?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня с сожалением узнала о том, что мама "розового мальчика" ограничена в родительских правах, а самого мальчика уже несколько раз перекидывали из одной приемной семьи в другую, якобы от него отказывались.

"Розовым" мы прозвали его так между собой, прочитав высокохудожественный текст органов опеки, которые при осмотре условий проживания придрались к цвету отданного кем-то десткого велосипеда и такой же переданной по наследству от кого-то детской пижамы.

Когда в начале прошлого лета мальчишку посреди двора забрали от мамы сотрудники полиции и опеки и затем поместили в сиротский приют Алтуфьево, то тамошние психологи подтвердили, что мальчик нормально себя идентифицирует со своим полом - мужским.

Хотя кондовых опечек очень беспокоили длинные волосы мальчика и какие-то другие признаки - все валили на мать, что она, мол, его калечит. Даже своим болезненной фантазией допридумывали какие-то странные фантасмагории, хотя мама сама объясняла, что мальчик насмотрелся какого-то мультфильма и старался быть похожим на его главного героя, даже имя себе его взял. Но кто же нынче будет слушать такое существо, как мать? И тем более верить такому существу. Гораздо важнее - мнение неизвестно откуда взявшихся сотрудников опеки, которые никогда не знали семью, не знали отношения матери и ребенка. Развеять их придуманную версию - нереально.

В этой истории было все - вплоть до того, что органы опеки почему-то врывались в квартиру "искать, куда мать спрятала труп ребенка", перерывали все вверх дном и т.д. Это в тот период, когда мама с сыном путешествовали летом в Санкт-Петербург.

Но в результате на сегодня - ограничение, а потом лишение родительских прав. И это во многом вина матери. Да и бабушки. Мало того, что они не могли договориться друг с другом, так они не смогли даже следовать советам, что и как делать, даже не воспользовались помощью нескольких добровольных бесплатных помощников. Вина в том, что они не делали те действия, которые нужно было вовремя делать - не писали заявления, не копировали материалы дела, не брал нужные справки и пр.

Кстати, мама - с юридическим образованием, сотрудник вневедомственной охраны, человек, имевший разрешение на ношение оружия, за два месяца до отобрания ребенка  проходившая комиссию, в том числе освидетельствование психиатра. Это не помешало потом на суде органу опеки затребовать проведения психиатрической экспертизы. Уже в тот момент, когда после всего случившегося она была уже почти уничтоженным и навсегда втоптанным в грязь человеком, потерявшим веру в жизнь, в добро и справедливость. Мать отказалась проходить экспертизу, понимая, что в таком состоянии она ее не пройдет хорошо. Это и стало поводом для автоматического принятия решения для органичения в родительских правах.

Помню, как я объясняла бабушке мальчика, чтобы она для начала хотя бы написала заявление  и подала бы его в орган опеки. Она почему-то была уверена, что ей непременно отдадут мальчика под опеку, ходила регулярно в опеку, которая в самом начале истории ловко воспользовалась конфликтными отношениями мамы и бабушки и сделали все, чтобы бабушка оговорила мать мальчика, то есть свою дочь. Ей поначалу действительно обещали отдать внука, мол, дочь устраним от его воспитания и все будет хорошо, поэтому бабушка была шокирована, когда никто мальчика ей не отдал.

Как показывает жизнь, многие люди просто не подозревают, что все свои намерения они должны подтверждать письменными заялвениями со входящим номером, и это реально проблема. Помню, что и я сама раньше не знала этого. Заявление бабушка так и не написала на тот момент, когда я с ней общалась - прошлой осенью. Семье пытались помочь Ольга Анохина, Надежда Гольцова, Людмила Тропина и я.

В общем, тот случай, когда можно было помочь, но недоверие и нежелание людей договориться, нужным образом принять помощь - делать все так, как говорит адвокат, правозащитники и пр -привел к тому, что теперь у когда-то покладистого хорошего домашнего любимого родными мальчика сломана психика и сломана жизнь. Ему сейчас всего 6, а его уже несколько раз возвращали в детдом. Это начался конвейер. Однозначно из него не вырастет полноценный человек. Нет, он еще будет долго мстить этому миру.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tar_s
Jan. 14th, 2017 04:32 pm (UTC)
да, печально, когда родители не хотят прислушиваться к советам знающих людей и ходят по граблям, когда этого можно было избежать...
logiki0
Jan. 15th, 2017 10:57 am (UTC)
Просто этих "знающих" стало очень много, вот уже и потеряли веру к их словам. Куда не плюнь, так в правозащитника попадешь и омбудсмена какого. Я не про автора данного блога, если что.
tar_s
Jan. 15th, 2017 11:06 am (UTC)
люди лучше верят, когда платят большие деньги за такого рода ведение дел и поддержку. Тогда их лояльность намного больше, т.к. оплачена.
А тут все просто: мать дура, бабка дура, все вразброд - вот и потеряли ребенка.
Эгоистичные бабушки, которые крадут детей или заставляют родителей (даже с помоью опеки) оставить их себе - не редкость.
logiki0
Jan. 15th, 2017 11:26 am (UTC)
Но оплата услуг нисколько не гарантирует добросовестное исполнение. А чем больше оплата, тем больше шансов что вас разводят специально затягивая процесс.
tar_s
Jan. 15th, 2017 11:36 am (UTC)
я больше с отцами сталкивался, так вот, те, которые нанимали адвокатов для ведения дела, часто просто рвали на себе волосы во время судебного заседания. И говорили, что адвокат просто все слил, и они сами намного лучше бы защитили свои интересы.
А ведь судебное решение уже не пересмотреть.

И в то же время, к бесплатным советам относятся с пренебрежением и подозрением.
Все-таки, финансовый фактор, платность консультаций, придает им вес.
doberhaus
Jan. 15th, 2017 05:20 pm (UTC)
Детей забирают...
Какой-то мрак и ужас происходит.
( 6 comments — Leave a comment )