?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Газета семьи Дель, посвященная лету-2016. Источник - инстаграм Марии Эрмель

Добрый день, Анна.

Ваш контакт мне дала Дарья Медведева. Она рассказала, что Вы журналист и собираете отзывы , истории, информацию о семье Светланы и Михаила.

Я уверен , что Вам пишет большое количество людей кто знал Свету и  Мишу. Но на всякий случай, напишу и я. Так как эта ситуация просто не дает покоя и видно только одно беспредел и бездействие.

Я знаком с этой семьей. Они были частые гости в доме у Марии Эрмель. Близкой подруги Светланы.  Дети очень контактные. и
дружелюбные. Старшие всегда присматривают за младшими, всегда помогают. И это делается не по указке или приказу, а как в нормальной семье саморазумеющееся. У Маши в доме тоже много детей. Но никогда не было никаких  конфликтов. Ни поделенной игрушки. Что вообще странно для такого скопления детей. У меня как у отца не было тревоги за свою маленькую дочьку, которая могла находится рядом, играть.

Но мне бы все-таки хотелось заострить внимание на отношении к детям со стороны Светы и Мишы. Я был один раз у них в гостях. Со своей семьей. В доме где они жили. И там царила теплая, семейная обстановка благополучия. Я ни разу вообще и никогда не слышал, чтобы Света или Миша поднимали голос на детей. Не говоря уже о избиении, рукоприкладстве. Дети называли Мишу папой, а Свету мамой. И никогда не озвучивалось, приемный ребенок или нет, с ВИЧ он или нет. Люди, которые видели семью со стороны. сначала задавали вопрос "зачем", а потом поражались, удивлялись и задумывались.

Поэтому считаю, что в данном ракурсе то, как сейчас освещается ситуация - это невероятная ошибка или полностью сфабрикованное дело. Вообще думал увидеть Свету в какой-нибудь передаче о матери-героине, как показательная семья преодолевающая трудности, но видимо это будет позже. После этих стрессов и переоценки ценностей в нашей стране и в нашем государстве.


Спасибо большое, что Вы взялись за это дело, что обрабатываете много информации, чтобы составить свое мнение и написать независимую правду.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Чтобы было понимание: вчера глава Департамента соцзащиты расторг договор опеки над 8 приемными детьми Светланы Дель. Теперь дети, которыепосле детдомов попали в семью Светланы, вновь запущены на сиротский конвейер.

Уже сегодня ни Света, ни бабушка, ни братья с сестрами не имеют юридических оснований для того, чтобы даже получить информацию о состоянии здоровья детей. Да, многие из них выросли в детдоме, имеют сложные, в том числе психиатрические проблемы, но потом они оказались в семье, где изо всех сил старались вернуть им и здоровье, и радость жизни, переубеждая всех, что диагноз - это еще не приговор.

Уже сегодня ни Света, ни бабушка, ни братья с сестрами не имеют юридических оснований для того, чтобы увидеться с детьми, узнать хотя бы, где они находятся, что с ними, разлучили их или нет. А скорее всего их именно разлучат, поскольку юридически эти дети -  не братья и не сестры, их разлучат и раскидают по разным детдомам и по новым приемным семьям. Они больше никогда не увидят Светлану. И даже если она подаст в суд и оспорит действия Петросяна и даже если она выиграет суд в подтверждение того, что детей 10 января изъяли по беспределу, все равно найти этих детей и вернуть обратно будет уже невозможно. Ей скажут, что "ребенок уже в новой семье и в его интересах его лучше не беспокоить".

С двойной травмой разлучения и чувством полного предательства матери - Света даже не успела ничего сказать детям, ее не пустили - эти дети теперь выброшены в пропасть бесконечного сиротского горя.







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vioroza
Jan. 19th, 2017 11:52 pm (UTC)
К сожалению, это вовсе не удивительно. О самих детях у нас никто и не думает.
Тетки-функционерки от опеки, всего лишь выполняют свои обязанности и трясутся за свое место.
О том, что происходит с детьми, которые вырваны из привычной для них обстановки, окружения, игрушек, детей и взрослых, какой стресс они получают попадая в больницу.
К ним относятся, как к табуреткам - не подошли шурупы - поменяем. Вот оно истинное насилие по отношению к детям.
Последствия этого будут расхлебывать и новые приемные родители, если они найдутся, не очень-то у нас берут больных детей, а теперь, если они региональные, так и вообще перспектива их взятия в семью весьма сомнительна.
А как это аукнется на самих детях потом, об этом чиновникам думать не положено.
Чувства и мнение приемных родителей, которые вкладывают свою душу в детей, их тоже не интересуют.
belkino
Jan. 20th, 2017 01:38 pm (UTC)
Гореть им всем в аду!
Венера Лыскова
Jan. 22nd, 2017 03:57 pm (UTC)
Здравствуйте!
Почему те, кто готов уничтожить замечательную,прекрасную семью, прячут свои лица, боятся смотреть людям в глаза?!В их комментариях нет фотографий,либо они в профиль, лица не увидишь... Света и Миша, создав замечательную семью,дарят счастье шестнадцати детям!!! А те, кто готов их уничтожить, живут в своем мире,который не может принять реальность таким, какой он есть. И потому готовы уничтожить всех, кто не соответствует их видению мира. Слов не хватает, как назвать таких людей! А на таких Великих людях, как Света и Миша,которые дарят любовь и тепло своей души детям и людям, держится Россия! Нам нельзя забывать об этом!
(Anonymous)
Jan. 30th, 2017 01:41 pm (UTC)
есть ограничение по детям в приемной семье -это 8 детей. Как им удалось взять больше? видимо опека в Питере куплена была, либо он скрывали детей по разным адресам?
marsianka77
Feb. 6th, 2017 01:57 am (UTC)
О да, чтобы взять под опеку детей с ВИЧ и ДЦП, дадены были огроменные взятки, они же нарасхват в отдаленных ДД, эти несчастные дети, как горячие пирожки. За ними очередь стоит из усыновителей и опкунов, а все ДД практичеки пустые.
А мамаша имела много-много паспортов на разные имена!
Бред-то горячечный не несите, все дети и усыновители в одной базе данных, если вам это о чем-то говорит.
А усыновить такое количество детей позволили такие Петросяны. Если опекуны делать этого не могли по закону, но сделали, то господину Петросяну надо пойти под суд. В лучшем случае освободить свое чиновничье место. Немедленно и публично. Как публично отобрали детей у семьи.

(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 06:43 pm (UTC)
Ой да, учитывая, какие пособия выдавали и выдают детям с таким заболеванием,как раз их то и берут такие опекуны в семьи. Лечение в РФ для ВИЧ инфицированных детишек бесплатное, а для многодетных семей огромные пособия, бесплатный проезд и питание в муниципальных учреждениях, и другие льготы.. Не стойте с бубном и не пойте всем о мучениках святых, получающих по 674 тыс. в месяц плюс пособия на ВИЧ инфицированных, одевающих на такие деньги детей кое-как и всё строящих где там дом, который за несколько лет, все не достроят. Зачем сбегать с огромного по их словам дома в Зеленоград в съемную квартиру? Ведь это вроде лишняя статья расхода и так для бедной семьи? Ну и плюсом 7 квартир перепроданных между Светланой и её подругой Александрой, тоже просто так)) В росреестре если что информация открыта и это не бредни Соловьева. Наконец сопоставьте факты, наши гос. органы не святые, но и эта семейка явно не в лике святых... Ещё смешно все защитники, в основном мамы с детьми, которые как они утверждают не смотрят "зомбо ящик", при этом активно сидят на странице инстаграма этой Светланы)) Инстаграм Карл! Где все профильтровано для фоловеров, чтобы им нравилось, все чистенько и аккуратненько))) Все врут и Путин у них плохой, все кроме Светланы)
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
Вот как раз 8 приемных у них и отобрали, остальные 4 усыновленные, 1 свой и взрослые уже
( 7 comments — Leave a comment )