?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, что я тут напишу - это мое абсолютно субъективное мнение. Я просто переберу совершенно открытые источники в соцсетях и просто скомпилирую из них что-то, из чего каждый сможет сам сделать свой вывод, а может и не сделать.

Итак, Мария Эрмель, лучшая подруга Светланы Дель, пишет в своем Инстаграме 19 января:

"Друзья, мы боремся! Я сама готова выходить на митинг, демонстрацию, куда угодно. Вся эта история не про Свету. Поймите вы! Это история про меня и про каждого из вас. Если мы сегодня позволим забрать ребёнка по доносу воспитателя - завтра придут за вашим ребёнком!!!! У меня на ютубе есть свой канал. Люди, кто знает лично Светину семью и детей, записывайте видио со своим рассказом и присылайте мне на почту maria_ermel@mail.ru я буду выкладывать их. #помогитевернутьдетей"


20 января:


"Всем поддерживающим Свету людям посыпались намеки и угрозы "сворачивать свою деятельность в Соц сетях". Намеки мне "ты следующая" я устала выслушивать. Так что имейте ввиду, если завтра захотят забрать моих детей - мы с мужем их точно не бьем. #помогитевернутьдетей Вы по прежнему думаете что мы живём в правовом государстве???"


В кратком интервью телеканалу LIFE Мария сообщила, что ей, а также сестре Светланы Александре, их подругам в последние дни неоднократно поступали звонки с требованием удалить информацию о текущей ситуации семьи Светланы Дель из соцсетей.

"— Мне уже третий день разные люди звонят, представляются из Комитета соцзащиты и говорят, что если вы сейчас же не удалите в соцсетях посты в поддержку Светланы Дель, то имейте ввиду: вы — следующая, — сообщила Эрмель."

"— Всем, кто активно поддерживает Светлану в соцсетях, сейчас угрожают, но многие просто боятся и молчат, удаляют посты, — продолжила Мария.


И 21 января она сначала убрала со своего канала в youtube видеосвидетельство соседки семьи Дель. Затем опубликовала фото своей семьи,в которой живут как свои, так и приемные дети:

"Эх. Выкладываю фото как дети завтракают. Смотрю на них и сердце кровью обливается. Люблю. Люблю. Неужели и мою семью так легко разрушить чужой волей...."




И сегодня же, но уже чуть позже Мария Эрмель пишет вещи посерьезней:

"По НТВ показали ужасную гадость. Теперь весь Питер знает, зачем я беру детей-инвалидов😬 понятно, когда я им сказала, что получаю 32 на всех, это показалось не интересно и в программу не пошло.

Но на самом деле интересная концовка сюжета - показали рисунок, на котором и ребёнок и мама и папа и бабушка. А про домики вообще бред. Я и не знала, что детей можно не вернуть в семью на основании домиков.

Я не буду даже обсуждать журналистов, которые обманом проникли к нам в дома. Они будут гореть в аду...

Выкладываю фото и знайте - я в порядке. Если уж начали поливать и нас, защитников - наверное в надежде, что мы отступим. А мы не отступим!"




Субъективно предполагаю, что такие действия СМИ и целенаправленная заказная кампания должна ставить перед собою цель усилить в обществе ощущение законности принятых по семье Дель решений.

Лайла Брице, мать незаконно отобранной в Лондоне девочки Кати, рассказывает:

"В Англии родителей, осмеливающихся рассказывать правду о зверствах местных СС, называть имена своих похищенных детей, публиковать фото, видео, давать интервью, запугиваются ордерами и их даже отправляют в тюрьмы... "

"На мне с 2012 года висят два ордера молчания с угрозами отправить меня в тюрьму... Но ведь я же - на свободе (слава Богу). Пэ сэ. Мой принцип таков: на всех тюрем не хватит, всех не пересажают. Но эффект запугивания срабатывает, большинство родителей молча, самое страшное, тихо умирают от горя, так и не поднимают голову."

"Я думаю, пропаганда "причинителей добра" сделала все возможное, чтобы спали практически все.

Маргинализация, стигматизация тех, у кого в европейских странах (и не только, в США разгул "защитников детей" так же чудовищен, просто в русском сегменте об этом почти никто не знает), сами молчаливые жертвы, которые просто как огня боятся огласки (99 процентов), страх быть заплеванными, заклеванными, распятыми публично, на весь мир... да много еще чего..."


И наконец - информация для размышления. Светлана Дель уже 2 дня ничего нигде не публикует.


#помогитевернутьдетей



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jan. 21st, 2017 11:16 pm (UTC)
Что бы узнать, кто заказчик, нужно взять за мягкое место исполнителей. А они пока преспокойненько на работу ходят.
(Deleted comment)
anilona
Jan. 22nd, 2017 08:40 am (UTC)
Как это - решили? Сталик до сих пор волнуется. Ничего еще не решили.
annatubten
Jan. 22nd, 2017 03:27 pm (UTC)
Никто не отменял принцип: "Ищи кому выгодно".

Заказчик тот, кто понимает, что с точки зрения закона вся эта история с изъятием 10 детей - беспредел.

Это те, кто понимает, что может получить по шапке из-за того, что очень многое может вскрыться в результате судебного иска Светланы о том, что детей изъяли незаконно. А она подала иск в суд против действий по изъятию детей. И если адвокат в теме, то 100% выиграет его.

Поворот общественного мнения против Светланы путем вскрытия новых неблагоприятных фактов о семье - это способ защиты. Причем из определенных кругов известно, что были попытки подвести Михаила под гораздо более сложную статью - но те, кого в это дело пытались вовлечь, отказались.
(Deleted comment)
Oks Astr
Jan. 22nd, 2017 05:45 pm (UTC)
С чего детей должны вернуть, если дети возвращаться не хотят? Предлагаете наплевать на их мнение?
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2017 06:30 pm (UTC)
Во-первых, мы не знаем что там дети сказали на самом деле. Из тех видео, где с ними разговаривают например видно что они совсем не говорят, что их всех били и тем более постоянно, как нам заявляют. И на видео с Полиной видно как она кричит "я хочу домой". А что там дети за закрытыми дверями говорили, мы не можем знать точно. Во-вторых, с каких это пор показания и желания детей до десяти лет учитываются? В суде точно не учитываются. По их словам может быть проведено расследование, но решение детьми приниматься не может.
Oks Astr
Jan. 22nd, 2017 06:37 pm (UTC)
Били, возможно, и не всех. Родители часто делят детей на любимчиков и изгоев. Полина, наверно, относилась к любимчикам.
>но решение детьми приниматься не может.
Вот это и неправильно, кстати. Дети должны иметь право решать где и с кем им жить.
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2017 11:30 pm (UTC)
У вас дети есть? Среди них есть изгои? Если детей нет, то вам мимо проходить.
Oks Astr
Jan. 23rd, 2017 08:38 am (UTC)
Не переводите стрелки. Семья Дель набрала больше 10 детей, в таких условиях невозможно уделить внимание каждому. Взять хотя бы историю с поездкой в Милан, когда некоторых детей взяли, а других оставили.
marsianka77
Feb. 7th, 2017 10:32 pm (UTC)
Это вам сказал мальчик, который не умеет говорить? Слышали уже - намычал и нарычал же!
Или дети, которых взяли младенцами и которые другой семьи не знают?
Или девочка, которая увлечена балетом (а в дет.доме никакого балета не будет - ежу понятно)?
Oks Astr
Feb. 7th, 2017 11:00 pm (UTC)
Говорить не умеет только один, и его, кстати, вернули.
Даже если дети другой жизни не знали, это не значит, что их устраивала жизнь в семье Дель.
kvuhan1971
Jan. 23rd, 2017 04:21 am (UTC)
А бояться всё равно уже поздно...
na_tashi
Jan. 22nd, 2017 03:09 pm (UTC)
Что Светлана не публикует ничего, надеюсь, оттого, что она уже публично все сказала, что могла, и сейчас направила силы на сбор доказательств в суде. И что публиковать - пюпустые углы?
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2017 03:44 pm (UTC)
это действительно давление
Всем приемным родителям, кто планировал идти на митинг или открыто высказал свое мнение в соц сетях на прошлой неделе позвонили - придут с внеочередной проверкой из опек. В разных регионах РФ. Давят, чтобы запугать.
И им это удалось. я же пишу этот коммент анонимно.
na_tashi
Jan. 22nd, 2017 04:10 pm (UTC)
Что Светлана не публикует ничего, надеюсь, оттого, что она уже публично все сказала, что могла, и сейчас направила силы на сбор доказательств в суде. И что публиковать - пюпустые углы?
Анна Задонская
Jan. 22nd, 2017 04:39 pm (UTC)
Здравствуй "37й год". Дожили.
Татьяна Сулима
Jan. 22nd, 2017 05:07 pm (UTC)
На форуме Little one прочитала, что Светлана плохо себя чувствует (что неудивительно), думаю, не до постов человеку.
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2017 08:57 am (UTC)
Что может сделать обыватель обычный в этой ситуации? чем помочь? кроме репостов в фейсбуке? спрашиваю, тк эта ситуация с "изъятием" детей разъедает меня который день. Что реально можно сделать? в партию вступить, в сообщество антиювеналов? деньги перевезти? что?
nikolavna71
Jan. 24th, 2017 05:58 am (UTC)
Анна, может у вас есть кто-то, кто может написать или петицию или заяву в СК? Но не о возвращении детей, а о беспределе чиновников с ссылками на статьи ук и коап. Такой чисто сухой текст, без эмоций. Со всем букетом беспридела системы и может даже пофамильно. Уверена, многие и подпишутся и от себя лично отправят куда надо.
Просто от безнаказанности, с каждым разом все усугубляется.Скоро дойдет до того, что родителей прям на месте убивать начнут в "интересах" детей.
( 18 comments — Leave a comment )