?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенсия после смерти.

Легкое, воскресное...

Сегодня Министерство экономического развития одобрило повышение пенсионного возраста до 63 или даже 65 лет. Причем одинаково как для мужчин, так и для мужчин. В топе Яндекса этой новости, конечно, нет - только спорт.

Я рада, что с юношества не велась на родительские увещевания думать сызмальства о рабочем стаже как способе заработать пенсию. Что-то мне подсказывало, что к моей пенсии ее вообще не будет, а если и будет, то жить на нее все равно будет невозможно.

Кстати, Путин говорил о том, что если пенсионный возраст повысить, то опираясь на средний возраст, в котором мужчины уходят в мир иной, сразу по окончании периода трудоспособности их будут ждать деревянные костюмы. В том контексте, что повышать нельзя.

Но или игра такая в доброго следователя и злого, или на самом деле так, но Правительство выдает другой сценарий, следуя указаниям МВФ. По этому сценарию пенсию платить вообще платить людям не придется. Это ли не экономическая выгода?

Да и женщинам сразу на десяточку пенсионный возраст хотят повысить.
В сочетании с нежеланием общества держать стариков на работе, безработицей и творческими мыслями Минэкономразвития о том, что неработающих надо обложить налогом, то и у женщин шанс дожить до пенсионного возраста значительно снижается.

ТО есть выкинули человека в 50 лет с работы, другую он найти не может, но обязан платить налог на безработных, платную медстраховку для безработных, намерение Матвиенко принять стандарты благополучия, которые каждый обязан будет себе обеспечить, иначе признают неблагополучие и загребут в частный дом престарелых - для блага, конечно, "для обеспечения стандарта"...

Цинизм капитализма впечатляет, до сих пор не привыкла я, признаюсь...Но понимаю, что никто против повышения пенсий на улицы не выйдет. Нет той силы, которая смогла бы консолидировать людей

Странно: мы все по инерции ждем какой-то социальной справедливости, все думаем, что мы живем в какой-то плохой усеченной версии СССР, которую еще можно исправить... Но мы уже 25 лет живем просто в другой стране, где нет не только идеологии, но даже просто нет никаких правил. И неизвестно, чего нам ждать завтра.

Впрочем, не только нам. В Белоруссии уже пенсионный возраст повысили, на Украине обсуждают, вот-вот примут...Да и во Франции бастуют - у них рабочую неделю повышают почти на четверть. За те же деньги. Высосать и выбросить. Нет, даже не выбросить, а еще нажиться на старости и на бедности каждого.


Это я только о повышении пенсионного возраста рефлексирую, а еще можно об отмене обязательных пособий на детей, о платных школах и детсадах и пр. и пр.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
damadiluma
May. 22nd, 2016 05:56 pm (UTC)
> Сегодня Министерство экономического развития одобрило повышение пенсионного возраста

Чё врать-то? По вашей же ссылке: "МЭР предложит повысить пенсионный возраст в России". "Предложит" - и "одобрило": есть разница?

> Причем одинаково как для мужчин, так и для мужчин

А это ваще пять;))

Edited at 2016-05-22 05:59 pm (UTC)
annatubten
May. 22nd, 2016 07:06 pm (UTC)

А как насчет Кудрина? Сколько ему поставишь? Пять или шесть? Или все семь?

Кудрин предложил увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин:

http://ren.tv/novosti/2016-05-21/kudrin-predlozhil-uvelichit-pensionnyy-vozrast-do-63-let-dlya-muzhchin-i

Причем одинаковый пенсионный возраст на сегодня существует во многих странах.
damadiluma
May. 22nd, 2016 07:16 pm (UTC)
> Кудрин предложил

И чо?

Предлагаю осуждать все-таки по факту события, а не по факту обсуждения/дискуссии.
oil_ga
May. 22nd, 2016 09:11 pm (UTC)
Сенаторы одобрили закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих. В случае подписания президентом, документ вступит в силу с 1 января 2017 года. 63 и 65 лет женщины и мужчины. Остальным после выборов.
damadiluma
May. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
> закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих

Ну, вы же считаете, что повышение пенсионного возраста - это плохо. Получается, чиновники сами себя наказали. ТОЛЬКО себя.

> Остальным после выборов

Экая вы экстрасенс;)
oil_ga
May. 23rd, 2016 11:29 am (UTC)
Да, я считаю, что повышение пенсионного возраста это плохо, учитывая среднюю продолжительность жизни и наличие свободных рабочих мест, особенно для данной возрастной категории.
tregubova
May. 22nd, 2016 08:53 pm (UTC)
Почему же не выйдет народ на улицы? Я вот выйду, хотя поводов таких чтоб выйти, лично для меня очень немного найдётся, думаю.
oil_ga
May. 22nd, 2016 09:08 pm (UTC)
Не выйдет. Посмотрите на результаты предварительных выборов.
oil_ga
May. 22nd, 2016 09:07 pm (UTC)
Нда, опека теперь нас будет доставать до смерти.
elena_stulka
May. 23rd, 2016 11:00 am (UTC)
Цинизм капитализма впечатляет, до сих пор не привыкла я, признаюсь...

-----------------------------------------------

А капитализм тут причем?
Капиталистические пенсионеры загорают на пляжах Таиланда, гуляют по Парижу...
Причем многие из них не так уж много трудились, социальная пенсия часто тоже достаточна для проживания.
12xc33
Sep. 7th, 2016 07:21 pm (UTC)
"Стариков" на самом деле далеко не всегда с работы "выкидывают".
( 11 comments — Leave a comment )