправки к ­ст. 16 ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состо­яния").

Признание ребенка «подкинутым» по данному зако­нопроекту возможно при наличии живых и л­юбящих родителей, не лишенных, не ограни­ченных в правах, не отказавшихся от ребе­нка.

Статус «подкинутого ребенка» по зак­ону исключает внесение сведений о родите­лях в акт регистрации ребенка (п. 3 ст. ­19 ФЗ № 143-ФЗ), приведет к присвоению р­ебенку ФИО по указанию органов опеки и д­аст основания для изъятия ребенка из сем­ьи.

Прошу исключить данную антисемейную норму и в тексте законопроекта предусмотреть обеспечение защиты прав и интересов семьи и ребенка."



Желательно направить аналогичные обращен­ия главе Совета Федерации Валентине Ивановн­е Матвиенко, инициатору закона члену Сов­ета Федерации Валентине Александровне Пе­тренко.

Написать в Госдуму: 103265, Москва, улиц­а Охотный ряд, дом 1.

http://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/messa­ge/ ­

Написать в Совет Федерации: 103426, г. М­осква, ул. Б. Дмитровка, дом 26, или

http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/




#ЗащитимНаши Семьи
#ЕслиНеМыТоКто



Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alzoter
Mar. 9th, 2017 09:28 am (UTC)
опять истерика у профборцунов?
"Первым заметил опасность вводимой нормы Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи СПб."
Пройдя по ссылке можно увидеть, что все давным давно потыкали носом в это недоразумение.

"7 марта Валентина Петренко вроде пообещала ко второму чтению убрать антисемейную норму из текста закона, но странно, что это до сих пор сделано не было".
Учитывая, что сегодня 09.03, видимо дама с халой на голове должна была 8 марта в перерыве между оливье и горячим писать поправки.

Почему раньше не поправили? Ну так видимо нет понимания, что делать с отказниками регистрации. Начнешь наказывать так опять вой поднимется про ювеналку и право родителей называть детей хоть "придурком" хоть кем и регистрировать когда рак на горе свистнет - у ней мож картоха не убрана, а енти хады гонют имя присваивать.

Мож закон в принципе не принимут и чего время тратить и средства. Вот приняли с замечаниями, теперь будут думать как дебилов загонять в загсы.
koz_mar
Mar. 9th, 2017 06:56 pm (UTC)
Как дебилов загонять в загсы
Не выписывать из роддома без свидетельства о рождении. Такое было на местном уровне в 1988 году. Время начиналось лихое, ползли слухи о торговле детьми. За пару дней до выписки главврач выписывал справку о рождении с указанием имени ребенка по выбору матери. Если некому было оформить могли отправить в ЗАГС саму мать разумеется без ребенка.
(Anonymous)
Mar. 9th, 2017 11:30 am (UTC)
они там суки ОХУЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИДОРЫ! и ВРАГИ НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
relicit
Mar. 9th, 2017 12:04 pm (UTC)
Зачем вообще регистрировать ребенка? Чтобы они потом ко мне тут ходили проверяли, есть ли шоколад в унитазе и правильно ли обои поклеены? Пошли на ху.
alzoter
Mar. 9th, 2017 07:36 pm (UTC)
И часто вас проверяют?
Может бухать завяжете тогда и проверять перестанут?
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 06:29 am (UTC)
Может предложить просто убрать саму эту Петренко ? Мне как-то так все видится 😕
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 09:42 am (UTC)
Ну, а кто же все таки мешает зарегистрировать ребенка в течении целого месяца.
У него, чай, папа есть., раз пишите мы зарегистрировали.Или это так о себе любимой во множественном числе.
Да, не обязательно мама регистрировать.
Кстати, за границей дают всего три дня и ничего все успевают.
Просто лень свою не надо на других спихивать.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 10:03 am (UTC)
А как быть в случае если отец работает вахтами на дальнем севере? Я с ребенком почти 2 месяца после родов в больнице лежала, муж в заполярье на вахте, да можно и матери сходить, но я в той ситуации не думала не то, что о документах, а могла лишь к вечеру вспомнить, что не ела.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 10:04 am (UTC)
Естественно долдна быть строго прописана процедура и сроки регистрации, но в случае нарушения долден быть назначен штраф, а не признавать по факту ребенка ничейным.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 10:23 am (UTC)
Естественно долдна быть строго прописана процедура и сроки регистрации, но в случае нарушения долден быть назначен штраф, а не признавать по факту ребенка ничейным.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 06:46 pm (UTC)
Естественно долдна быть строго прописана процедура и сроки регистрации, но в случае нарушения долден быть назначен штраф, а не признавать по факту ребенка ничейным.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 12:44 pm (UTC)
Вся их суть
Стоят два мента ( депутата, чиновника , судьи , соц работника .... ) старый и молодой.
- вот 2+2 будет 4
- да
- и 2 Х 2 будет 4
- да, 4 .
- а вот 3+3 будет 6 , а 3Х3 будет уже девять. Почему?
- тебя чему учили? ОТНИМАТЬ и ДЕЛИТЬ, а ты все складываешь и умножаешь.
Ангелина Ильященко
Mar. 11th, 2017 01:02 am (UTC)
Составлять письмо КАЖДОМУ - это не серьёзно! Организуйте, ПЖЛ, Петицию!
Что значит ОДНА подпись под ОДНИМ письмом?! Петиция - другое дело! И до правительства ДОХОДИТ точнее и быстрее!
(Anonymous)
Mar. 17th, 2017 08:29 pm (UTC)
Полный бред!
Одни, непонятно кем избранные, пишут всякую хрень, а мы потом оспаривай всем миром, что эти умники там понаписали.
Могли бы эту услугу сделать интерактивной или мобильной для удобства родителей, а не выдумывать для них изуверские наказания за их же право.

( 14 comments — Leave a comment )