?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня нет задачи кого-либо оправдать или, наоборот, обвинить. Говорю о трагедии с незаконным изъятием 10 детей из семьи Дель. Да, это изъятие и другие действия карательных органов "защитников прав детей" в любом случае продолжают оставаться незаконным, даже если суд докажет виновность кого-либо из членов семьи.

Мне очень хочется, чтобы те, кто уличает людей в нарушении законов, сами не нарушали закон. Мне очень хочется, чтобы те, кто уличает семью, в том числе приемную, в жестоком обращении с детьми, не причиняли своими действиями этим детям еще бОльшую жестокость.

И еще я, как правозащитник, много раз сталкивалась с тем, насколько родителям, будь то родные или приемные, трудно, а порой и просто невозможно доказать свою невиновность и добропорядочность своих намерений по отношению к своим детям. В то время как "нападающие" органы власти всегда выступают единым фронтом, умело просеивают и вычленяют только самый негатив, иногда даже фабрикуют жуткие детали и намеренно не говорят ни о чем хорошем, что было в семье.

Презумпции невиновности будто бы и нет, она не работает, голос родителей вроде как и не существует. Зато почему-то ксловам органов власти все должны испытывать доверие - у них вроде как нет субъективных оснований лжесвидетельствовать, а на деле получается, что есть: им надо оправдать свои действия и подтянуть для этого доказательную базу. Поэтому позиция у них обычно слаженная и единодушная. И всему этому я была неоднократно свидетелем, в том числе наблюдала это в судах.

Поэтому сторонняя защищающая, помогающая позиция родителям всегда необходима, по крайней мере, до тех пор, пока не будет доказана их виновность и злой умысел.

Как выяснилось, моя лучшая питерская подруга (не школьная, но есть еще и лучшая школьная) занималась в одной Школе приемных родителей вместе со Светланой Дель в Питере. Мир тесен, воистину... Подруга рассказал, что вошла в одну группу ВКонтакте, ге случайно увидела фото Светланы, увидела мой пост, поняла, что я как-то связана с этим ужасным делом о незаконном изъятии 10 детей и сразу звонит мне.

"Я ее знаю! - буквально кричит она, - Только с другой фамилией знаю! Я ее просто узнала в лицо, хотя слышала про этот ужсный случай с изъятием 10 детей, но не думала, что речь о Свете! Этот человек от Бога занимается детьми! Это совершенно уникальный человек, я таких не знаю больше! Помнишь, я тебе о ней тогда еще говорила?" И я действительно вспомнила, что она очень горячо говорила о ком-то, кто поразил ее на этих курсах приемных родителей, которые внушали мне большое сомнение.

"И мужа ее я хорошо помню - мягкий, скромный человек, очень ей помогал, - продолжала подруга. - Но он все-таки больше занят был своей работой, а она занималась детьми. Первую свою девочку, очень трудную, она взяла сама, без мужа. Теперь девочке уже 20 или около того. Так какой она стала с Светланой! Мало того что отличницей, так и просто замечательным человеком! Этого что, мало кому-то? Я просто не верю в то, что говорят о Свете и ее семье! Это уникальный человек!"

Вот приблизительно так она в чувствах почти накричала мне. Я ее попросила написать пару строк в почту. И вот что она написала:

"Со Светланой знакома лично. Человек просто горит детьми. По-моему, у нее призвание свыше быть мамой. И ей неважно "кровные"-"некровные". В детском доме, полностью здоровых детей не бывает. Светлану никакие диагнозы остановить не могут! Это человек-УНИКУМ! У нее дети из оочень неблагополучных семей отогреваются, приобретают большую, дружную семью, их лечат с любовью, они получают образование , максимально по их способностям. Причем раскрываются дети так, что даже и подумать нельзя было!

Насколько я понимаю, она не любит афишировать себя и свою семью. А скромно и с радостью делает свое важное дело, когда вокруг только говорят красивые слова об усыновлении!

Огромная ошибка совершается, по-моему, с изъятием детей из этой семьи!


И ведь достоточно зайти в инстаграм. Там такое количество фотографий, на которых видно как к детям относятся, в каких условиях они прибывают и прочее! Столько лет играть в любовь нереально!!!"


https://www.instagram.com/svetkaaa2012/


Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Svetlana Svetlaya
Jan. 24th, 2017 10:46 am (UTC)
"Насколько я понимаю, она не любит афишировать себя и свою семью."
Вот единственное, с чем там был полный порядок, так это именно с афишированием. С этой стороны, в отличие от остального : лечения (отсутствие необходимых лекарств), питания (отсутствие еды), обращения с детьми (рукоприкладство, лишение еды и прочих наказаний), да просто размещения в двух спаленках 12 детей, с этим большие проблемы. А фотографирование и создание имиджа в соцсетях на первом месте, что сейчас и работает на полную катушку.
Люди просто удивляют, делятся своими впечатлениями от просмотра фотографий и рассказывают, какая она им нравится в общении. Но при чем здесь это? Вы на факты смотрите, ЧТО комиссия увидела в доме, на просроченные лекарства, необходимые для детей, о приеме которых "мама" не имеет понятия и предоставила это на попечение более старших детей. Да полно всего вскрылось, чего нет на парадных фотках, которые не являются ни доказательством, ни реальностью обычной жизни.

Edited at 2017-01-24 11:09 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 02:53 pm (UTC)
Люди были не раз в её семье,видели как она обращается с детьми не через монитор, а своими глазами. Это именно очевидцы и они не пишут с пустых страничек,как многие "набежавшие" сюда и в другие блоги одномоментно.
Вы так уверенно обвиняете,наверное у вас уже решение суда на руках,не иначе!И прочие официальные документы,которых даже адвокаты не видели.
Svetlana Svetlaya
Jan. 24th, 2017 04:50 pm (UTC)
Дорогая, при чем здесь мой журнал? Мне вообще некогда писать, я можно сказать первый раз так участвую в дискуссии. А вы что же как аноним выступаете, хотя какое это имеет значение.
Я не обвиняю, я просто вижу факты, понимаете, факты. Вот вы, вы что, отрицаете, что условий не было для 13 детей, когда они спят на полу, не имея кроватей? Это нормально для вас? Это из акта комиссии, это официальный факт, который пойдет в суд. Вы видели нужные лекарства? Вы видели у них дома еду? А комиссия не видела, и сама купила детям еду. А вы читали художественные рассказики и расчувствовались. Но смотрите на факты, и они печальны. Я понимаю где то вас, женщины вообще чувствительные создания. Но думайте хотя бы, пожалуйста.
Дорогой друг - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
Re: Дорогой друг - Svetlana Svetlaya - Jan. 24th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: Дорогой друг - (Anonymous) - Jan. 26th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 26th, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 11:04 pm (UTC) - Expand
marsianka77
Feb. 8th, 2017 12:24 am (UTC)
Если бы дети не принимали лекарства, там уже был бы не вич, а СПИД. Вот это уже медицинский факт. У кого-то вич перешел в стадию СПИДа?
anilona
Jan. 24th, 2017 11:13 am (UTC)
Вот адвокаты дьявола! Что им ни скажи, что ни напиши, какие аргументы ни приведи - всему найдут оправдание и объяснение!
Между тем, Петя, окруженный в последние дни заботой государства, находится в больнице в состоянии средней тяжести с диагнозом "Двусторонняя пневмония".
Вперед, адвокаты дьявола! С новыми силами - за новыми оправданиями!
nikolavna71
Jan. 24th, 2017 11:58 am (UTC)
А когда Петю государство забрало под свою опеку? Неделю назад или больше? Вот и получается, что пневмонию ребенок заработал под опекой гос-ва, а не дьяволицы.
anilona
Jan. 24th, 2017 01:47 pm (UTC)
Дьявол - тот, по чьей вине заболел ребенок. И слуга дьявола тот, кто его защищает.
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 10:40 pm (UTC) - Expand
Oks Astr
Jan. 24th, 2017 11:27 am (UTC)
Вы меня извините, но афишировать себя и свою семью Светлана очень даже любила. Тут и инстаграм, и посты на литлване. Мнения друзей, опять же, истиной являться никак не могут.
"И еще я, как правозащитник, много раз сталкивалась с тем, насколько родителям, будь то родные или приемные, трудно, а порой и просто невозможно доказать свою невиновность и добропорядочность своих намерений по отношению к своим детям."
К сожалению, гораздо больше обратных случаев, когда опека, особенно в регионах, плохо выполняет свои обязанности и закрывает глаза на жестокое насилие над детьми ради хороших отчетов. В итоге это приводит к трагедиям. Вы можете сколько угодно говорить, что семья лучше, чем детдом, но у детей, которые подвергаются насилию зачастую выбор стоит не между семьей и детдомом, а между детдомом и кладбищем.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 11:44 am (UTC)
Да-да, Санкт-Петербург - это вообще регион) Петросян тоже что-то про регионы вещал. Сам-то он местный, москвич, может даже коренной. Баку? Какое-такое Баку?
Oks Astr
Jan. 24th, 2017 11:52 am (UTC)
Друзья Делей говорили, что в Питере опека их беспокоила редко, т.е. чиновники плохо выполняли обязанности по контролю за ПС.
Какая разница откуда родом Петросян? Какое это имеет отношение к делу?
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 24th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marsianka77 - Feb. 8th, 2017 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Jan. 24th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Jan. 24th, 2017 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anilona - Jan. 24th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 24th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Jan. 24th, 2017 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anilona - Jan. 24th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 24th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
петросян - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Jan. 24th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Jan. 24th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
Венера Лыскова
Jan. 24th, 2017 03:55 pm (UTC)
Здравствуйте!Извините, если вы в инстаграмах и постах Светланы видите то, что она любила себя афишировать, это означает, что эта черта присуща конкретно вам, а необязательно Светлане! Вы видите ее только через свою узкую призму мировосприятия и не хотите увидеть ее по-другому!Когда друзья в один голос доказывают, что она-прекрасная мама, дети счастливы в семье с ней, тут надо бы прислушаться к мнению людей, а не отвергать их. А пост и инстаграм , по-вашему, нужны только для афиширования себя и не могут использоваться для других целей?!
А вы сами росли в благополучной семье, знаете, что это такое? А в детдоме росли? И на основе недоказанного насилия готовы разрушить счастье шестнадцати детей?
Oks Astr
Jan. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
>если вы в инстаграмах и постах Светланы видите то, что она любила себя афишировать
А что еще в этом можно увидеть? Если человек выкладывает в открытый доступ так много фотографий и личной информации, то это говорит именно о желании выставлять напоказ себя и свою жизнь.
>Когда друзья в один голос доказывают, что она-прекрасная мама
Уже в 145 раз повторяю, что показания друзей не могут считаться объективными, друзья почти всегда хвалят и защищают друг друга, на то они и друзья.
>И на основе недоказанного насилия готовы разрушить счастье шестнадцати детей?
Я не уверена, что дети были счастливы. Слишком много детей в одной семье, у родителей не хватает времени уделить внимание каждому, еще и живут друг у друга на головах. Думаю, Светлане вернут 4 усыновленных детей, а остальных изымут.
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Jan. 24th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 01:27 pm (UTC)
Сразу видно-дана команда "фас" интернетным троллям, на всех площадках , как по команде, стали появляться недовольные "семьей", повторяют ложь из сми,не видят реальных вещей, аргументов по существу-ноль!
veh07
Jan. 24th, 2017 02:04 pm (UTC)

+100
Svetlana Svetlaya
Jan. 24th, 2017 03:18 pm (UTC)
Какие вам факты нужны? Лекарств необходимых от ВИЧ не было, еды не было, побои были. Протокол осмотра составлен комиссией, дети спят на полу, забиты как сельди в бочке, условий нормальных нет для жизни стольких детей. Куда тратятся 640 тысяч в месяц? А вы какие факты имеете в виду? Фотки красивые постановочные? Подумали бы головой, какие тролли здесь кроме вас, может вы сама Дель, не удивлюсь.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 05:10 pm (UTC)
фактыho
Документально подтвердить свои слова можете? Пока нет,это не факты а ОБС.
Svetlana Svetlaya
Jan. 24th, 2017 05:21 pm (UTC)
Re: фактыho
Протокол осмотра нам не покажут, но это со слов представителей комиссии, которые дали интервью в официальных СМИ. Поищите сами, найдете при желании.
Re: фактыho - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
marsianka77
Feb. 8th, 2017 12:29 am (UTC)
Если обед только-только съели, то он в желудках. А до ужина еще далеко. Магазины рядом, не проблема. Горячая вода, газ в наличии. так что за проблема приготовить ужин. Или он должен быть готов за несколько часов?
Qverty Ona
Jan. 24th, 2017 03:24 pm (UTC)
Прекрасно можно играть любую выбранную роль, в том числе и любящей матери. У многих ой какие актерские способности. Так что тема -не зачет. А проколы да, бывают. И не сейчас, так в другое время обнаружились бы. Светлана расслабилась и переиграла.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 03:39 pm (UTC)
Это не Светлана переиграла,это органы соцопеки во главе с Петросяном,независимой "комиссией"и полицией перешли все границы добра и зла,причинив детям невыносимую душевную боль поместив дете,и как прямое следствие этого попадание Пети с двухсторонней пневмонией в больницу. Надо отметить,что в приюте Петя,вообще,находился уже 2 дня без лечения при том,что у него врожденнный порок сердца
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 08:03 pm (UTC)
Да да, мировой заговор, мы слышали. И вас вылечат!
julia_flat
Jan. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
Иногда игра - это и есть жизнь. Есть такие люди, демонстративного склада, у них все напоказ, все преувеличенно-приторно. Из них могут получатся хорошие актеры и преподаватели. Но дома для близких это может быть ад, когда открывается оборотная сторона человека, живущего ради признания и восхищения публики. Именно такие женщины обычно плохо приспособлены для повседневной и невидимой посторонним "мамской" рутины типа уборки какашек, талдычения уроков и лечебных процедур, они быстро перегорают и улетают, сбросив рутину на подвернувшуюся жертву или просто забив на нее.

Так что публичные страстные обнимашки с детьми, сладкие речи, большое личное обаяние - абсолютно не показатель того, что в семье за закрытыми дверями все благополучно.

А любовь - это вообще не про то. Любовь с методикой "лечения расстройства привязанности" несовместима в принципе. Ведь любовь основана на понимании, сочувствии и принятии, а в этой методике предполагается борьба с ребенком за власть и ломание его воли.

Edited at 2017-01-24 04:14 pm (UTC)
Svetlana Svetlaya
Jan. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
Вот именно так. Те мамаши, которые реально все внимание на детей, им некогда каждый свой шаг расписывать, красоваться и собирать похвалы медоносов. А здесь очевидно желание быть "звездой" на первом месте. Что и дало ей некоторый профит, как видим какие "художественные рассказики " пишут в этом блоге.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2017 01:01 am (UTC)
Кто-то ведет дневник в тетрадочке, по старинке. У меня есть знакомая такая. Дневник у нее на каждого ребенка. Я ей, если честно, завидую. Я не умею вести дневники. А кто-то ведет их, используя интернет-ресурсы.
Почему, человек, который умеет выразить свою мысль хорошо и внятно, да еще и художественно - сразу плохой? Не завидуйте. Таким людям написать небольшой текст дело 5-10 минут. Особенно, когда он, как говорится, с языка слетает, искренен. Пока есть, что писать, нужно это делать.

Вот, если бы она в чьем-то блоге писала на чье-то "сегодня наши успехи такие-то" что-то типа "а у нас такие-то", это был бы вопрос. В своем блоге, как хочет, так и пишет. Вам не интересна его тема, пройдите мимо. И вам она была не интересна до сих пор.
(Anonymous)
Jan. 29th, 2017 05:22 pm (UTC)
О питании в семье Дель. Это во временной промежуток 2009-2012 гг. В семье 6 детей: старшие подростки: Саша, Ваня, Даша, младшие Филипп и Миша, младенец Полина.
"Попробую рассказать.
Про еду:
Ой, только сразу скажу, я, можно сказать начинающий кулинар. Готовка - это вообще не мой конек До появления детей, да если уж честно до многодетности, я вообще не готовила Как-то все молодые люди готовили, а потом муж Но по-немногу я тоже включилась, особенно радует мультиварка и прочие помошники
Итак - про еду.
Завтрак.
Хлеба у нас всегда много разного. Мы его печем сами в хлебопечке. Я пеку по ночам Люблю туда напихать всяких добавок - овощей, семечек, орехов и пр. Если проголодаются между приемами пищи, дети всегда могут навернуть хлебушка с молоком.
Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют, если готовить - больше.
Возвращаюсь к завтраку. Йогурты есть каждое утро - всем по штуке (всем детям кроме Поли и мужу, я не завтракаю). Думаю, что надо обзавестить йогуртницей и тоже оптимизировать процесс. А пока покупаю каждый вечер в магазине.
Кашу варит Даша примерно через день - литра три как раз, да. Ест кашу она и мальчики, Саша не ест:-) Кашу мы варим на воде - не из экономии, а по привычке:-)
Обед.
С обедом неоднозначно - сейчас в каникулы дети дома, а мы на работе. Поэтому по-разному очень. Сегодня, например, Ваня нажарил кабачковых оладьев, дети их на обед навернули и на ужин еще оставили. Ну, кабачков-то у нас огромное количество, загородные жители и дачники знают, что они(кабачки) растут сами почти и в большом кол-ве
Ужин.
На ужин у нас обычно салат + оснвное блюдо. Салат, как правило, помидоры-огурцы-оливковое масло-зелень. Летом так всегда он, ибо многие овощи свои. Помидоров только не так много, их покупаем, но тоже местные - на рынке нашем. Основное блюдо сегодня было макароны с креветками - делали муж с мальчиками Часто делаем овощи или мясо-рыбу на гриле уличном. Это, опять же, муж и мальчишки вокруг него в восторге. Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
Про магазины.
Заезжаю каждый день. Пыталась оптимизировать и брать на несколько дней - не выходит, все равно."
( 57 comments — Leave a comment )