?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся информация собрана из инстаграма Светланы.
Это те дети, о будущей судьбе которых надо сейчас молиться - их отобрали из приемной семьи Дель
и опять ввергнули в безжалостный сиротский конвейер.




Светлана пишет:

"Знакомьтесь, это Ира! Скоро будет два года, как Ириша с нами.

Так получилось, что мы её забрали и буквально через два дня уехали все вместе на море. Это несколько сгладило нашу взаимную адаптацию я думаю :-) Ну и родственникам по приезду мы показали загорелого ребятенка, который хоть более-менее ходить научился уже:-)

Потому что сначала у меня просто глаза на лоб лезли - в три года Иринка не говорила (точнее было ни слова не понять, так то лепетала что-то), почти не понимала обращённую речь, падала через каждые два шага и не знала для чего нужен горшок.

За два года она научилась говорить осмысленно и хоть как-то понятно, привет дефектологам и логопедам, в нашем центре Речи мы разве что не ночуем ещё! Прилично так окрепла и даже научилась не только ходить, но и бегать.

А главное - ушла аутоагрессия, перестала выдирать на себе волосы и качаться. Так что скоро мы и косички отрастим :-)


Рассказываю ещё про Иру.

Конечно, сравнивая "тогда" и "сейчас" - это небо и земля. Ира, напомню , очень плохо ходила. Походка у неё была а-ля Буратино. Это неописуемо просто. И она падала. Просто на ровном месте. Молчу уж про лестницы. И выла! При любом действии, требующем каких-то усилий, она падала на землю и начинала выть.

Крик и вытье - это вообще отдельная песня. Как выяснилось, Ира почти не понимала обращённую речь и, тем более, не могла ничего разборчиво сказать. Поэтому, если что-то шло не так, например, холодно или жарко, пить хочется, она не могла это как-то объяснить и поэтому кричала.

Да что там сказать! Она и понять-то толком не могла, что с ней. Дети из детского дома (особенно отказники с рождения) в принципе испытывают проблемы с осознанием своего тела. У них сложности с пониманием себя в пространстве. А у Иры все к тому же осложнялось органическими поражениями мозга. Ещё она не то что не просилась в туалет, а даже не испытывала никакого дискомфорта в грязном памперсе. Да что там памперс....

Основное моё воспоминание от отдыха в Анапе, это как я мою несколько раз в день полы (хорошо, что там плитка была), лестницу и стены. Ира умудрялась не просто свою одежду испачкать, а ещё и размазать все эти какашки по рукам и окружающим предметам. Брезгливости она не испытывала никакой....


Мы стоим на учёте у невролога и психиатра, но это больше для справок и бесплатного логопеда в детском саду.

Кстати, в сад мы пошли только через два с лишним года, раньше это было бы просто вредно. Мы занимаемся с нейропсихологом, логопедом-дефектологом. Пропили курс поддерживающей терапии, которую нейропсихолог назначила. Сделали несколько курсов массажа. Постоянно занимаемся развитием мелкой моторики - разбираем крупу, фасоль, мозаики различные.

Все, конечно, даётся тяжело и через сопротивление. Сначала даже просто идти по улице за руку ей было сложно. Ну и окружающих я постоянно слышала комменты в стиле "нельзя ли понежнее", "этожеребенок". Увы, нельзя, хоть мне и самой это тяжело. Потому что если не заставлять, то не будет ни говорить, ни ходить.

Ещё Ира занимается плаванием с тренером и гимнастикой. Все даётся тоже очень сложно. Прогресс медленный, но он есть! Сложно, потому что у неё сильная раскоординация мозга с телом. Она вроде и понимает, что надо делать, но не может. Я про простейшие движения сейчас, типа не сгибать ноги в коленях. Уже все дети плавают, а Ира все никак. Нейропсихолог советует сделать Томатис.

Я пока в сомнениях, так как много отзывов негативных, а стоит порядка ста тысяч:-( После праздников повторим курс массажа, без этого никак. Ещё дома занимаемся лфк - каждое утро зарядка, ходим по специальному коврику массажному и по иголкам. Сенсорной интеграцией занимались около года. Нейропсихолог советовала."



Дети Светланы Дель. Петя. Мамин чемпион с синдромом Дауна.



#теперьпридутзанами
#когдапридутзанами
#вернитедетейдель
#синякиестьувсех
#светланадель

#помогитевернутьдетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
naanlav
Jan. 25th, 2017 08:55 am (UTC)
Спасибо, что пишите!
(Anonymous)
Jan. 25th, 2017 04:11 pm (UTC)
Анна, действительно спасибо!
rinka_simple
Jan. 27th, 2017 09:07 am (UTC)
Вот читаю эти истории, и волосы шевелятся... Такие сложные дети, я даже не представляла, что настолько могут быть сложными дети. Даже те, что без серьезных диагнозов... И все это Света как то вытягивала на себе. Это ж какую выдержку надо иметь, терпение и любовь, чтобы так заниматься с детишками!! Каждому время, к каждому подход свой, с каждым понемногу того-сего, а еще и бытовые обязанности... И тут какие то бабы базарные берут и рушат все. Просто приходят в дом и ломами крушат все что видят и калечат всех, кого видят. Боже мой, это позор для нашей страны. Это геноцид, это варварство, фашизм!!!!! Даже если и есть какие то нарушения в семье, детям-то за что такое наказание... Я за то, чтоб все сопричастные твари сидели. Не ,те кто исполнял приказ(а мы ведь знаем нашу систему: скажут траву зеленкой красить, и будут военные и полиция траву эту красить!!), А те, кто отдавал такие распоряжения! Всех бы до одного пустить по этапу!!!

Edited at 2017-01-27 09:08 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 09:31 am (UTC)
Уже в одной теме писала. Может тут мне смогут рассказать СКОЛЬКО часов в сутках у Светланы, если она рассказывает про каждого ребенка (а они действительно, все сложные и их МНОГО) сколько времени уходит на заботу и обучение....
Есть где-нибудь пример проведенного дня Светланы и Михаила? Ну не помещается у меня в голове как возможно уделять внимание ВСЕМ детям? Или есть график (эту неделю внимание Сереже, следующую Кате и тп)?
То, что детей отобрали без суда и следствия - плохо и неправильно.
Но когда столь подробно пишут о детях и стараниях Светланы (кстати, Михаил редко фигурирует - дети папу редко видели?), то мой разум отказывается понимать как вмещается в сутки то количество действий, которые описываются по КАЖДОМУ ребенку, плюс еще общение в соцсетях и работа...
(Anonymous)
Jan. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)
Если вы что-то не можете, это не значит, что этого не могут другие. У моего старшего ребенка была учитель начальных классов - очень способная дама. У нее было три начальных класса одновременно. При этом успеваемость среди "началки" у ее детей - лучше всех. Знания по русскому языку к 4 классу - на уровне 2-го курса института. Дисциплина железная - не то что слышно, как муха на уроке пролетит, мухи летать боялись! На переменах ее дети не шалят: она им просто выйти не дает, заваливает всякими тестами и самостоятельными работами. С родителями не общается ("Я всё пишу в дневниках, туда заглядывайте почаще!"). Вечерами репетиторствует до 21:00. Голос у нее тихий, вкрадчивый. Никогда не кричит, а шипит, как змея. Дети, наверно, боятся, что она их укусит: стоит ей только на кого-то зашипеть, он сразу плакать начинает. Изверг просто! Зато детей к ней ведут со всего города, и после начальной школы все стены этой школы покидают, потому что поступают в лицеи и гимназии. И проблем с дальнейшей учебой не испытывают.
Но мы родители добрые: второго ребенка решили пожалеть, он у нас впечатлительный, и мы испугались, что на него зашипят, а он в обморок от сраха упадет. И отвели его в той же школе тоже к очень хорошей, по отзывам других родителей, учительнице. У той два класса, плюс такая же страсть к репетиторсву до 21:00. Женщина веселая, общительная. Ездит по всяким разнообразным конкурсам ("Учитель года" и т.п.). На детей, бывает, покрикивает, но не злобно, отходит быстро. Дисциплины в классе никакой, знания - какой-то сумбур (можем скакать по учебнику с первой на последнюю страницу и опять на первую), тетради раз в месяц проверяются. Домашние задания - в три раза больше, чем они успевают сделать в классе. Когда спрашиваю у ребенка, чем они занимались на уроке, отвечает: "Ольге Алексеевне три раза по телефону звонили, она в коридор выходила поболтать", или: "К Ольге Алексеевне завуч пришла, они пол-урока говорили о чем-то". Ребенку скоро в лицей поступать, а я не знаю, за что хвататься и как этот сумбурный клубок каких-то фрагментарных знаний распутывать. Зато на родительских собраниях все очень эмоционально: "Дети не учатся! Вы с ними не дома занимаетесь! Всё ужасно, ужасно, ужасно!"
Стоит ли говорить, как я жалею, что от добра добра искала?
Но всё это я к чему? А к тому, что есть два учителя, оба с хорошей репутацией, оба практически в одинаковых условиях. Но один справляется идеально, а другой - как-то не очень, причем с меньшим количеством детей. Так же и мамы все разные. Кто-то и с одним едва справляется, а кому-то и 12-ти мало.
rinka_simple
Jan. 31st, 2017 04:54 pm (UTC)
Интересно, анонимы просто стесняются лицо показать?
Как успевать? Да легко. В семье главное правильно и грамотно организовать работу. Тем более у Светы были няни наемные, это тоже помощь. Пока одни на кружках, с другими можно заниматься. Старшие дети наверняка тоже помогали приглядывать за младшими, играя с ними. Поверьте, я была в детдоме и знаю что это такое... Жить в семье, где тебе будут уделать внимание, пусть не по несколько часов в день, а меньше, но адресно, только тебе- это действительно целебно и дорогого стоит. Может вы считаете чтотдетских домах как то полегче и получше?! Здесь одна мама, которая и приголубит, и поругает, как без этого, есть помощницы, но мама и папа главные! А в ДД куча нянек, никто с ребенком не сближается, потому что может возникнуть привязанность у ребенка и потом случится "травма", если этот воспитатель уйдет или уволится. А то, что там дети предоставлены сами себе? В ДД куда меньше детьми занимаются!!! Ими там вообще не занимаются! Просто уравниловка на уровне покажи уроки, покажи дневник. Никто не пожалеет, никто не приголубит, никто не научит как правильно поступить, что сделать, как отреагировать, как жить, как быть, как готовить, как домашнее хозяйство вести, как семью строить... И потом такие дети редко выходят адекватными и приспособленными к жизни.
У папы задача зарабатывать, и он наверняка с нею справлялся, и наверняка помогал с детьми. А то, что дети маму скорее называют мамой, чем папу-папой, это легко объяснимо. Для примера, моя дочь своего родного отца, моего мужа, называла дядей где-то год! Не потому что не знала кто такой папа, а потому что видела его очень редко. А вот соседского мальчишки папу она видела часто и его папой и называла, тк мы часто гуляли вместе на детской площадке. Вот и все. Хотя мы с мужем не разводились, не расходились и с дочкой он редко, но занимался... К тому же папа не столь эмоционален, чем мама, и детям сложнее привязываться к мужчине, чем к женщине.
Моя дочь иногда отца называет папа Миша. Ну нравится ей так. Или просто Миша, потому что часто я его зову по имени. Ну и ей так хочется называть его. Что, опеке повод есть теперь ребенка отобрать?!
Насчет хозяйства. У меня детей двое, дом и небольшой участок с грядками земляники, кустами смородины, крыжовника, малины и жимолости. Еще цветочки сажаю каждую весну, горох растим с детьми и это на полсотке земли... Все успеваю! По моим меркам порядка, чистоты и тд успеваю. И еда есть, и одежда чистая, и дома относительный порядок и чистота. Но я не стремлюсь к идеалу и детей не канаю бесконечными уборками игрушек и идеальным порядком и видом квартиры как музейного экспоната: все на местах, все баночки идеально выставлены в ряд, а крышечки правильно завернуты. Это, на мой взгляд, перебор. И считаю что еще двоих-троих малышей и собаку я вполне бы потянула без ущерба для своего здоровья, отдыха и времяпрепровождения с мужем;) к тому же бабушки есть, готовые раз в неделю взять детишек на пару часов и просто дать нам с мужем выдохнуть и переключиться! К слову, муж дома бывает от силы 1-2 дня в неделю, и то нередко он просто спит, а потом уходит по своим делам, чинить машину, решать рабочие вопросы, помогать родителям, друзьям и тд. Не скажу что мой муж активно возится с детьми, скорее ему приходится это делать, но я и без него прерасно справляюсь с домашними делами(забивание гвоздей и тд-тоже моя работа по дому, и дети мне помогают активно), детьми и не забываю находить время на вязание, рукоделие, рисование, занятия с детьми... Так что полчаса каждому ребенку из 10 это всего лишь 5 часов!!! Всего лишь!кому то больше, кому то меньше сеглдня, завтра наоборот. И это малыши, которым больше получаса занятий и не надо. Дети в детском садике, можно со старшими уроки поделать, еду приготовить, в интернете покопаться(тем более если ведешь колонку свою или темку), да и поработать часок-другой тоже можно. Я лично не вижу здесь проблемы. Важно просто правильно организовать время.

Edited at 2017-02-01 08:52 am (UTC)
rinka_simple
Jan. 31st, 2017 05:10 pm (UTC)
...продолжение.
У детей даже в большой семье есть шанс вырасти нормальными! Тем более Света брала детей сложных, с диагнозами и отклонениями в развитии, и эти дети уже прошли часть кризисов, прошли часть проблем, в нормальной семейной адекватной обстановке им легче поменять свои понятия "нормы" и понять, отчего же не весело какать на кровать... Света и могла, и хотела им помочь!!! И многое для них делала и делает! А вы осуждаете...
И вообще... Рожденный ползать-летать не может. Так и тут. Кто то рожает пятерых сам, кто то берет из детдома. Но растят в любви. А ктото и одного вырастить не может приличным человеком, "покупает" ребенка(а потом эти дети тратятся на алкоголь и наркоту и родители в полиции лишь понимают, какое чудовище вырастили.. хотя, хорошо если понимают) или показывает ему что все можно купить, растит его эгоистом и нахалом...
(Anonymous)
Jan. 30th, 2017 11:55 am (UTC)
Да уж...
Как этой мамаше не стыдно вываливать подробности о "какашках" детей, диагнозах...
rinka_simple
Jan. 31st, 2017 04:39 pm (UTC)
Так уже давно все было вывалено чиновниками и СМИ... Чего уж.
( 9 comments — Leave a comment )