?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня позвонила многодетная мама из Рязанской области. Ее сын 11 лет, то есть не особо смышленый еще, позавчера смастерил взрывное устройство и случайно подорвал себя, серьезно повредив глаз. Мама, конечно, в ужасе и находится с ним сейчас в больнице.

У них уже побывали и опека, и полиция. Отцу и матери сообщили, что будут их лишать родительских прав на всех детей. Конечно, они в шоке, обратились к нам как к правозащитникам, благо Сергей Мельник дал телефоны.

Что же это такое получается? Родители и так в крайней степени переживаний - ведь сын мог и вообще погибнуть, а их намерены прессовать дальше, обвинять их в невыполнении родительских обязанностей и поэтому лишать их детей семьи и любящих родителей?

Старшая дочь с отличием учится в институте в Рязани, все дети хорошо и отлично учатся в школе, занимаются музыкой, имеют грамоты. Вся семья живет дружно, все члены семьи любят друг друга, никто плохих привычек не имеют. Они православные, скромные, вроде без перекосов в радикализм.

По разговору могу сделать вывод, что мама очень ясная, разумная, интеллигентная. Я спросила насчет пособий, она ответила, что получает в месяц на всех 4 детей пособие 1700 руб. Есть грамоты, благодарности, награждения. Она думает, что многие из их знакомых смогут дать им хорошую характеристику.

"Детозащитники" видят только другое: отец и мать официально не трудоустроены, проживают в доме, принадлежащем другому лицу (им предоставил простенький деревенский дом знакомый священник), дом бедный и не благоустроенный, доходы не подтверждены, признаков гламура и особого благополучия семья не демонстрирует. Значит, таким родителям уже можно легко впаять ненадлежащее исполнение родительских обязанностей плюс недосмотр за детьми, а то и уголовную статью подтянуть.

Ясно, что виновного поведения родителей в произошедшем несчастном случае нет, однако ясно и другое - все шире и глубже укрепляется презумпция виновности родителей во всем, что происходит или не происходит с ребенком.

Пока я дала маме ряд рекомендаций, что делать в такой ситуации, учитывая, что вероятнее всего, их в ближайшее время ждет заседание КДН, к которому необходимо подготовиться.

ТОлько вчера мой хороший знакомый рассказывал, как в детстве получил невероятное количество травм в играх с друзьями во дворе, много раз ломал и руки, и ноги, регулярно рассекал голову и даже розочку бутылки ему воткнули в череп.

Если бы то же самое происходило сейчас, то его родителей - папа служил в Генштабе Минобороны, мама - завотделением в стоматологии Академии наук - лишили бы родительских прав: слишком большой травматизм у ребенка. Однако раньше на такие случаи все смотрели с позиции помощи, а не с позиции того, чтобы "обезопасить ребенка от семьи в детдоме или приемной семье". Поэтому сын вырос нормальным успешным человеком, у которого все хорошо.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
magzz_80
Jan. 6th, 2017 01:38 pm (UTC)
"Ювенальная юстиция? Не, не слышал"
Советую обратиться в РВС.
urush
Jan. 6th, 2017 01:48 pm (UTC)
Надо озвучивать адреса и рабочие телефоны чинуш из опеки и травить их всенародно.
Все эти твари понимают только страх.
kyrych
Jan. 9th, 2017 08:15 am (UTC)
Для этого есть закон о защите персональный данных и полиция. Государства это инструмент принуждения господствующего класса и когда вы идёте против его (класса) воли - оно будет вас принуждать к повиновению силой. Надо бороться прежде всего с причиной проблемы.
(no subject) - aleksei_61_rus - Jan. 6th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
Влада Саломатина
Jan. 6th, 2017 05:23 pm (UTC)
А может начать контрнаступление во время общения со всеми органами? Типа: вы требуйте лишения родителей родительских прав, чтобы детей растили недееспособными (сейчас они дееспособны), бескультурными (сейчас они культурные), беззащитными (сейчас они защищены), дезориентированными (сейчас они ориентированны), дезадаптированными (сейчас они адаптированны), неприспособленными к жизни в будущем (сейчас их учат приспасабливаться), потенциальными гомосексуалистами (нынешняя обстановка способствует здоровому развитию психики в сексуальной сфере), ну и всё в этом роде? То есть прямым текстом, как это и есть, обвиняйте их в фашизме, более того, никто итоги Нюрнберга не отменял в РФ. И ещё, посмотрите, числятся ли органы опеки и КДН данного района в иностранной юрисдикции, являются ли эти юрисдикции членами НАТО. Сейчас это можно проверить. Если числятся, пишите в ФСБ о том, что идёт рейд в семью в интересах НАТО, а это статья УК РФ 275.
(Anonymous)
Jan. 6th, 2017 10:28 pm (UTC)
Вот недавно только вспоминали наше детство. И пришли к выводу, что наши родители сегодня точно пятый раз в тюрьму бы попали. Я вечно была в шишках и синяках, причем на лбу шишки были, как в мультиках показывают, рог на лбу-дети должны играть, в играх тоже развиваешься и драться тоже должны. Не во взрослом возрасте же этим заниматься? Меня часто оставляли одну дома, так я только рада была, до сих пор помню. В первом классе я двоюродному брату пожарила колбасу докторскую и нарубила салат огурцы-помидоры. В холодильнике пусто было, мама не успела наготовить. И ничего, зато самостоятельные выросли. Вот реально, мир сошел с ума. А мальчишка, может это будущий изобретатель. Сейчас надо думать, чтобы со здоровьем у него все в порядке было, а не кошмарить родителей, которые и так жути натерпелись.
elena_stulka
Jan. 8th, 2017 09:44 am (UTC)

мама и папа официально не работают, а семья в достатке.
Тут уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Подали информацию весьма неоднозначно, наверняка там еще не все так гладко.
Так что не странно, что ими заинтересоввались.
avkukarin
Jan. 9th, 2017 08:13 am (UTC)
У нас полстраны официально не работает, получая зарплату в конверте. Вы, похоже, либо из-за границы пишете, либо из параллельной вселенной, где всё прекрасно. Существует, конечно, ещё вариант, что вы ненавидите детей и желаете их отъёма у родителей при первом удобном случае, но ведь это не так, нет?
elena_stulka
Jan. 9th, 2017 08:58 am (UTC)

Искренне не понимаю тех, кто с гордостью заявляет, что не платит налоги.
Но при этом пользуется социальными льготами, здравоохранением, образованием для детей и пр.
Это натуральное воровство, гордиться тут нечем.

Но в данном случае, т.к. семья из сельской местности, думаю, что они вообще не работают.
Они же православные при церкви и живут в церковном доме, причем сами сознаются, что дом неблагоустроем, значит малопригоден для жизни.
Разве что огород может имеют.
Может при церкви что-то делают, но с этого не проживешь.
Да и нет на деревне фирм и пр, крупных структур, чтоб деньги в конверте давали.
Так что просто так ими не заинтересовались бы.
Да и никакой информации о них нет, кроме того, что якобы мама по телефону сказала.
И о родителях ни слова, ни про их образование, ни про профессии, словно вообще никогда ничего не делали.
Вот и получится, как часто бывает у Кисличенко, будет защищать маргиналов, собирать им денюшку, когда сами работать не хотят.
avkukarin
Jan. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Теперь понятно, вы из тех, которые «немаргиналы», презирающие всех, кто «не вписался в рынок» по определению Гайдара. Он был достаточно откровенен, да и вы тоже вполне откровенны в своём социальном высокомерии. Вы не говорите ничего об отлучении детей от родителей, для вас это вовсе не ценность, а важны лишь налоги, деньги, распределние власти. Смерды работать не хотят! Ату их!
( 10 comments — Leave a comment )