?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




На 00.00 часов в ночь на 3 февраля количество голосов в защиту семьи Дель на платформе Change.org достигло 73 000. Петиция направлена Президенту России Владимиру Путину и только за последние 2 дня набрала почти 40 тысяч голосов. До этого петиция набирала голоса гораздо медленнее.

"Причиной такого быстрого набора голосов стало то, что набравшую 30 000 голосов петицию платформа Change.org автоматом выкладывает в своих пабликах и направляет по адресам своей рассылк. Так происходит всегда, - объясняет ситуацию эксперт. - Подтверждением сделанной рассылки от имени самой платформы Change.org могут являться такие публикации, как в ИА "Красная весна", где ссылаются именно на саму платформу Change.org как на источник.

Поэтому не стоит беспокоиться: такой рост голосов не носит провокационный характер. Это не накрутка, а результат распространения петиции от имени самой платформы."


Скорее, это действительно закономерный результат - реакция людей на неправомерные действия органов опеки и полиции. После произошедшего с Дель и начатой открытой травли матери, в отношении которой, кстати, ни у кого из следственных органов не возникли претензии, у многих родителей изменился взгляд на проблему взаимоотношений госорганов и семьи.

Напомню, что в отношении Михаила Деля возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ - нанесение побоев, не причинивших вреда здоровью. Имеются ввиду синяки на локте и на попе их приемного сына Сережи, который занимался спортивной гимнастикой и которые обнаружили в детсаду.
UPDATE: на 11.00 3 февраля число голосов в петиции достигло 86 тысяч.

Подпиши ПЕТИЦИЮ ЗДЕСЬ

#помогитевернутьдетей

Recent Posts from This Journal

Comments

Svetlana Svetlaya
Feb. 3rd, 2017 06:35 am (UTC)
Хорошее объяснение по этой площадке для голосования
Ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике этой площадки подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).
akmenukas
Feb. 3rd, 2017 09:44 am (UTC)
Re: Хорошее объяснение по этой площадке для голосования
Так и я о том же. Надо было бы - на "Активном гражданине" бы подписи собирали.
Так что не вызывают доверие все эти товарищи от слова "совсем"