?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот не хотела ничего сегодня писать...

Но прочитав ленту новостей на сайте Анны Кузнецовой, Уполномоченного по правам ребенка РФ, не смогла пройти мимо.


С удивлением вижу, что регионы уже начали бодро рапортовать о выполнении поручения Президента по мониторингу и анализу практики изъятия детей в России. И, конечно, не удивляюсь, что все рапортуют о том, что никаких нарушений не выявлено: сами ведь себя проверяют, поэтому как может быть иначе?

Тем более, что все сговорившись избрали хитрый иезуитский способ анализа - говорить только об отобраниях детей по статье 77 Семейного кодекса РФ при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка. А процент случаев отобрания по этой статье составляет не более 3-5% от всех случаев насильственного разлучения детей с родителями.

Подавляющее число таких незаконных случаев происходит как раз-таки полицией по делам несовершеннолетних - по акту выявления безнадзорного. Либо по принудительному "добровольному заявлению".

Именно поэтому и возникают абсурдные с точки зрения здравого смысла ответы из уст сотрудников опеки, которые не раз повергали меня в шок. Ребенка могут несколько месяцев удерживать в сиротском приюте, а опека при этом говорит:

"Нет, отобрания не было. Это не отобрание. И не изъятие."

Да, действительно. Потому что отобрание - это только по 77 статье, а понятия "изъятие ребенка" в семейном законодательстве вообще нет. Есть только в имущественном, и касаться изъятие может только некого имущества - изъять можно только имущество, некие неодушевленные предметы.

Но реальный факт заключается в том, что какие-то люди насильственно увезли ребенка и родителям не возвращают.

Ну это я так, размышляю... И возвращаюсь к самопроверке проверяющих. Вот сообщение на сайте Анны Кузнецовой из Томской области... Тамошний Уполномоченный по правам ребенка вещает странные вещи:

"За последние 10 лет в Томской области не зафиксировано ни одного факта незаконного отобрания ребенка из кровной или замещающей семьи. В 98% процентах случаев суды принимают решения о лишении (ограничении) родительских прав и только 2 % детей возвращают в семьи в связи с успешной реабилитацией родителей в период рассмотрения дел в судах."

Изучив представленные материалы, члены рабочей группы пришли к выводу об обоснованности действий при отобрании детей из семей.


И вот еще перл, который просто ставит своей целью законодательно закрепить нынешний беспредел:

"Эксперты и представители общественности считают целесообразным внести в Семейный кодекс процедуру временного отобрания (применяемой на срок до выяснения обстоятельств произошедшего) без обязательной «санкции» главы муниципального образования."

И вот я тут же у меня в памяти всплывает образ вполовину исхудавшей за полгода Лены, матери двоих детей, которых именно в Томске по беспределу (уж простите этот отнюдь неправовой термин, но иначе не назовешь) увезли в сиротский приют и вот уже пять месяцев не отдают.

Лена обращалась за помощью и в прокуратуру, и к томскому Уполномоченному по правам ребенка, и в Следственный комитет и куда только она не обращалась... Вот ее просьба о помощи с изложением истории разлучения детей и разрушением жизни семьи, в которой никто из "аналитиков по практики изъятия детей" не увидел никаких проблем:






Заявление было написано уже давно, в ноябре. В декабре органы опеки Октябрьского района подали иск об ограничении Лены в родительских правах.

В течение почти двух месяцев ее и бабушку не пускали в приют увидеться с детьми - якобы "карантин", но документ о карантине не показывали. В январе состоялся суд. Явившихся даже из других городов свидетелей в пользу лены судья даже не пригласила. Они посидели в суде и уехали в свои города... Измученную и подавленную Лену судья отправила на психолого-психиатрическую экспертизу... К детям в феврале Лене удалось несколько раз попасть, они обнимают мать, плачут, не могут ее отпустить, Лена тоже. Детей вырывают и уводят - естесссьно, в их наилучших интересах. Лена вот в таком состоянии прошла на днях назначенную экспертизу. Ее интересы в суде защищает пожилая женщина-адвокат советской школы, деньги на исходе...

О том, как в Томской области НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" реализовался проект ARO американского Агентства по международному развитию USAID




"Значительный вклад в реформирование системы социальной защиты в последние годы был внесен программой «Помощь детям – сиротам в России» (Программы АРО – 1,2,3), реализуемой Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения (НФ) совместно с американским советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС), при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Наибольший вклад был сделан в профилактику социального сиротства и внедрение инновационных услуг в регионах России, в частности, в Томской области."

Кому интересно, как реформа социальной защиты детства руками наших заокеанских "партнеров" и НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" происходила в Томской и других регионах России, наберите в Яндексе "ARO USAID Томск" или "ARO USAID Бурятия".

И вообще пошерстите интернет, чтобы понять механизм, кто заправлял в этой сфере последние двадцать лет и почему мы сегодня имеем всю эту команду детозащитников с деформированным мировосприятием, с патологической настроенностью против семьи и пр. Много интересного есть...

А у уполномоченных рапортовальщиков все хорошо, у них никаких нарушений не наблюдается. Какие такие интересы детей? И вообще кто такие дети? Что вы ввобще лезете со своими вопросами, мониторингами своими дурацкими! Развелось бездельников! Торчат в соцсетях, марают интернет-простанство, недовольны все чем-то! И про Дель не могут все утихомириться! Пора прикрывать эту лавочку вседозволенности!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 01:00 pm (UTC)
Неужели ей не помогут? Детей ужасно жалко, они ведь такие маленькие.
Вы не могли бы написать о разрешении этой истории?
afanasii1
Feb. 18th, 2017 01:36 pm (UTC)
Вы эти соображения у Анны оставили?
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 02:50 pm (UTC)
Анне Кузнецовой бесполезно писать,ей все по барабану,она только место свое просиживает,а реальной помощи от нее ноль,это показала ситуация с семьей Дель,ее борьба с игрой "Беги или умри"у подростков тоже смешна-повесила ее на ГБДД вместо того,чтобы прошерстить весь интернет,заблокировать все сайты с подобной тематикой и сайты с суицидальной тематикой.
Я вообще поняла,что она сидит на попе ровно,а если в регионах что-то случается,сама не шевелится,а предоставляет уполномоченному по правам ребенка в регионе разобраться,а они там на все глаза закрывают!
Ее на этот пост привела либерально настроенная часть правительства,о какой помощи здесь можно говорить!
afanasii1
Feb. 18th, 2017 03:33 pm (UTC)
И все-таки советую ей писать. Она не профессиональный чиновник как Астахов. Ей сегодня очень трудно. Это всё враз не освоить. Систему ведь не она складывала и потому ей её не враз сломать получится.
А ломать она её она намерена. Я это знаю из её уст.
На самом деле ей помощь Ваша нужна, а не война с нею.
Идите ей навстречу и это будет полезно нам всем. Не отвергайте её а соединяйтесь. Если о детях переживаем конечно.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Напишите ей. Может, вас послушает.
afanasii1
Feb. 18th, 2017 04:24 pm (UTC)
Я пишу ей. Она хороший человек.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 05:30 pm (UTC)
От Астахова больше помощи было,он и на места выезжал,лично разбирался в ситуации и закон Димы Яковлева при нем приняли.
Почему же,если такая хорошая Кузнецова,из ее аппарата люди увольняются,те,кто еще с Астаховым работал,тоже уходят.
Астахов сдерживал проникновение ЮЮ в Россию,а как его убрали,сразу приняли "закон о шлепках".
afanasii1
Feb. 18th, 2017 06:21 pm (UTC)
Простите, я не Вам писал. Астахов родоначальник ЮЮ и закон о шлепках это его рук дело. Его системы. Увольняются? Очень хорошо, значит Анна не сидит сложа руки.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 09:49 pm (UTC)
Бред какой-то про "либерально настроенную часть правительства". А указ о ее назначении подписывал кто? Нет там никаких "частей", все одним миром мазаны.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 02:45 pm (UTC)
неужели не остановить этот беспредел? :(
ну должны же быть какие-то способы...

наши чиновники напоминают мне детей с ррп - вроде ж неплохие люди, а как попадают в их "систему", то сразу подстраиваются.. ничего не меняется и весь этот подстроенный снежный ком несется, бессмысленно снося все на своем пути...
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 02:50 pm (UTC)
Анна, умоляю, сделайте все возможное, чтобы лично доложить Президенту о ювенальном фашизме в России. Он, сдается, вообще не в курсе всех этих USAID в нашей стране.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 09:04 pm (UTC)
Анна! Ваш блог - это какой-то нож бесконечный в сердце! Я читаю вас уже месяц. Мне не хочется жить в этой стране. Я не вижу выхода. Кругом беспредел! Скажите, куда уехать от этого кошмара?! Я не знаю, как вы в этом негативе столько лет варитесь. Напишите хоть какой-то позитив! Чтобы была надежда!
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 09:45 pm (UTC)
Вот все эти приюты ссылаются на некий карантин. Ео карантин накладывается органами Роспотребнадзора, не так ли? Об этом издается документ с четко обозначенными сроками карантина. Я понимаю, что матери эту информацию в письменном виде могут и не дать. Но, например, адвокат вполне может выяснить, действительно есть карантин или это ложь.
ed_trin
Feb. 19th, 2017 12:42 am (UTC)
«Пора прикрывать эту лавочку вседозволенности!» То-то всё чаще начинают вбрасывать, что интернет надо прикрыть. А система "проверь себя сам" в чиновничьей машине работает давно и НЕ случайно... Тут один анонимный автор пишет: «Он сдаётся вообще не в курсе всех этих USAID в нашей стране» Чистая душа! Завидую. Я тоже когда-то был таким ... Только вот подумал о другом, СОВСЕМ НА ДРУГУЮ ТЕМУ, так-сказать "диалоги о животных": интересно, а когда стадо овец гонят ПРИВЫЧНЫМ для них МАНЕРОМ (тот же пастух, та же дудочка, так же солнышко светит и птички поют! Да и хозяин накануне был такой щедрый: корму дал больше, чем обычно. Жизнь прекрасна! Правда, пейзаж немного изменился: какие-то странные заборы с решётками на пути стали попадаться... но ведь пастух-то тот же, и дудочка, и солнышко,и птички опять же - значит всё в порядке!), но не на пастбище, а на бойню - они наверное уверены, что идут правильным КУРСОМ?...
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 08:21 am (UTC)
А домиг то Дели и не купили. В ИГ писали, что все, выплачивают за него и вещи перевозят. А он так и продаётся. Где деньги, Зин?(с) свой продали за 15,5 млн., а на этот 6 млн не нашлось. А уж как папаша Дель живописал в репортажах, мол купили, а переехать не успели, в садик собирали детей. Люди, деньги перечислившие на защиту этих мошенников-вас развели! Денежки то у Делей есть, совести нет. А у главной подруги Эрмель теперь новые диваны, благодаря вам. Ну нельзя быть такими наивными!
Svetlana Svetlaya
Feb. 19th, 2017 10:28 am (UTC)
Что скажешь, кроме старой песенки, ее все время видно и поют дели: "пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки.."
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 11:04 am (UTC)
Вот интересно, ты тролль или тупой жлоб? Какая тебе разница, куда они дели свои деньги за проданный свой дом?
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 11:13 am (UTC)
Большая! Либо дети и правда терпели последние дни перед переездом в большой дом и дели жертвы системы, либо дети использовались делями в корыстных целях и они преступники. Третьего не дано. А сейчас получается, что дели мошенники: дома нет, а деньги на него есть и дети зазря 2 года в тесноте страдали. + сбор денег на двоката выглядит совсем фууу и добрые люди, обманутые делями-лохи
mikrosonik
Feb. 19th, 2017 06:58 pm (UTC)
А родители, значит, в тесноте не страдали 2 года? им в кайф было? и они с каким то мошенническим умыслом (с каким неясно, но ясно, что с мошенническим) 2 года имея деньги с проданного дома (заметьте дома, который они купили до всяких детей и к детям отношения вообще не имел), они тем не менее продолжали жить в тесноте.
А с адвокатами, если тебе "фууу" - так и не отправляй деньги, они сразу говорили, что отчетов не будет.

Edited at 2017-02-19 06:59 pm (UTC)
ivankravtsov
Apr. 18th, 2017 11:29 am (UTC)
Вы забыли. У них же спальня своя была. Это же лучше собственного дома:)))

Этим - хоть ссы в глаза. тролли.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
Сам текст поручения (для полноты картины):

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, Общественной палате Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.
Срок – 1 марта 2017 г.
Ответственные: Топилин М.А., Бречалов А.В., Кузнецова А.Ю.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 06:47 pm (UTC)
Какой кошмар (( А бабушка оформить опеку не может?
( 22 comments — Leave a comment )