?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр Москвы Сергей Собянин "успокоил" взволнованную общественность новым сообщением, которое может заставить содрогнуться: бывшим приемным детям Светланы и Михаила Дель уже подыскивают новых приемных родителей. При необходимости новым родителям даже выделят новую квартиру. Ну и те же деньги.

Об этом Собянин сообщил в своем аккаунте ВКОНТАКТЕ:


Конвейер заработал. Ведь теперь отношение властей такое: эти родители не подойдут - найдут третьих, четвертых, пятых, синих, зеленых, красных, полостых, с более полным набором родительских компетенций или еще каких-то. Кстати, за те же деньги, размер которых так впечатлила кого-то.

Говорят, что вторичное сиротство не только сильно травмирует ребенка, но и ведет к его нравственной и психологической деградации. Специалисты говорят о том, что будучи брошенными второй раз, такие дети могут потерять остатки доверия к взрослым. В будущем как минимум это ведет к неспособности создать свою семью, воспитать собственных детей.

Наверно, не стоит говорить о том, как действует третичное, четвертичное и пр. сиротства?

Приемные дети Светланы Дель, которые уже пережили однажды травму разлучения с родителями, теперь поневоле стали жертвами и вторичного сиротства. Мальчик с синдромом Дауна, который не так давно начал-таки говорить, уже опять мычит. Девочка, которая уже не заикалась два года, опять заикается. Что с остальными - сказать трудно, Светлана их не видела.

18 января в сиротском приюте "Зеленоградский" дети не получили даже возможность услышать от приемной матери слова утешения или хоть какие-то объяснения. Какой останется в их памяти Светлана, которой даже не дали проститься с детьми? Они лишь запомнят ее последние слова по телефону - "Да-да, ждите, скоро я приду к вам". Она сидела и шесть часов ждала встречи с ними, находившимися на другом этаже приюта. Им, пятерым ребятишкам, впервые за эти восемь дней выдали в руки телефоны и они наперебой звонили и писали маме смски - "Мама, я люблю" "Мама, я скучаю".






"Я не могу себе представить, какой предательницей я теперь выгляжу в их глазах," - сказала вечером 18 января Светлана, когда узнала, что к детям ее больше не пустят и что после "независимой экспертизы" договор об опеке расторжен.

(Светлану не пустили к детям, а журналистов пустили...Помню, как журналист "Комсомолки" три месяца ждала разрешения на посещение детдома №39 от Департамента соцзащиты, но так и не дождалась...)

Света слышала, как у детей телефоны силой вырвали из рук - потому что в этот момент она  как раз говорила с кем-то из детей. Самых младших вообще не привезли из больницы. По всей видимости, не позволило это сделать физическое и психическое состояние этих детей - после проведенной недели в больнице, куда свозят беспризорников, где на окнах решетки и где привычно детей "успокаивают", отключая их психотропными препаратами.

Расторжение опеки над детьми означает, что теперь Светлана, старшие дети, приемный отец Михаил и бабушка не будут иметь никакой возможности даже узнать, где находятся дети, каково их здоровье, поскольку для этого нет никаких юридических оснований. Даже опротестовать в суде расторжение этого договора Светлана вряд ли сможет - судебная процедура займет несколько месяцев. Если исковое заялание не будет содержать особые обеспечительные меры, то по закону детей теперьдолжны  вернуть в те учреждения, откуда их забрала Светлана. То есть их разлучат и развезут по разным детдомам, где их будет ждать новое "семейное устройство"...

И новость от Собянина о новой московской приемной семье для Светланиных детей - это, скорее всего, от незнания или от желания сгладить острые углы.

Вчера Светлану не пустили к двум ее усыновленным детям, которые все это время с момента изъятия 10 января находятся в приюте "Зеленоградский" и равноценны по статусу кровным. Сегодня к ним тоже не пустили. Не пустили сегодня даже приехавшую из Петербурга бабушку, которой еще позавчера обещали отдать усыновленных детей под срочную опеку. Вчера же бабушке с каменным лицом ответили, что "ответ о срочной опеке она получит только через 15 дней".

14 января, как известно, всё всем было ясно:



Это было после того, как всех детей в полиции опросили и выяснили: криминала нет. Потом все изменилось.

Все как надо идет, пишет Кузнецова.

А мы теперь знаем, что это такое  - "как надо". И что переживать не надо. Только хочется помолиться за судьбу этих восьмерых детей...

В заключение:

Свидетельство соседки Светланы Дель:



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
Господи, какой запредельный ужас. Неужели ничего-ничего нельзя больше сделать?
korolek_ptichka
Jan. 20th, 2017 09:10 am (UTC)
Как можно помочь? Что можно сделать?
nordsniper
Jan. 20th, 2017 09:57 am (UTC)
только кровавая месть остановит этих нелюдей из опек.
maturkin
Jan. 20th, 2017 10:04 am (UTC)
Забрать уже из сформировавшейся семьи и отдать людям, которые, чисто теоретически, поведутся на "дадим квартиру и деньги" или на ажиотаж "бедные дети, жалко, возьму", хотя и близко не знают, что такое ребенок из дд, со вторичным отказом, ррп, диагнозами и тп. Сломали семью, сломали детей, перепугали всех приемных родителей. Я, конечно, понимаю, что это театр абсурда, но дети то при чем? Невозможно сейчас вернуть и "посадить" в квартиру Светы представителя опеки на неопределенное время? Это дороже всех действий, которые сейчас предпринимают? Ну проверки, ну пристальное внимание к семье, работа с психологами, пусть долгая, но чтобы для детей и родителей была минимальная травма в данной ситуации.
Svetlana Svetlaya
Jan. 20th, 2017 11:04 am (UTC)
Забрали вообще всех детей, даже тех нескольких действительно любимчиков, которых в Италию возили? Тех надо было оставить точно.

"Почему детей забрали из семьи?

10 января воспитательница детского сада, куда пришёл один из воспитанников этой семьи, обратилась в полицию, после того как заметила многочисленные синяки и кровоподтёки на теле мальчика, которые, по его словам, ему нанес отец. Органы опеки Зеленограда и правоохранительные органы приняли решение временно изолировать детей из семьи для проверки заявления о жестоком обращении. Ребёнок был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились. Кроме того, против семьи выдвигаются обвинения, касающиеся не только побоев, но и за недостаточного ухода за детьми.

«Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя."


Edited at 2017-01-20 11:16 am (UTC)
begliynka
Jan. 20th, 2017 06:28 pm (UTC)
Вы такая Светлая,что абракадабрашный аккаунт на ФБ завели для комментариев....На работе ? Сотрудник органов опеки в приступе корпоративного экстаза ?
Svetlana Svetlaya
Jan. 21st, 2017 09:18 am (UTC)
Плохой прием попытаться слезть с фактов на придумывание чего то про того, кто эти факты сказал. Понятно теперь, кто защищает бизнес наживы над детьми.
begliynka
Jan. 21st, 2017 02:38 pm (UTC)
Плохой прием - отбирать детей без документов. Вы уже взяли в семью ребенка -инвалида ? Возьмите, а потом расскажете как сильно обогатились с нашей "бесплатной" медициной и остатками лучшего образования
alex_tripcar
Jan. 20th, 2017 02:11 pm (UTC)
Ну почему, как проблемы "с продуктами, зарплатами и пенсиями", у некоторых чинушь один ответ - "запад виноват" И тут же взяли на западе дерьмовую схему ювенальной юстиции, при которой дети товар, а родители заложники. Почему, бы такие споры не решать в суде??
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
Просто не верится, что могут быть настолько бесчеловечны и жестоки люди. ...
Если местные власти так действуют, то может стоит попробовать обратиться в международные организации?... привлечь внимание общественности (не российской)?...
carpenterruslan
Jan. 21st, 2017 03:53 am (UTC)
В общем не срослось с бизнесом на детях у семейки дель ) А Собянин еще раз показал, что умеет моменты ловить )
Svetlana Svetlaya
Jan. 21st, 2017 09:20 am (UTC)
Да уж, точно, поломали людям бизнес. Профессиональные любители детей за 640 тысяч в месяц, а дети не знают, что такое сыр, но знают, что такое побои.
as_romanoff
Jan. 21st, 2017 03:38 pm (UTC)
в штатах усыновляют детей пачками и прекрасно живут на эти детские деньги,
видимо мода и до нас докатилась ... усыновление за квартиру!
сейчас народ выстроится в очередь ...
(Anonymous)
Jan. 31st, 2017 02:22 pm (UTC)
Твари какие , деньги за детей больных получали, и сами же их лупили. Твари двуногие
( 14 comments — Leave a comment )