?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Светы и Михаила Дель - в группе помощи #ПОМОГИТЕВЕРНУТЬДЕТЕЙ

"Мы 12 лет приемные родители.

До этого я несколько лет работала волонтёром. У меня всегда получалось выстроить хорошие отношения с органами опеки. За эти годы мы научились решать разные сложные задачи, находить выход из непростых ситуаций.

12 лет я являюсь приемной матерью.
Это не просто хобби, это от чистого сердца, просто невозможно смотреть на одиноких детей в детских домах и домах ребёнка. За все 12 лет нашего общения с опеками, и питерской, и московской, мы никогда ни в коем случае не пытались ни саботировать работу органов опеки, ни провоцировать негативное отношение к людям, которые там работают, именно понимая сложность задач, которые приходится решать ежедневно этим людям.

Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с какими-либо обвинениями, намеками на то, что мы какими-либо своими действиями пытались придать какой-либо политический подтекст нынешним, увы, конфликтным отношениям с органами опеки.

Мы абсолютно нейтральны в политическом плане, потому что у нас все время уходит на семью, детей, и нет времени и желания участвовать в каких-либо политических провокациях, движениях. Поэтому мы просим общественность не принимать всерьез попытки политизировать эту ситуацию, и тем самым стараться придать большую достоверность доводам какой-либо из сторон.


Из инстаграмма maria_life_ermel

"Все думаю, в какой отвратительной глупости нас пытаются обвинить. Сейчас пошёл массовый вброс какой-то политической ерунды. Шпионы какие то, адвокаты наши шпионы...

люди?!

Вы о чем? Какая политика? Мы - МАМЫ. Нам до политики, как до луны.

Верните Свете ее детей и никогда не услышите нас. Невероятный ежедневный сюр.

А если бы наши адвокаты оказались бы голубыми? Наняв их, мы бы стали за геев?

А если бы они были феминистками? Мы бы тоже стали с этим окрасом?

Это такая грязная работа - не удалось Свету замарать напрямую, будем марать из под стула... окститесь!

И я и Света и все кто рядом со Светой - ВНЕ политики. Мы просто раненые в сердце МАМЫ"

#помогитевернутьдетей

Я уверена, что политизировать нынешнюю ситуацию семьи Дель недопустимо. Особенно, если хоть немного пытаться думать о том, что переживают сейчас дети в сиротском приюте, находящиеся в полном неведении и живущие с чувством страшного предательства приемной мамы. С какими последствиями для своей психики они смогут пережить все произошедшее? И смогут ли вообще?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
rediski
Jan. 26th, 2017 11:00 pm (UTC)
Семья Дель - понятно.. Какая там политика? Там просто люди и дети, и ничего более.

Но тема то гораздо шире 12 детей на самом деле. И вот это - уже политика... Для меня политический аспект не менее важен. конкретно то, что некие мутные НКО не только высказывают свои субъективные суждения, но и каким-то боком подключают туда ОМОН, гос-структуры.. И это очень тревожно, и это именно политика.
magzz_80
Jan. 27th, 2017 04:44 am (UTC)
Не все так однозначно :https://regnum.ru/news/society/2231045.html
rediski
Jan. 27th, 2017 05:44 am (UTC)
Уже в который раз повторюсь в данном посте... Я вообще не знаю семью Дель. Даже издалека в бинокль не видел. Меня выбешивает принцип отъёма детей. Неприемлемый.

Группа активистов из некой общественной организации приняла решение, преднамеренно не обращаясь в гос-структуры и без консультаций с гос-служащими психологами, медиками... Я не хочу что бы судьбу моей семьи, или вашей, решали бабусяки лузгающие семечки на лавочке у подъезда. Но они каким-то образом запрягли в итоге гос-структуры, которые пошли на поводу этих... Как бы цензурно сказать? Ну ладно, вы поняли.

И именно это меня серьёзно, очень серьёзно беспокоит. Не данный конкретный случай, а сама система - как это сделано. в обход всех законов над которыми Дума думала пару лет, с поправками в третьем чтении принимали закон... а оказывается зря. Законы не нужны - любой идиот может просто что-то сказать, и всё, машина закрутилась... И никто не виноват. А что? Что можно сделать с этими "общественниками"? Уволить? Откуда, им итак делать нефиг. Расстрелять? Смертная казнь запрещена. Их никак не наказать за то что они плевать хотели на законы, просто им так захотелось.
(no subject) - Oks Astr - Jan. 27th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 27th, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 27th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 27th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 27th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 28th, 2017 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 27th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 27th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 27th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budden73 - Jan. 28th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jan. 28th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
magzz_80
Jan. 27th, 2017 04:45 am (UTC)
Не все так однозначно: семья дель - это сами продукт ювенальных технологий. https://regnum.ru/news/society/2231045.html
(Anonymous)
Jan. 28th, 2017 10:13 pm (UTC)
Не совсем понимаю позицию Анны
Ведь она последние несколько лет выступала категорически против ювенальной юстиции и всех ее продуктов, яростно обличая приемных родителей из сша, например. А тут получается приемная семья в России, вызывающая вопросы, и она встала на их сторону и собрала вокруг себя конгломерат защитников. Несколько не вяжется с концепцией...
julia_flat
Jan. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
Вот тут согласна, я тоже категорически против приплетения сюда политики.

И я решительно против того, чтобы такие люди как Дели ассоциировались с российским демократичесим протестным движением. Не знаю, зачем некоторые оппозиционные СМИ их защищают - видимо, не разобравшись. "Методы воспитания" Делей, основанные на ломании воли ребенка, подавлении его личности и муштре (не говоря о физическом насилии) не имеют ничего общего с либеральными ценностями. Которые основываются на приоритете личной свободы и достоинства человека, в том числе ребенка. Бить и унижать детей нельзя!
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 09:00 am (UTC)
Политику тут приплели с другого боку и совсем не оппозиционные СМИ.
julia_flat
Jan. 27th, 2017 09:02 am (UTC)
А с какого, если не секрет?
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 27th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_flat - Jan. 27th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
Qverty Ona
Jan. 27th, 2017 03:20 pm (UTC)
Политику приплели многочисоленные защитники. Почитайте тему на ЛВ, про сбор денег на адвоката. Там много забавного))к Навальному даже обращаться призывали))и
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 27th, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
budden73
Jan. 28th, 2017 09:23 am (UTC)
А продать на органы можно?

Edited at 2017-01-28 09:24 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 10:23 am (UTC)
А при чем тут политика? Опека по ошибке не досмотрела и отдала им так много детей. Исправили, так вот коряво, но зато теперь не будут набирать детей от жадности. Или они Ненси Томас считают агентом госдепа.
Qverty Ona
Jan. 27th, 2017 03:22 pm (UTC)
А как же каждое второе причитание о злой власти и наступлении 37 года? Политика тесно вплетена в ума защитников Дель.
(Anonymous)
Jan. 29th, 2017 05:32 pm (UTC)
Нехитрый быт семьи Дель в 2009-2012 году, 6 детей в семье:
"Попробую рассказать.
Про еду:
Ой, только сразу скажу, я, можно сказать начинающий кулинар. Готовка - это вообще не мой конек До появления детей, да если уж честно до многодетности, я вообще не готовила Как-то все молодые люди готовили, а потом муж Но по-немногу я тоже включилась, особенно радует мультиварка и прочие помошники
Итак - про еду.
Завтрак.
Хлеба у нас всегда много разного. Мы его печем сами в хлебопечке. Я пеку по ночам Люблю туда напихать всяких добавок - овощей, семечек, орехов и пр. Если проголодаются между приемами пищи, дети всегда могут навернуть хлебушка с молоком.
Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют, если готовить - больше.
Возвращаюсь к завтраку. Йогурты есть каждое утро - всем по штуке (всем детям кроме Поли и мужу, я не завтракаю). Думаю, что надо обзавестить йогуртницей и тоже оптимизировать процесс. А пока покупаю каждый вечер в магазине.
Кашу варит Даша примерно через день - литра три как раз, да. Ест кашу она и мальчики, Саша не ест:-) Кашу мы варим на воде - не из экономии, а по привычке:-)
Обед.
С обедом неоднозначно - сейчас в каникулы дети дома, а мы на работе. Поэтому по-разному очень. Сегодня, например, Ваня нажарил кабачковых оладьев, дети их на обед навернули и на ужин еще оставили. Ну, кабачков-то у нас огромное количество, загородные жители и дачники знают, что они(кабачки) растут сами почти и в большом кол-ве
Ужин.
На ужин у нас обычно салат + оснвное блюдо. Салат, как правило, помидоры-огурцы-оливковое масло-зелень. Летом так всегда он, ибо многие овощи свои. Помидоров только не так много, их покупаем, но тоже местные - на рынке нашем. Основное блюдо сегодня было макароны с креветками - делали муж с мальчиками Часто делаем овощи или мясо-рыбу на гриле уличном. Это, опять же, муж и мальчишки вокруг него в восторге. Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
Про магазины.
Заезжаю каждый день. Пыталась оптимизировать и брать на несколько дней - не выходит, все равно."
(Anonymous)
Jan. 29th, 2017 05:34 pm (UTC)
Светлана Дель о быте своей семьи с 6 детьми(2012г.)
": Попробую рассказать.
Про еду:
Ой, только сразу скажу, я, можно сказать начинающий кулинар. Готовка - это вообще не мой конек До появления детей, да если уж честно до многодетности, я вообще не готовила Как-то все молодые люди готовили, а потом муж Но по-немногу я тоже включилась, особенно радует мультиварка и прочие помошники
Итак - про еду.
Завтрак.
Хлеба у нас всегда много разного. Мы его печем сами в хлебопечке. Я пеку по ночам Люблю туда напихать всяких добавок - овощей, семечек, орехов и пр. Если проголодаются между приемами пищи, дети всегда могут навернуть хлебушка с молоком.
Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют, если готовить - больше.
Возвращаюсь к завтраку. Йогурты есть каждое утро - всем по штуке (всем детям кроме Поли и мужу, я не завтракаю). Думаю, что надо обзавестить йогуртницей и тоже оптимизировать процесс. А пока покупаю каждый вечер в магазине.
Кашу варит Даша примерно через день - литра три как раз, да. Ест кашу она и мальчики, Саша не ест:-) Кашу мы варим на воде - не из экономии, а по привычке:-)
Обед.
С обедом неоднозначно - сейчас в каникулы дети дома, а мы на работе. Поэтому по-разному очень. Сегодня, например, Ваня нажарил кабачковых оладьев, дети их на обед навернули и на ужин еще оставили. Ну, кабачков-то у нас огромное количество, загородные жители и дачники знают, что они(кабачки) растут сами почти и в большом кол-ве
Ужин.
На ужин у нас обычно салат + оснвное блюдо. Салат, как правило, помидоры-огурцы-оливковое масло-зелень. Летом так всегда он, ибо многие овощи свои. Помидоров только не так много, их покупаем, но тоже местные - на рынке нашем. Основное блюдо сегодня было макароны с креветками - делали муж с мальчиками Часто делаем овощи или мясо-рыбу на гриле уличном. Это, опять же, муж и мальчишки вокруг него в восторге. Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
Про магазины.
Заезжаю каждый день. Пыталась оптимизировать и брать на несколько дней - не выходит, все равно."
(Anonymous)
Jan. 30th, 2017 06:17 pm (UTC)
Ну что тут сказать. Сама все мамаша рассказала, что не готовила детям. И не собиралась, -не её конёк типа. Беда. Правильно, что изъяли маленьких тех, девятерых, которые были взяты для покрытия долгов.
Пусть теперь хотя бымкльтиварку освоит. Мать с большой буквы, называется.
( 34 comments — Leave a comment )