?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не прошло и двух месяцев, как певицу Марию Максакову, бывшего депутата Госдумы, уехавшую в конце декабря на ПМЖ на Украину, все же исключили из "Единой России". Формально поводом для исключения из партии бывшего депутата №6 стало заявление самой Максаковой о своем двойном гражданстве.

А ранее ничто, видимо, не смущало руководство партии в работе единороски Максаковой. Хотя в нынешнюю Думу ее все-таки не взяли.

Года три назад даже до меня дошла информация, что Максаковой манипулируют, угрожают запретом на въезд на Запад. Мол, будешь ты, кумушка, петь в своем Мариинском театре, никуда не выезжать и с болью в сердце вспоминать о своих зарубежных счетах, если не будешь нам активно толкать легализацию однополых браков.

И в феврале 2014 года послушная Мария Максакова пыталась внести поправки в закон Елены Мизулиной и фактически отменить запрет на однополые браки в России. С ней подписались под законопроектом еще 7 депутатов, но потом они сняли свои фамилии, когда стало ясно, что маленькую поправочку, свиду совсем безобидную, все же не удалось пропихнуть - бдительная общественность усмотрела-таки...

В 2015 году Максакова отличилась тем, что выступила против ареста тех, кто публично оглашает свою нетрадиционную ориентацию - так наз "каминг-аут".

Наверно, именно эти два факта дали ей повод на днях, уже из Киева, назвать себя "оппозицией" внутри "Единой России". Больше Максакова ничем не отличилась.

Хотя еще Максакова запомнится тем, что уволила всех сотрудников своего благотворительного фонда в Астрахани и перестала его финансировать, узнав, что в Думу 7-го созыва ее не берут. Астрахань как регион, откуда она избиралась ранее в Думу, перестала ее интересовать. Как перестали интересовать и всякие там астраханские одаренные дети, которым раньше Максакова делала вид. что помогала.

Собственно, я обратила на все это внимание для того, чтобы стал более понятен механизм работы некоторых "слуг народа" и система скрытого лоббизма. Но думать, что так происходит только в России, не стоит. Так происходит везде.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Svetlana Svetlaya
Feb. 18th, 2017 07:57 am (UTC)
"стал более понятен механизм работы некоторых "слуг народа" "
НЕКОТОРЫХ? )))
( 1 comment — Leave a comment )