?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борис - адвокат. Может долго и хорошо говорить обо всем.
Но 88% слушателей проголосовали за позицию, которую я озвучивала:



Ювенальная юстиция - это совокупность связанных между собой негосударственных и государственных органов, учреждений, организаций, которые взяли на себя функцию по обеспечению защиты прав и интересов детей. Но согласно 64 статье Семейного кодекса РФ, защита прав и интересов детей возлагается на родителей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 18th, 2017 08:01 am (UTC)
Этот журнал читаю впервые, прочитано постов 10, вот и дискуссия прослушана. Хотелось ознакомиться непредвзято с вопросом и понять, почему многие россияне так ненавидят ювенальную юстицию. По постам ваша позиция немного прояснилась. Но после радиодискуссии опять стало непонятно, что вы предлагаете.

Непонятно, кто, по-вашему, должен защищать детей от родителей, если родители применяют к детям насилие. Звонивший мужчина задал правильный вопрос, у меня этот же вопрос на первом месте, и у вас на него ответа нет. У вас родители выступают единственными защитниками детей. А кто защитит от этого защитника, если он насилует? И для всех вокруг он прекрасный родитель.

По сути, спор ваш с адвокатом об одном и том же. Он же с вами заодно. Я не понимаю, почему голосовавшие его позицию опять же ненавидят (посмотрите комменты на ютубе). Факты жестокого обращения с детьми во многих семьях есть. Проблему сейчас решают незаконно, потому что закона нет. (Закон, который есть, морально устарел. Вы упомянули о том, что РФ является членом совета Европы, так Совет Европы уже более 10 лет настоятельно просит Россию обновить и дополнить в соответствии с современными реалиями то, что касается прав человека и прав ребёнка. Потому что там есть пласт дополнений большой. Я помню эти постоянные, из года в год, рекомендации совета Европы обновить российское законодательство. А России плевать. В 2017 году ненормально жить по законам 90х).
Адвокат предлагает создавать новый закон и отдельную систему делопроизводства (хотите вы или нет, система все равно будет создана, потому что потребность в ней есть, и потому что это естественная эволюция законодательства, к которой полмира уже пришло). Адвокат прекрасно знает и сам говорит, что будет она работать через *опу. Как и все остальное в России. Потому что коррупция, потому что злоупотребление, и прочее, и прочее. И что теперь? Не создавать закон? На том основании, что в его исполнении будут косяки? Я серьёзно не понимаю вашего подхода. Вы предлагаете ничего не делать? "С родителями поговорить". Это означает детям битым и насилуемым закрыть рот. Родители прикинутся божьим одуванчиком, "милой интеллигентной женщиной", и детям дома всыпят по самые помидоры, чтобы те больше никогда не жаловались, а учителю сказали, что соврали. У вас такого не было? А у меня было. И ещё у тысяч было. Лозунг "вмешательство в семью незаконно" - это страшно. Но знаете, это лозунг прошлого. А, к счастью, не то что отход в прошлое невозможен, удержание прогресса и эволюции законодательства тоже невозможно. Потому что времена меняются. И попытки этого удержания только создают проблемы, вам же прооблемы создают в достижении вашей цели, если ваша цель реально здоровая и счастливая жизнь детей.
( 1 comment — Leave a comment )