?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вы знаете, я не был уверен в том, что семья Дель невиновна. Я человек аналитический и правовой, поэтому мной редко руководят эмоции (хотя в этом деле я их, признаюсь, испытал). С точки зрения разума и порядочности я считаю наиболее адекватной публичной позицией точку зрения, выраженную в заявлении Патриаршей комиссии по семье.

Я и сейчас как аналитик не могу быть на 100% уверен в чьей-либо невиновности, ведь я не знаю лично семью и не общался с ней до событий и т.п. Но теперь я почти, насколько мой аналитический, системный и холодный ум мне это позволяет, уверен в невиновности семьи.

По банальной причине. Обилие явных подтасовок, фальсификаций и несостыковок. Очевидная внеправовая травля людей в поле СМИ (а я, не будем забывать, все-таки не совсем обыватель с улицы и я знаю, как и почему работает эта машина). Многие другие факты. Зачем все это надо, если неумолимый и справедливый закон и так был бы против семьи? Cui prodest? Кому выгодно и чем может быть обусловлено?

Митинг в поддержку семьи запрещен, потому что это "давление на суд". А сюжеты с фальсификациями в СМИ, раскатывающие людей в лепешку до суда - это, конечно же, не давление на суд?

Ведь судьи у нас, конечно же, телевизор не смотрят и интернет не читают, точно?

При этом, с моей точки зрения, ни один проверяемый и объективный факт не указывает достоверно на то, чтобы в семье было что-то ну прямо ужасное. Очень похоже, что вполне себе обычная семья. Со своими недостатками, наверное, какими-то ошибками, проблемами - и это нормально. Объективные факты не подтверждают (для меня выходящие за рамки человечности и этики) фразы про "ферму" (ну и да, особенно когда это происходит в рамках явно заказной по характеру медиа-травли).

В общем, за эти дни, все, что я мог сказать вслух по объективным фактам, я сказал. Может быть и слишком много, где-то неоправданно эмоционально. Если будет еще что сказать - скажу. Вообще эмоциональные тирады - это не мое, прошу простить. Если будет что сказать по делу, буду, по мере необходимости, говорить. Но не обещаю, что много.

Но в любом случае надо не забывать очень важные слова Патриаршей комиссии: "Патриаршая комиссия надеется, что повышенное внимание общественности к данному делу не позволит допустить совершения в нем в дальнейшем явной несправедливости и оставить допущенные нарушения закона без последствий".

Надо не допускать и наблюдать. Мы все смотрим. Ни одно движение не остается без внимания.

Надо сделать то, что можем, чтобы конкретные нарушившие закон чиновники понесли ответственность. А то ведь за усиленным обсуждением семьи забудем об этом...

А не это ли и нужно кое-кому?

Надо не допустить проталкивания и превращения в реальность лагерного режима, который на фоне происходящего пытаются устроить для всех семей в России хорошо известные в узких кругах "специалисты-алгоритмисты" своими "алгоритмами".

Обо всем этом стараемся не забывать..."



Павел Парфентьев
Гендиректор Аналитического центра
"Семейная политика.РФ"


Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Qverty Ona
Feb. 5th, 2017 09:46 pm (UTC)
Да уж какие фальсификации. Официальные органы были сдержаны, а уж защитники массовый психоз устроили. Причем сами ничего не знают, только фото в инстаграме смотрят. А наказать надо питерскую опеку, что разрешила это безобразие, ну и московскую, что плохо наблюдала. А с нерадивых опекунов взять все потраченное и вернуть пострадавшим от их "любви" детям.
argentinka
Feb. 6th, 2017 09:24 am (UTC)
Какое из безобразий (их было так много перечислено в СМИ, что я запуталась) вы считаете основанием для наезда на питерскую опеку?
Раз уж вы не сторонник массового психоза, обоснуйте спокойно и с фактами на руках.
Experimentator
Feb. 5th, 2017 11:03 pm (UTC)
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.
begliynka
Feb. 6th, 2017 04:30 am (UTC)
Это вы сейчас словарь антонимов нам в качестве аргументов привели, или похвастались эрудицией?
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 09:17 am (UTC)
Ошибся видимо, в другое место писал))
begliynka
Feb. 6th, 2017 09:26 am (UTC)
Ну это можно писать в любое место :))) "Я художник, я так вижу "
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 01:34 pm (UTC)
На самом деле, если вчитаетесь, то смысл есть. Здесь действительно в комментариях звучат, в основном , приведенные антонимы...
sntdpni
Feb. 9th, 2017 11:52 pm (UTC)
Это местный ебанат - он такое говно постит в произвольные блоги и статьи.
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
Интересно, что после того как семья Дель попросила их тему прикрыть, уважаемая Анна удвоила усилия. Кажется, ей уже интересы Дель побоку, главное согнать народ на митинг в -20, пофиг под какими лозунгами. Как там "тайный союз меча и орала, заграница нам поможет", сто лет прошло, а поводы все такие же.
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 02:01 pm (UTC)
Или банально свой рейтинг в сообществе поднимает))
(Anonymous)
Feb. 9th, 2017 09:15 am (UTC)
Заграница вам уже не поможет.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
Золотые слова. Все передачи Соловьева и репортажи на твц - это отрепетированные версии доносчиков с кучей фактических нестыковок.
( 12 comments — Leave a comment )