?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Немецкое правительство с 2017 года законодательно утвердило применение марихуаны в восстановительных целях тяжело больным пациентам, сообщает DW.

Министр здравоохранения Германии Херманн Гроэ сообщил, что целью данного решения является обеспечение наилучших интересов тяжело больных людей, среди которых - больные раком, ВИЧ, СПИДом, гепатитом С, болезнью Паркинсона, множественным склерозом, астмой, артритом и... депрессией.

Со следующего года эти категории больных, имеющие медицинскую страховку, смогут по рецепту получить соцветия марихуаны  и конопляный экстракт в аптеках в терапевтических целях.

Cпикер Ассоциации марихуаны Германии Георг Вюрст считает, что "употребление марихуаны принесет пользу 2% населения Германии".

Несмотря на заверения министра здравоохранения о том, что легализация марихуаны для тяжело больных пациентов не приведет к дальнейшему ослаблению контроля за использованием этого легкого наркотика, тем не менее наблюдается либерализация законодательства: ранее первым шагом немецкое правительство позволило некоторым категориям граждан самим выращивать марихуану, получив решение суда.

Правительство Германии, одновременно с легализацией марихуаны в медицинских целях, также сообщило о своих планах по выращиванию марихуаны под контролем Федерального института лекарственных препаратов и медтехники. Правительством также планируется создание особых агентств по сбору и дальнейшей продаже марихуаны.

Аналогичная ситуация набюладется в Канаде, где законопроект о легализации марихуаны "в лечебных целях" ждет своего принятия.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
think2014xx
May. 6th, 2016 08:42 pm (UTC)
Пизд..полный приходит гейропе..За все надо платить,не духа.потеряли тело и разум..
elena_stulka
May. 7th, 2016 12:18 am (UTC)

Вот только живут получше высокодуховного русского мира.
ed_trin
May. 7th, 2016 11:40 pm (UTC)
"Сеющий в плоть, пожнёт тление - сеющий в дух, пожнёт жизнь вечную", "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..." (за цитирование не ручаюсь, но смысл такой). Это смотря какой смысл вкладывать в "живут получше". Мне например с их пидарастией, их "живут получше" не надо.
elena_stulka
May. 7th, 2016 11:57 pm (UTC)
Живу на этом самом бездуховном Западе.
Этих самых не вижу вообще.
Как и алкашей, бомжей и рукоприкладствующих родителей.
Но вам же виднее, вы высокодуховней.
Библию вон цитируете, а забываете, что камни бросать могут только те, кто совсем без греха.
Вот создал же Бог геев, значит, не вам их осуждать.
ed_trin
May. 8th, 2016 10:49 pm (UTC)
Во-первых, прошу родителей не смешивать с алкашами и бомжами! А "рукоприкладствующие родители", в том масштабе, в котором нас сейчас усердно стараются убедить -лукавое измышление бездуховного Запада, который стремится к мировой бездуховности. Геев и прочих извращенцев создал не Бог, а люди, одержимые грехом и потерявшие страх Божий. Об отношении христианина ко греху: Второзаконие 13 : 6-11 «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.» Евангелие от Матфея 18 : 8-9 «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.» По поводу же "бросания камней", давайте не будем забывать, что, после того, как толпа обвинителей, опустив камни, разошлась «и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» (Евангелие от Иоанна 8 : 9-11) Ключевые слова здесь «иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ» ...
( 5 comments — Leave a comment )