?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многодетная приемная мама Татьяна Байдак, у которой 2 родных и 2 приемных, этой ночью написала блестящий, на мой взгляд, рассказ. Те, кто следит за развитием ситуации с кражей детей Светланы Дель и за тем, как с каждым днем на пустом месте нарастает ложь, тот поймет, о чем Татьяна пишет.

"Приемная мама проснулась, выпила вина. Привычно разделила детей на любимых и не любимых. Делать это визуально было легко - гематомы помогали.

Суть деления очевидна – все, на кого гос-во платило миллионы, были нелюбимы. Любимых детей покормила, разрешила умыться и зайти в зал.

Нелюбимым запретила мыться, напомнила, что еще недели не прошло, как они все приняли душ, наругала, что украли хлеб, дала ремня.

Применила метод Нэнси Томас. Отвела нелюбимых детей в сад. Выпила вина. Вернулась домой, устроила постановочную фотосессию. Для этого взяла на время красивую одежду, заставила детей надуть губы, нарисовала у них на щеках здоровый румянец. Заплатила фотографу, выложила фото в ИГ.

Сняла наряды, раздала домашнюю одежду – мальчикам девчоночью, девочкам – мальчишескую, все на размер меньше. Выпила вина. Поехала в ШПР вести занятия.

Под наблюдением уважаемой Людмилы рассказала, как чудесно работают методы Нэнси Томас.

С детьми остался дядя Миша. Он дал детям ремня, пустых макарон и отправил в комнату с тараканами/вшами спать на полу.

Восьмилетняя девочка на кухне готовила на семью из восемнадцати человек. Дядя Миша починил ремень и выпил вина.

Приемная мама вернулась домой, замазала всем гематомы и развезла по кружкам/секциям, сделала поставочные фотографии, загипнотизировала 3 учителей и 1 тренера.

После кружков в дом пришла опека. Но ее уже ждали, поэтому бутылки спрятали, тараканов попросили не вылезать, а вшей прикрыли панамками, детей одели в постановочную одежду, достали из кладовки кровати и один хлеб превратили в 7.

Опека ушла. Приемные родители выпили вина. Детей положили спать голодными, достали чемоданчик, в котором лежали детские миллиарды, тщательно пересчитали.

Заплакали, что усыновили 4 детей, пересчитали упущенную выгоду, выпили вина. Нужно было идти в магазин за вином на следующий день."


Мы с Татьяной переписывались этой ночью. Надеюсь, она великодушно простит меня за цитирование вот этой фразы:

"Анна, я мне 40 лет, я не девочка. прошла очень страшные вещи, он умер у меня на руках, а до этого болел 2 года, ему было 4. НО.
То, что происходит сейчас - это страшнее гораздо.
У меня рушится все.
Мой мир, моя вера в жизнь, в людей, в гос-во."



Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 09:14 am (UTC)
Уж лучше б она пьяницей была, так хоть как то обьяснить ее не человеческую жестокость к слабым и беззащитным детям-инвалидам можно было бы. Мол пропила ум, честь, совесть, надорвалась. А так вполне себе в уме и твёрдой памяти и такое дно. Так что, Байдак, харэ стебаться. Тебя бы кормили только супом и не давали вдоволь хлеба и спать укладывали вальтом, да и в гостиную не пускали бы, как человека второго сорта, следили за тобой с помощью камер, я б посмотрела на тебя.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 09:33 am (UTC)
Выключи телевизор, прими что-нибудь успокоительное и прекрати истерику.
Qverty Ona
Feb. 1st, 2017 09:55 am (UTC)
А что новое указание от Делей поступило? Тогда смажьте анус еще, на всякий случай
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 02:35 pm (UTC)
Есть опыт? Смажьте себе тогда. На всякий случай.
pyaniy_gluk
Feb. 1st, 2017 09:54 am (UTC)
в чем же их издевательство?) в том, что у ребенка появилось занятие, которое ему нравится?) ах, ему было трудно поначалу! а кому не было трудно начинать новое дело?)))) тем более, в спорте. ах, какие нагрузки!) а какие?) Вы занимались горными лыжами?) о каких нагрузках Вы говорите? ах, у мальчика проблемы с сердцем! мальчика прооперировали, все. его теперь в четырех стенах запереть? врачи дали добро, ребенок молодец. ах, Вас забыли спросить!) ну так кудахтайте над своими детьми, вот где истинное издевательство!
в чем жестокость-то? ах, ужина лишила! и что? ну, что с ребенком станет, если он один раз не поест?)) отвечу Вам за всех врачей - ничего.
у меня не 12 детей, всего трое. и все равно стоит камера. потому что я не могу быть рядом 24 часа со всеми, но так имею возможность видеть, если что случится.
кто кого куда не пускал? откуда у Вас такие данные?)
да, не стоило беременной женщине усыновлять 6 детей. так зачем позволили? ведь для этого же и сидят тетеньки в органах опеки, чтобы решать, кому давать, а кому не давать. у нее сердце за всех разрывалось, голова отказывалась думать взвешенно, но у тетенек-то все в порядке было с головой и сердцем? почему отдали?
Все Ваши претензии звучат, как истеричное лаяние душевнобольного, и было бы все очень смешно, если бы не было так страшно.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 10:08 am (UTC)
Мамадорогая.
Что вы, никаких издевательств. Без ужина-не издевательство. Ремень тоже не издевательство, подумаешь синяки, не до кровавых соплей же. Камеры тоже хорошо, надо было не только в комнатах понатыкать, а ещё и в туалетах понавешать, мало ли что! Может слишком часто туалетом пользуются! Или ещё хуже украденный хлеб там втихаря поедают. Приватность? Нет, не слышали!
У меня тоже трое детей, правда своерожденных, но я в шоке от таких методов "воспитания". Это садизм!
А после операции на сердце горные лыжи-самое-то, можно было ещё с парашютом попрыгать, экстрим в общем очень хорошо на больное сердце воздействует, это я вам как врач говорю. Хотя если б эта мама таким спортом вдруг сама увлеклась, то не исключаю).
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 10:37 am (UTC)
Сегодня у Соловьева на прямом эфире вести фм были: психолог из сада и 2 дамы из увд. Найдите , послушайте. Они видели все лично, свидетели. Так вот про квартиру сказали, что те фото, что сейчас Эрмель выложены-это другая квартира, в ней сделали ремонт! Дети спали на полу, причём именно опекаемые дети. У девочек была трёхъярусная кровать, которую нам в МК показали, с заботливо заправленными постелями/пледами. Но на ней спать , тоесть раскладывать, Дель не разрешала, так это портит линолеум. А у мальчиков, на двухъярусной кровати спал 19 летний сын, подозреваю надзиратель. А малыши с вич на полу. Что же это за нелюди такие Дели эти, где у них сердце? Защитники, как вам не стыдно защищать таких мразей???
Саша Алымов
Feb. 1st, 2017 09:17 am (UTC)
Нельзя опускать руки! И скажет царь им в ответ: истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матфея 25;40.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 09:31 am (UTC)
Заметьте, Саша, молитесь вы по соглашению о Делях, молитесь, а Господь все по своему управит, им только хуже от ваших молитв. Грех это сирот обижать, а они не просто обижали, а издевались над ними.
lapapara
Feb. 1st, 2017 11:15 am (UTC)
А чо ,Соловьев точно очень выразился."Бесноватые"(с)
В общем,переписать всех,кто за этих делей.И у всех детей поотбирать.Ибо наживаются,гады,на беззащитных человеках.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 11:30 am (UTC)
Ничего "блестящего" в рассказе не вижу. Автор опуса просто утрировала факты, о которых сама Дель сдуру ли, спьяну ли выкладывала на форуме. Про ремень правда не упоминала -это просто уже задокументированный медицинский факт. Если кому-то смешно, то сочувствую этому человеку.

А почему психологи вдруг резко все замолчали? Та же Петрановская? Не могут решить кого жальче -Свету или детей?
Svetlana Svetlaya
Feb. 1st, 2017 01:37 pm (UTC)
Да, в этой "шутке" так много правды, что совсем не смешно...
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
Анна, очень нравится, как вы четко и взвешенно подходите к освещению ситуации со Светланой и Михаилом.
В группе посмотрела видео, как вы (по-моему там вы присутствовали) помогали вернуть незаконно изъятых 5детей маме - все четко, логично, опираясь на законы.
Но не могу ничего с собой поделать - прям как-то обижена на вас, что не помогли в этой ситуации. Ведь вы были на комиссии и знали об изъятии без документов :( о том, что с "преступником" еще трое детей и никого они не интересуют.. Об этих "синяках" непонятно кого :(
Не осуждаю конечно. Но вот какая-то прям обида :( а теперь еще и ощущение беспомощности от всеобъемлющего беззакония...
Oks Astr
Feb. 1st, 2017 11:36 am (UTC)
Вам детей вообще не капли не жалко, да? Вы только о психологическом комфорте приемных родителей переживаете? Хоть бы на секунду подумали о детях!
push_gun
Feb. 1st, 2017 01:54 pm (UTC)
ты пизда
uchenitsa_iya
Feb. 1st, 2017 02:18 pm (UTC)
Анна, а ведь т.н. "семья Дель" - это и есть порождение страшной ювенальщины, с которой Вы как бы боритесь.

Мерзко все это!

Вам-то самой не кажется диким эти перепродажи квартир, переезды, вонючая одежда детей, голодный, в прямом смысле слова, быт, видиокамеры а ля тюрьма... и пр.пр.пр.

Или Вы тоже заинтересованное лицо?

(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 05:10 pm (UTC)
Вообще-то, во многих семьях, которые пользуются услугами няни, есть видеокамеры. Это необходимость.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 07:47 pm (UTC)
У них не было няни. Дети сами себя обслуживали.
marsianka77
Feb. 2nd, 2017 04:33 am (UTC)
Как это не было, а кто донос подписывал вместе с Александрой, выросшей дочерью, которой захотелось на халяву денег и ништяков стрясти?
А если бы камер не было, то сейчас кудахтали бы - они ведь даже не в курсе, что у них дома творилось! Вот как раз и были в курсе, заботливые родители оказались.
А когда же камеры- это зло? Единственный ответ- когда надо скрыть зло. А так людям нечего бояться, это прям в духе жизни с незашторенными окнами. Нам нечего скрывать, вот поэтому и камеры.
Чтобы одежда у ребенка стала вонючей -это её спецом надо в помойке держать и не стирать никогда.
В этом семействе не было стиральной машинки? Нет, была. Не было удобств и горячей воды? Тоже все в наличии.
В Москве (а Зеленоград это Москва) в Опеке постоянно дают талоны на детскую одежду. Я это знаю точно, т.к. родственница лишилась матери и воспитывали ее другие родственники. Знаю, как говорится, из первых рук. Постоянно Опека приходит, проверяет опекуна, проверяют все чеки, одежду, обувь.
Спрашивали, какая помощь нужна, предлагали одежду. Так что полностью недорого можно было с этими талонами одеть ребенка в одном магазине, не надо по городу метаться. А уж многодетным точно помогали одеждой!
И после этого писать, что не было нормальной одежды? Да эту одежду чуть не насильно родителям приемным впихивают, только придите и возьмите. А куда все эти красивые платья и костюмчики Дели дели после всех праздников, которые запечатлены на фото? По сундукам, что ли спрятали?
Не несите бреда по поводу рваной одежды, а тем более грязной. Хотя дети сами могли что-то перепутать. Не тот уровень жизни сейчас, чтобы экономить на трусах и носках, тем более их почти бесплатно дают по талонам и спортивные костюмы и куртки. Сама ходила с родственницей, выбирали. Для малышей все было, только приди. А придумать можно что угодно. Особенно пассаж про вшей порадовал и повальное ОРЗ у всех детей. А что сейчас эпидемия - все забыли? И что дети могли друг от друга заразиться? Но вообще-то вряд ли больного ребенка с темпаратурой отправили бы на занятия в кружки. А с насморком некоторые ходят и не обращают на это внимание. У всех разный подход.
Так что не несите бреда. Но если нечего сказать, то можно и из пальца высасывать всякий бред.
И если по 1 каналу показали фейковые ноги чужого мальчика из совершенно другой семьи, то что помешало на важном заседании показать чужое тулово? Без головы при том, так что как говорил Станиславский - не верю. Покажите видео и пусть ребенок сам все скажет. А так - вранье галимое.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2017 06:43 am (UTC)
В Зеленограде няни у них не было. В Питере были няни, а здесь нет.

Вы серьёзно считаете, что камерами можно заменить своё живое участие в воспитании детей? Это забота такая-отдыхать в СПА, наблюдая за детьми через глазок камеры. Интересный подход.

За одеждой сходить, как и за рецептом на бесплатные лекарства нужно потратить время. А его, похоже, не было. Мама же тренер ШПР, несёт в общество разумное, доброе, вечное. в интернете пообщать тоже необходимо. А что семья? Дети сами справятся. Справлялся же шестилетний малыш с отстирыванием "своих какашек"... Эти откровения на форуме для приемных матерей -это просто жесть. Никто ведь не заставлял её это писать!
(Anonymous)
Mar. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)
Твою мать...То, что ребёнка с детства приучают к самообслуживанию, это плохо, что ли? Мой в 4 года и носочки и трусики свои стирал, и ему это нравилось. Да, перестирывала, зато он узнал, что одежда сама не очищается. За всем чей-то труд.
mamamiaja
Feb. 2nd, 2017 04:58 am (UTC)
что-то я не понимаю.. это юмор такой??
"кто хороший,кто плохой?" - проясните ситуацию.

Edited at 2017-02-02 05:09 am (UTC)
(Anonymous)
Feb. 4th, 2017 12:10 am (UTC)
Дааа, впечатляют комментарии, больше смотрите тв и читайте СМИ, разжиживание мозгов обеспеченно. О мысль, а давайте все финансы посчитаем, сколько у вас не движимости, диагнозы и тайну рождения ваших детей растрезвоним, а! А что ???Терять то вам нечего. Ну, подумаешь, какая ни будь воспитательница увидит на минуточку , 1) вариант синяк на попе, 2) вариант синяки, побои. Вот факты, так факты. Выбирай, не хочу называется. Все забыли, а может просто решили не замечать, Михаил на похороны мамы уезжал. Вы думаете ему до чего ни будь были дело? В таких случаях, только дети и спасают своей непосредственностью, нежностью. Лучше бы книги читали и хорошую музыку слушали. Джаз, блюз.
( 23 comments — Leave a comment )