?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень хотелось бы чью-то официальную правовую оценку и этого события...

По звонку анонима в городе Миассе 17 февраля по адресу приехала опека и полиция. Звонок был о том, что родители находятся в состоянии алкогольного опьянения. Живущие в квартире родители не открывали никому дверь. И честно говоря, имели на это законное право, закрепленное Коснтитуцией Российской Федерации. А права полиции закреплены законом "О полиции". Ни там, ни там звонки анонимов не являются законным поводом для вторжения в частное жилище.


Когда родители не открывали, полиция и опека вызвали... МЧС.

МЧС бензорезом начали вскрывать дверь квартиры. Причем в публикации от 18 февраля говорится, что "сотрудникам опеки нужен был доступ в квартиру, чтобы по решению суда забрать ребенка из неблагополучной квартиры". Что означает очевидную ложь. Так же понятно, что никаких письменных документов, которые делали бы вторжение в квартиру законным способом, ни у полиции, ни у опеки не было.


Когда дверь начали вскрывать бензорезом, проживавшие в квартире родители малыша дверь все же открыли. И, кстати, зря открыли, потому что если бы они не открыли, то могли бы засудить бодрых открывашек за вторжение в свое жилище. Впрочем, и сейчас еще могут, если захотят.

Опека и полиция, войдя, увидела в квартире "антисанитарию и отсутствие продуктов". Что такое антисанитария и что такое отсутствие продуктов - этого четко сказать никто не может, никакого определения в законах нет. И тут же почему-то расценив "антисанитарию и отсутствие продуктов" как непосредственную угрозу жизни и здоровью ребенка, увезли его в инфекционную больницу. Как потом выясняется, увезли здорового и полного сил. Скорее всего, изъяли по акту о безнадзорности, потому что отобрание по статье 77 Семейного кодекса оформлять не стали, документов об угрозе жизни и здоровью никаких не оставляли.


Сведения о том, что семья была неблагополучной, ничем не подтверждены. На учете они нигде не состояли. В публикации на РЕГНУМЕ говорится, что стало известно, что "накануне родители ребенка принимали алкоголь". При этом обращают на себя заголовки в СМИ - "Ребенка забрали у пьяниц-родителей" - только со ссылкой на слова опеки.

Нет никакой информации о том, что родителям было предложено пройти экспертизу на наличие алкоголя в крови.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности пост.5.35 КоАП. А отца почему-то не привлекли. "Будет ставиться вопрос о лишении или об ограничении родителей в родительских правах," - сообщила 18 февраля Ольга Суханова, пресс-служба МВД по Миассу.

В Инспекции по делам несовершеннолетних отказались пояснить правовые основания отобрания ребенка, сославшись на запрет начальства что-либо комментировать, сообщает РЕГНУМ 20 февраля.

В отделе опеки Управления соцзащиты округа комментарии дать отказались.

Это все было по состоянию на 20 февраля.

21 же февраля на портале НОВОСТИ МИАССА появляется информация о том, что ребенка вернули. Вернули - внимание! - бабушке и дедушке. Это означает, что если его выписали врачи, то с ребенком все было в порядке, он не был даже болен простудой и тем более не был истощен, несмотря на любимое опекой заявление "антисанитария и отсутствие продуктов". Пишут, что с родителями "проведена профилактическая беседа, семья поставлена на контроль".


То, что так быстро отдали бабушке и деду - это, скорее всего, результат фокуса общественного внимания. Потому что это не характерная скорость - всего 4 дня. Хотя можно допустить, что бабушка могла быть заинтересованным лицом и позвонить в полицию.

Если не бабушка, это могла быть обиженная любовница или соседка, которой мешает плач ребенка...

И возникает вопрос: а кто будет проводить профилактические беседы с теми, кто вот так, по звонку вот такой гражданки, считает, что имеет право врываться с бензопилами в дома?

Кто объяснит бодрым изымателям детей, что даже если в квартире есть антисанитария, то кроме насильственного разлучения ребенка с родителями, можно... просто убраться.

А отсутствие продуктов у нормальных людей тоже принято решать другим способом - походом в магазин. И совсем не обязательно лишать за это родительских прав и обрекать ребенка на сиротство, чтобы потом подыскивать ему приемную семью.

Но видимо, благодарности за отважное спасение детей и премии за такие виды помощи должностным лицам не выдают. И почему-то не учат соблюдать законы. И живут эти люди в атмосфере полной безнаказанности: их никто не судит, не сажает в тюрьму, не заставляет возмещать моральный и материальный урон...

Они ж детей спасают, знаете ли...

#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей


Recent Posts from This Journal

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
mislavl
Feb. 21st, 2017 11:59 am (UTC)
уверен на сто процентов, что и антисанитария была и продуктов не было. И что никто не будет подавать в суд, потому что родители мягко говоря никакие, чета алкашей!
И конечно Ваш совет, просто убраться, НИКАКОЙ! Убираться в доме надо тем, кто в нем живет!
И конечно никто не в праве врываться в дом и забирать детей без решения суда! Но это совсем другой случай, он рядом не стоит с Вашими постами о семье с приемными детьми. Честно говоря, что даже этот вопиющий случай после тех Ваших публикаций отдает проплаченным душком...
nadkin_muzh
Feb. 21st, 2017 12:09 pm (UTC)
Да вы не переживайте. Пройдёт дня два,выяснится, что там реально был ад, но Кисличенко и глазом не моргнёт. В первый раз ей, что ли? )
(no subject) - rediski - Feb. 22nd, 2017 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Feb. 22nd, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Feb. 28th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Feb. 28th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
nezhdana_rus
Feb. 21st, 2017 12:12 pm (UTC)
Я вот одного не понимаю - цели всех этих инициатив по отобранию детей. С рождаемостью у нас и так плохо. А из-за ЮЮ уже многие боятся рожать. Причем боятся нормальные, приличные, образованные и культурные люди. Алкаши не боятся, они вообще от этом не задумываются. Через пару десятков лет наша страна просто вымирать начнет. И придут на нашу землю орды исламистов, у которых нет ЮЮ.
Алексей Егошин
Feb. 21st, 2017 01:22 pm (UTC)
Очнитес, наша страна уже вымирает.
(no subject) - mislavl - Feb. 21st, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 22nd, 2017 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 24th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
Oksana Korneva
Feb. 21st, 2017 02:44 pm (UTC)
Это точно страна уже давно вымирать начала. В 1918 году уезжали самые лучшие. В 20-е годы это продолжилось. В 40-е те кто недоуехал были уничтожены. Они самыми первыми шли воевать, не прятались. их физически истребили. Остались те, кто остались. И они оставляли свое потомство. А дальше отъезд и дальше продолжился. кто остался? В Америке нет проблем с тем, что там нет детей. а у нас?
nadkin_muzh
Feb. 21st, 2017 02:47 pm (UTC)
В Америке нет детей?!
(no subject) - mislavl - Feb. 21st, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dne80 - Feb. 21st, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Feb. 22nd, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
Татьяна Кирьянова
Feb. 21st, 2017 03:12 pm (UTC)
Один вопрос:кто должен убраться?И второе:поступил сигнал,что родители пьяны и ребёнок практически без надзора.На сигнал анонима никто не стал реагировать.Родители не проснулись(ну,отравились "боярышником"или другим суррогатом). Ребёнок,предоставленный самому себе,открыл газ (выпал из окна,захлебнулся в ванной,и т.д.),короче несчастный случай и ребёнка нет.Кто в этом случае виноват?Тот,кто на сигнал анонима не среагировал?Или никто не виноват?
mislavl
Feb. 21st, 2017 03:29 pm (UTC)
об этом они не думают! Это ведь в другую сторону. Им там делать нечего...
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 21st, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Feb. 22nd, 2017 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Feb. 28th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 21st, 2017 03:43 pm (UTC)
Виновата шизофрения и видения.
Подозреваю, что господа депутаты бывают пьяненькие после новогоднего корпоратива. И у них могут быть дети? Могут. Домработница может быть в отпуске? Может. Т. е. антисанитария может возникнуть.Есть ли случаи взламывания дверей и изъятия детей?
(Anonymous)
Feb. 21st, 2017 10:05 pm (UTC)
Полагаю, 01 января в 00:15 можно выламывать любую дверь - и пьяные, и посуда грязная. А вдруг там происходит ПРЕСТУПЛЕНИЕ ?
dne80
Feb. 21st, 2017 04:03 pm (UTC)
Это не то, что незаконно, это - должностное преступление. Но, где вы вообще видели в этой стране закон?
rediski
Feb. 22nd, 2017 03:40 am (UTC)
Вот бы данные этих сотрудников опеки узнать.. Названивал бы каждый день анонимно, рассказывая полиции, что мне показалось, что они избивают жен и детей, наркоманский притон у себя дома устроили, и прочее и прочее. Может когда им лично и их родственникам раз десять дверь вынесут - начнёт доходить, что так делать нельзя?

Эти же твари не "где-то там", они же здесь, рядом. Из личного - ко мне полиция приходила, поступил анонимный звонок, мол я ребёнка избиваю, он кричит. Ребёнок спокойно играл в танчики за своим компом, вообще тихо сидел. Правда полиция вела себя максимально корректно, в квартиру зайти не пытались (хоть я и не препятствовал). Откуда звонок был поинтересовался - аноним, причем по определителю телефона в полиции - из пиццерии в 10 км от нашего дома. Поржали с ППС над обалденным слухом анонимусов. Однако звонок то был - кто знает чем могло кончиться?

Сестра жены - двое детей, в Питере. Поступил звонок, мол уже 10 часов вечера, а в квартире горит свет, детям спать не дают изверги. Причем никакой дискотеки или пьянки там не было, да и не могло быть - они не пьющие совершенно. Квартира двухкомнатная, дети спали спокойно в другой комнате. Бдидельные бабусяки, соседки по подъезду проявили свою "гражданскую позицию". Но так же всё обошлось (правда бабусякам потом всё было высказано в не очень цензурной форме, на тему их морального облика. На этот раз обошлось - а в следующий что будет?

Мы все под этим ходим, не забывайте. И примеряйте каждую такую ситуацию на самого себя.
Svetlana Svetlaya
Feb. 22nd, 2017 07:53 am (UTC)
Читаю ваши посты здесь, и понимаю, что вы боитесь того, что вдруг заберут ребенка из хорошей семьи. Но этого не должно быть, из хороших семей никого не забирали пока. А вот по статистике у нас в стране ЕЖЕДНЕВНО УБИВАЮТ по восемь детей в семьях. Именно в таких, где алкаши всякие и прочее и прочее. И значит получается, что когда убьют, тогда пусть и забирают, верно?
(no subject) - rediski - Feb. 22nd, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 22nd, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Feb. 22nd, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 22nd, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 26th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
rediski
Feb. 22nd, 2017 10:05 am (UTC)
Но перед тем, как выламывать двери и утаскивать детей - может быть сначала надо разобраться в вопросе? Я думаю надо. А здесь - аноним позвонил - и вперёд, шашки наголо, урааа!!!

Это вообще как понимать? Полное игнорирование законов представителями власти - это что? Деревня Цапков какая-то? Я так не согласен жить, представители власти обязаны действовать строго по закону, и никак иначе.
ed_trin
Feb. 22nd, 2017 07:03 pm (UTC)
«Рапортовальщики рапортуют о результатах проверки самих себя: все хорошо!». Внедряльщики ЮЮ создают статистику под СВОИ НУЖДЫ. А дяди и тёти с бо-о-о-ольшими ушами в неё верят. Долго не мог понять смысла поговорки "простота - хуже воровства". Теперь кажется понял. Или делают вид, что верят?! Тогда это уже совсем другая история... Какой нормальный семейный человек, у которого есть дети, согласен жить в условиях АБСОЛЮТНОГО БЕСПРАВИЯ, под круглосуточным прицелом легиона выявляльщиков, да ещё в купе с АНОНИМАМИ, с постоянно открытыми дверями (зачем теперь вообще ключи от квартиры?), с "закреплённым за собой учителем жизни" который ВСЁ ОБО ВСЁМ знает лучше вас, потому что он специалист и вы ОБЯЗАНЫ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ (даже если он вдвое младше вас - но ведь он прошёл КУРСЫ !!! (шутка ли?))... Да не надо забывать, что перечень "прав ребёнка" и санкций за их не соблюнение всегда можно расширить - "лиха беда начала". И миллионы семей должны покорно превратиться"в ОБЪЕКТЫ" для различных НКО и гос. структур, ради "статистики"от матвиенков. Похоже, что у народа уже даже инстинкт самосохранения полностью атрофировался. "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад"...
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2017 10:17 pm (UTC)
Ну, не всё так плохо. Говорят - спасение придет из России. В Европе с ювеналкой, да и вообще с правами и свободами вообще полный абсурд, нам и не снилось. Надо письма писать против ЮЮ законопроектов - налаживать обратную связь с правительством. Свои права знать и детей своих этому учить! Вместе - мы сила! В ОП, в основном, работают люди, мало знающие законы, берут они на испуг, законы нарушают, но против знающего законы человека им сложно устоять. Рекомендую так же установить видеокамеру в прихожей своего дома и иметь другие тех. средства, диктофон напр. Есть специальные часы с GPS для ребенка, с встроенным диктофоном - в любой момент можно услышать, как и о чем говорят с Вашим чадом.
ed_trin
Feb. 23rd, 2017 12:00 am (UTC)
Хотелось бы верить, что "спасение придёт из России" и что "вместе мы сила", но пока "официальная Россия" движется в диаметрально противоположном направлении, и это направление похоже менять не собирается. А "неофициальная", по большей части, "красит крышу, когда дом горит". Наши права, на которые Вы уповаете, уходят как песок сквозь пальцы с каждым днём, в т.ч. и "стараниями" правительства. Глядь, а их уже и нет! Ау, права! А они не откликаются... С вами я согласен, хочу лишь добавить, что сейчас не время для беспочвенного оптимизма. Сейчас время для ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ! И давайте не будем забывать, что во все времена, а теперь особенно - МОЛЧАНИЕ РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК ЗНАК СОГЛАСИЯ! А поезду вслед кричать - дело неблагодарное...
( 36 comments — Leave a comment )