?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня позвонила Татьяна Ручкина, мать двоих детей, - позвонила просто спросить, как дела.

Прошлой осенью ей в пятницу вечером принесли повестку в суд: через 3 дня суд по ЛИШЕНИЮ ее родительских прав. Татьяна тогда была в полном шоке: детей она очень любит и дети ее тоже. Этот суд был для нее как снег на голову, она не понимала вообще, что делать.

Дочка ее, помню, писала ей очень трогательные стихи из места лишения свободы (имею ввиду сиротский приют) о том, как она любит маму и что она для нее.

Конечно, мы сразу активизировали все средства защиты. Спасибо Людмила Тропина (Lyudmila Tropina) и адвокат Надежда Гольцова! С их помощью Татьяна выиграла суд. Первое заседание, конечно, успели отложить. Но ведь будучи без адвоката, без денег, простой человек даже не знает элементарно, как отложить судебное заседание для подготовки своей защиты...

Людмила Ивановна, тогда советник уполномоченного по правам человека РФ, традиционно запросила местные органы, какую конкретную помощь они оказывали семье, если они семью посчитали находящейся в социально опасной ситуации. И получила традиционный ответ: вот помощь - дети из семьи были направлены в приют. И все.

В результате Людмила Ивановна поднапрягла их и они даже помогли с официальным устройством на работу Татьяны.

Короче, все кончилось хорошо. Сейчас они счастливо живут, все отлично. Их даже теперь никто не беспокоит.

А тогда ситуация была представлена так, будто полный ужас-ужас, и никакой возможности для сохранения детей в семье вообще нет. Все было, конечно, подкреплено всякими актами, решениями и пр.

И я вот думаю: не вмешайся мы тогда, и эти дети, которые так привязаны к дому, к матери, ушли бы на пожизненное в сиротский конвейер.

Это я не для самовосхваления пишу, а для наглядной демонстрации полнейшего абсурда, который творится вокруг..

.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jidigr
Nov. 19th, 2016 10:18 pm (UTC)
а не создать ли нам ассоциацию?
annatubten
Nov. 20th, 2016 12:05 pm (UTC)
Так ведь куча ассоциаций есть. Можно, конечно, создать и еще одну. ТОлько пока такие законы будут, то мало что можно сделать.
tokyo1rose
Nov. 20th, 2016 02:26 am (UTC)

Вы молодцы

( 3 comments — Leave a comment )