?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Реформаторы от образования наконец должны быть довольны: ФГОС начального образования c его вариативностью принес единые ощутимые плоды.


Семьдесят процентов второклассников из 30 тысяч российских школ не смогли справиться с заданием, в котором нужно было из предлагаемых 10 слов составить предложение, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании президиума Российской академии образования.

"Второй класс не смог справиться с заданием. Тестовое задание сделали. А составить предложение из 10 слов не смогло 70% детишек из 30 тысяч российских школ", - сказала Васильева.

Министр пояснила, что ранее попросила Федеральный институт педагогических измерений провести соответствующую контрольную для учеников начальных классов, где нужно было выполнить тестовую часть и составить предложение из предлагаемых слов.

Она отметила, что такая проблема наблюдается не только в русском языке.

"Получается, что нам нужны программы, учебники, апробация учебников. Нам нужно возвращаться к тому, что на ЕГЭ мы не натаскиваем, а что каждый предметник - высококлассный специалист, чтобы он гордился и считал, что он подаёт свой предмет лучше, чем его коллеги", - сказала Васильева.

Мой коммент: не думаю, что в обществе поднимется дискуссия. Родители как бараны по-прежнему доверяют школе и школьному образованию, серьезно даже не проверяют, чему там учат детей. Политики же используют тему образования только в целях пиара, будь то коммунисты, или ЕР.





Recent Posts from This Journal

Comments