?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



РАДОСТНЫЙ UPDATE: Петю забрали домой 24 января. Вернее, под опеку к бабушке в Питер. Светлана написала в своем инстаграме:


"Петя снова в семье. Слава Богу! 6 (!!!) забирали его из больницы, притом, что у нас все документы были в порядке! Сначала говорили, что перевозить (даже на реанимобиле) опасно для жизни. Все это время стояла платная скорая в ожидании. После долгих переговоров и перезвонов все же отпустили - на скорой в частную клинику. И, на удивление, в выписке указали, что ребёнку нужен "домашний режим" и "наблюдение педиатром по месту жительства". В клинике подтвердили, что малыш в госпитализации не нуждается и не поняли, зачем мы на скорой приехали. Петю там обследовали, сделали назначения и отпустили домой. Уфффф, непростой был день, но главное плюс два!!! "

_________________________________________________________________________________________________________________

Сын Светланы Дель Петя находится в больнице Сперанского с двусторонним воспалением легких. Позавчера его увезли из сиротского приюта "Зеленоградский" с высокой температурой.

Петя - усыновленный мальчик, то есть Светлана, в соответствии с Семейным кодексом РФ, является его матерью и законным представителем. И ее в больницу к нему не пускают...

Раньше ей отказывали в доступе в больницу к 8 изъятым детям, которые там находились. Не пускали под традиционным для подобных ситуаций предлогом, что, мол они в "инфекционном отделении". Почему именно в инфекционное отделение поместили изъятых из дома здоровых детей  - никто обычно не комментирует, хотя происходит по процедуре согласно ФЗ 120. Ведь детей изъяли по акту ОВД о безнадзорности.

Теперь Петя находится не в инфекционном отделении, но система все равно не допускает к нему мать, несмотря на федеральные законы России. Эти законы, как оказывается в очередной раз, есть, но никого в ювенальной системе они вообще не волнуют...

Есть разрешение Департамента соцзащиты населения Москвы ДСЗН, что двоих усыновленных можно забрать - Полину и Петю. Полину забрали вчера вечером 23 января, а Петя теперь в больнице. Надо сказать, что в отношении Полины и Пети без какого-либо разрешения от ДСЗН Света все это время сохраняла и сохраняет полноту родительских прав и по закону должна принимать решения об обеспечении их здоровья, защитой их прав и интересов, но адвокат написал накануне:

"Выяснилось, что один из них вчера был госпитализирован с высокой температурой. Родителям об этом, конечно, не сообщили."

 Сегодня сообщает:

"Приехали в больницу забирать Петю – второго ребенка Светланы и Михаила Дель, из тех, что удалось отбить у столичных органов опеки.

Врачи сообщили, что у ребенка – двусторонняя пневмония, с которой он два дня без лечения пробыл в приюте. Его состояние сейчас оценивается как средней тяжести. Сейчас решаем вопрос о его переводе в одну из лучших частных клиник Москвы.

Так от кого исходит реальная опасность для здоровья ребенка?"

Понятное желание матери - воспользоваться разрешением и перевести Петю из Сперанского в другую, человеческую больницу, чтобы быть там с ним. Но чуть позже адвокат сообщает:



"Столкнулись с проблемой. Мы нашли хорошую клинику для Пети, готовую принять ребенка с пневмонией. Однако руководство больницы, где лежит малыш, ведет себя очень странно.

Вместо того, чтобы оценить возможность транспортировки исходя из медицинских показателей, больница начала согласовывать этот вопрос с чиновниками. Заместитель руководителя столичного Департамента соцзащиты запретил перевозить ребенка из больницы. При таких обстоятельствах доверия к врачам больницы - не прибавляется.

Ищем независимого пульмонолога, который бы смог дать объективное заключение по вопросу о возможности перевозки Пети в другое лечебное учреждение. Будем признательны за готовность врачей откликнуться," - пишет адвокат Иван Павлов.



Вчера Светлану почти чудом допустили в приюте к ее приемной дочке Рите, у которой вчера был день рождения. Почему чудом? Потому что вчера же 23 января Свете в органе опеки вручили пачку документов о расторжении  опеки над детьми. Павлов пишет по этому поводу:

"Видели, как этот ребенок с воздушными шариками шел по коридору в сопровождении воспитателя и двоих полицейских.
В общем, в приюте о детях заботятся хорошо - одного увезли на "скорой", другая встречает день рождения под конвоем."


И вот эта именинница, Рита, которая, как и все, по утверждению "независимых психологов" 18 января, не хотела к маме:


@Инстаграм Марии Эрмель

#теперьпридутзанами
#когдапридутзанами
#вернитедетейдель
#синякиестьувсех
#светланадель

#помогитевернутьдетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 02:22 pm (UTC)
День рождения у Вики, на фото Рита. Вику кто-то видел с шариками и с конвоем. А Риту встретили вот так случайно. Тоже с конвоем
serajaptacha
Jan. 24th, 2017 03:07 pm (UTC)
Ну что за сволочи?! Чиновников могу еще хоть как-то понять, но врачи-то почему так себя ведут?
belmon_do
Jan. 24th, 2017 03:08 pm (UTC)
Сопли жевать-добра не жди
Политкорректность вас до добра не доведёт.
"Раньше ей отказывали в доступе в больницу " кто отказывал?ФИО и должность.Обоснование.Основание на основе п.п действующего законодательства
" Родителям об этом, конечно, не сообщили." Кто не сообщил ФИО должность?Ответственность согласно УПК РФ
" Однако руководство больницы ведет себя очень странно.
Вместо того, чтобы оценить возможность транспортировки исходя из медицинских показателей, больница начала согласовывать этот вопрос с чиновниками".ФИО и должность руководителя медучреждения.ФИО и должность чиновника.Статьи законодательства на которые ссылаются оба.При наличии несоответствия статей меры УАО по отношению к руководству.Исковое заявление в прокуратуру
Или адвокат у вас не профи а лицо сопровождающее к окошку в кассе?
( 3 comments — Leave a comment )