?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Зашли сзади," - так можно сказать о проведенной на днях конференции, организованной экспертами в области противодействия распространению ВИЧ/СПИДа среди МСМ/ЛГБТ в России.

При участии ЛГБТ-движения, Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, представителей Программы развития ООН, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в прошедший уик-энд - с 16 по 19 декабря 2016 года - в Москве прошла конференция ВИЧ-сервисного центра и ЛГБТ-движения, сообщает Агентство социальной информации. Конференция названа Первой российской национальной.


Организатором конференции заявлен Экспертный совет по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ и ЛГБТ в России. На сайте некого "Открытого института здоровья", посвященном отбору в члены данного Экспертного совета, сказано, что приоритет отдается представителям сообществ гомосексуалистов.

Одной из целей Экспертного Совета является участие в разработке национальной стратегии по защите интересов МСМ/ЛГБТ в части противодействия ВИЧ-инфекции.

Также для участия в конкурсе в Экспертный совет необходимы 2 письменные рекомендации (одно письмо от организации, работающей в сфере профилактике ВИЧ-инфекции среди МСМ, второе от организации, работающей с ЛГБТ-сообществом).

Для непосвященных добавим, что МСМ, или MSM- это "мужчина, имеющий секс с мужчиной", но не обязательно считающий себя гомосексуалистом.

Место проведения конференции предусмотрительно в открытый доступ не выкладывалось.

Это первое в России мероприятие с претензией на научность с участием представителей меньшинств, имеющих разнообразные нарушения половой ориентации и половой самоидентификации (самоназвание - "ЛГБТ").

Организация конференций, пр.мероприятий для представителей сообщества с половыми расстройствами под благовидным предлогом противодействия ВИЧ/СПИДу - это часть долгосрочной стратегии, которая мягко легализует их как отдельную уязвимую социальную группу, претендующую на обладание неким спектром прав и необходимость защиты.

Следующим шагом после этого, как показывает мировой опыт, обычно становится требование равных прав и недискриминации по признаку половой ориентации.

Участие высоких международных гостей в этой, хоть и небольшой, конференции говорит о значимости подобных мероприятий в деле продвижения прав ЛГБТ в России, а также о применении определенной стратегии продвижения прав меньшинств, уже использованной в других странах.

Внесение в последнее время нескольких ВИЧ-сервисных организаций в реестр иностранных агентов Минюста говорит о том, что деятельность их носит, скорее, политический и совсем не безобидный характер. Выходит, что ВИЧ-сервис - это вовсе не забота о чьем-либо здоровье, а работа в русле требований международных организаций, заинтересованных в разрушении обществ, сохраняющих приверженность традиционным ценностям, и их иностранное финансирование лишь подтверждает эти подозрения.

Очевидно, что подобные мероприятия не подпадают под действие закона о запрете пропаганды. Поэтому необходимы новые законодательные заслоны попыткам легализовать ЛГБТ-сообщество через СПИД-профилактику. Нельзя допустить, чтобы ЛГБТ-сообщество было узаконено в нашем обществе даже в качестве уязвимой социальной группы, поскольку опыт других стран показал: именно идея "уязвимости" становится впоследствии агрессивным способом продвижения их прав.

Recent Posts from This Journal