?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы записали видео беседы с Николаем Мишустиным (Движение "Родительский отпор") о невероятном антисемейном античеловеческом законопроекте "Об ответственном родительстве", который революционно пересматривает представления и понятия "семья", "родительство", "родитель" в полном соответствии с идеологией Совета Европы, где гомосексуальные пары уже получили равные или др преимущественные права перед родными родителями.

В беседе мы на ходу сравниваем текст европейских рекомендаций по принятию этого законопроекта с теми формулировками, что представлены в российском варианте законопроекта "Об ответенном риодительстве". Этот законопроект - это практически ПРЯМОЙ ПЕРЕВОД с АНГЛИЙСКОГО!!!!! Но более литературный, чем мне удается сделать на ходу.

Насаждаемая законопроектом новое понятие семьи, родительства. родителя, ответственности родителей полностью противоречит устоявшемуся веками пониманию структуры, ценности и роли семьи и родителей, пересматривает роль родных мамы и папы для ребенка, УРАВНИВАЯ и СТАВЯ В ОДИН РЯД родного, приемного, фостерного (социального) родителя - называя их всех одним словом - "родители". Определением уравниваются также РОДНАЯ, ПРИЕМНАЯ, ФОСТРЕНАЯ семьи. Законопроект направлен против бедных семей в первую очередь

Из текста следует, что "родителем" является любой человек, который материально и финансово создает условия для развития, воспитания, обучения, сохранения здоровья, защиты прав и законных интересов ребенка - достаточно договора "родителя" с административным органом. Бедный родитель - значит, плохой родитель, безответственный.

Из текста законопроекта "Об ответственном родительстве":




Но это - далеко не вся опасность законопроекта (под видео - образец протестного письма). К примеру, органам опеки передается право ОГРАНИЧИВАТЬ РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА без решения суда.



Подпишите ПЕТИЦИЮ ЗДЕСЬ
Обращение



Председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия) Жиркову А.Н.
677022, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ярославского, 24/1

От _____________________________________________
Адрес:______________________________________________


Уважаемый Александр Николаевич!

Обращаемся к Вам в связи с рассмотрением в Государственном Собрании РС (Якутия)  законопроекта № 1гс-732/16 от 09.02.2016 г. «Об ответственном родительстве». Анализ законопроекта повергает в шок. Такого беспрецедентного цинизма по отношению к родителям российское законодательство еще не видело. Закон делает родителей абсолютно бесправными существами, зато список обязанностей родителей с безразмерным содержанием зашкаливает.

Проанализируем некоторые нормы проекта.  По п. «д» ст. 2 законопроекта «Ответственное родительство – реализация родителями своих прав и обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению ребенка, сохранению здоровья, исходя из его законных интересов и потребностей, создание условий,  в которых ребенок может в полной мере развиваться».
Во-первых, определение слишком размытое. Непонятно, что такое «полная мера» развития для ребенка? На этот вопрос даже у родственников будут разные взгляды. Такое определение заранее создает правовую неопределенность в регулировании, что недопустимо для правовых норм. Во-вторых, очевидно, что именно органы опеки будут определять как  «интересы ребенка». Но их взгляды на интересы ребенка слишком часто входят в противоречие с родительскими взглядами. В итоге любые родители при банальном желании сотрудника опеки могут быть признаны «безответственными» с соответствующими последствиями в виде постановки семьи на контроль с дальнейшим психологическим давлением, штрафами за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» (ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях) и т.п.

В п. «е» ст. 2 законопроекта раскрывается суть обязанности родителя по «содержанию ребенка», которым является «материальное и финансовое обеспечение условий для развития, воспитания, обучения, сохранения здоровья, защиты прав и законных интересов ребенка».
Скажем прямо: законопроект запрещает существование бедных семей. Во внимание не будут приниматься объективные факторы отсутствия работы, низкой зарплаты, стечения сложных обстоятельств жизни, вынуждающих многие семьи жить крайне бедно. На эти случаи государство должно реагировать оказанием материальной помощи. А в законопроекте государство самоустраняется от помощи. В пояснительной записке к законопроекту прямо сказано, что он не потребует финансирования. Т.е., речь о снятии органами власти с себя функции «социального» государства.  Вместе  с тем, по ч. 1 ст. 7 Конституции РФ «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», по ч. 2 ст. 7 «В Российской Федерации … обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства,устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». Поэтому следует говорить о противоречии проекта Конституции.

В п. «з»  ст. 2 проекта говорится: «Воспитание ребенка родителем – система взаимоотношений между родителями и ребенком, направленная на его развитие, создание условий для самоопределения и самореализации ребенка на основе духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения».
«Создание условий для самоопределения» будет толковаться так, что любое наказание или критика ребенка родителем будет означать «лишение ребенка условий для САМОопределения».
Не случайно в исследовании Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации (внедряющего ювенальную юстицию в РФ) «Родителями становятся. Ответственное родительство» (2015)[1], сказано, что «психологическим насилием» по отношению к ребенку является «нарушение личностных границ ребенка, навязывание ему чужой воли». Но воспитание предполагает воздействие на «личностные границы» ребенка, а также периодическое навязывание своей воли, обычно имеющее дисциплинирующий характер. Значит, воспитание хотят отменить как факт. К слову, «Фонд поддержки…», который продвигает по всей РФ тему «ответственного родительства», тесно взаимодействует с «Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения», и оба они находятся под фактическим управлением USAID - Американское агентство по международному развитию (АМР). В докладе АМР (USAID)[2] «О помощи российским сиротам» прямо говорится о «Национальном фонде…» как о проводнике политики АМР (USAID) в России (с. 4 доклада), о тесном сотрудничестве «Фонда поддержки …» и «Национального фонда …» (с. 36 доклада). При этом АМР (USAID) получает из бюджета США финансирование на защиту национальных интересов США в других странах[3].  Так что, не следует упускать из виду, что все проекты по «защите детей» в РФ – дело рук иностранных агентов, связанных с организациями, уличенными в расшатывании основ государственности и организации цветных революций по всему миру. 

В п. «к» ст. 2 законопроекта сказано, что «сохранение здоровья ребенка родителем» – это «создание условий для сбережения здоровья ребенка». На основании такой нормы отобрания детей могут происходить практически по любым причинам, потому что любой шаг родителя может быть при желании истолкован как «условие, не способствующее сбережению здоровья ребенка». Уже на практике встречаются безумные факты признания опасными занятий спортом и даже отсутствия прививок (хотя это по закону правомерно). Проект создает правовую базу для широкого размаха подобного безумия.

Согласно ст. 4 проекта к принципу «ответственного родительства» относится «равное участие родителей в развитии и воспитании ребенка». Этот подход в Германии уже привел отобранию детей у мам, разведенных с папами, в случае необеспечения «равного» участия в воспитании детей отца. Причем суд не волнуют причины развода. Суд говорит, что «неравное участие» приведет к особой привязанности ребенка к одному из родителей. И ОТБИРАЕТ ребенка, помещая его в приют. Для обеспечения «равного участия в воспитании» обоих родителей. Это абсурд и издевательство над ребенком и родителями. «Равное» участие родителей при разводе (разъезде) просто невозможно осуществить по причине проживания ребенка с одним из родителей.

По ст. 4 к принципу «ответственного родительства» относится «реализация права ребенка участвовать в принятии решений, затрагивающих его интересы, права выражать свое мнение при решении в семье ЛЮБОГО вопроса, затрагивающего его интересы». Это приведет к полному краху естественной иерархии старших и младших в семье. Как пишет Дэвид Эберхард (шведский психиатр) в книге «Дети у власти. Чудовищные плоды либерального воспитания» (2013), в Швеции стало нормой решение ВСЕХ семейных вопросов ребенком - что кушать, куда ехать, что смотреть по телевизору, ведь это все вопросы, «затрагивающие» интересы ребенка. Родители там практически лишены своих функций. Швеция находится в миллиметре от «безродительского общества». Зачем нам следовать этому глупейшему антисемейному примеру?

Законопроект переполнен словами «родитель обязан». Прочитав такой закон, ни один молодой человек не захочет стать родителем. Ибо за «уклонение от исполнения обязанностей родителя» можно потерять родительские права (ст. 69 СК) и лишиться детей.

Некоторые статьи проекта написаны просто безграмотно. Так, в п. 3 ст. 7 сказано: «Родители обязаны…  относиться гуманно к природе и всему живому, терпимости». Получается, родители обязаны относиться гуманно к терпимости. Полная несуразица.  Если речь о том, что любой родитель обязан быть «терпимым», то закон проникает не в свою сферу. Во-1, к чему терпимым? Если ребенок хамит и плюет на бабушку, родитель согласно законопроекту тоже должен быть терпимым. Такой подход лишает человека права быть человеком.

В ст. 8 сказано: «Родители обязаны принимать меры по недопущению употребления ребенком табака». Но никто не застрахован от того, что ребенок лет в 15-16 под воздействием дурной компании (ведь он «имеет право» на «самоопределение с друзьями») выкурит сигарету. Если раньше это могло влечь лишь моральную негативную оценку, теперь по закону происходит «нарушение обязанности родителем». И такая семья попадет на учет и будет подвергаться прессингу госорганов, в которых всегда найдутся лица, желающие заработать на закрытии надуманного дела за взятку. Поэтому проект - коррупциогенный.

Привлечение к ответственности родителей предполагается по проекту на основании действующих норм КоАП и УК. Например, по ч. 1 ст. 5.35 наказуемо «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Обсуждаемый в РС законопроект настолько расширяет список «обязанностей родителей», что  представит основание для привлечения к ответственности абсолютно любого родителя. Наличие нескольких протоколов о привлечении к ответственности приведет к постановке вопроса о лишении родительских прав за «уклонение от исполнения обязанностей» (ст. 69 СК). Кроме того, широкие трактовки закона позволят отбирать детей даже без суда (по ст. 77 СК РФ) со ссылкой на якобы «опасность для здоровья».  Вместе с тем, Семейный кодекс  РФ уже содержит достаточное количество норм об обязанностях родителей (ст.ст. 63, 64, 65). Поэтому проект создает излишнее правовое регулирование.

Законопроект № 1гс-732/16 является ярчайшим образцом антисемейного нормативного акта. Он лишает родителей своих функций по воспитанию детей, наделяя правами на вершение судеб любых семей органы опеки и «социально-ориентированные НКО».  Законопроект нарушает цели государственной семейной политики, такие как «создание условий для повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи» (Концепция государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 г. № 1618-р). О повышении авторитета родителей и устойчивости семьи не может идти и речи, если любой воспитательный маневр или семейная проблема может привести к вмешательству социальных служб, привлечению родителей к ответственности, лишению родительских прав, изъятию детей.

Следует учитывать также, что Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683 утверждена Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. В п. 76 Стратегии отмечено, что «стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества…». По п. 78: «К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, … семья».
Однако обсуждаемый законопроект явно ставит выше духовного материальное («содержание детей» для обеспечения его «полного развития»), и направлен на разрушение, а не укрепление семьи. Отметим также принципиальную недопустимость описания в законе «содержания ответственного родительства». Такой подход является мощнейшей дискриминацией родителей, которые иначе подходят к воспитанию и развитию детей, чем «определяет государство». В данном случае следует говорить о нарушении ст. 28 Конституции РФ о праве иметь свои убеждения и действовать в соответствии с ними, ст. 38 Конституции РФ о праве воспитывать детей, ст. 1 Семейного кодекса о недопустимости произвольного вмешательства в дела семьи.

В связи с изложенным убедительно просим Вас отклонить законопроект № 1гс-732/16 от 09.02.2016 г. «Об ответственном родительстве» как откровенно антисемейный и антигосударственный.


С уважением,
____________________

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgenij565
Mar. 12th, 2016 10:08 am (UTC)
Семья - кустарное предприятие по производству людей.
Как бы не были развиты духовно, интеллектуально родители и имели материальные условия для воспитания детей, это все равно мелкое кустарное предприятие.
Кустарно можно произвести качественные вещи? Никто уже табуретки сам не делает, делают на предприятиях. Тем более, компьютер, смартфон вообще нереально производить в семье.
Семьи для воспитания используют крупные предприятия- сад, школа, кружки, секции, институты и т.д. Но все они уже разного качества, разной степени доступности по материальным, территориальным и временным возможностям родителей-бабушек.
Принцип в основе воспитания (=изготовления новых людей) должен быть:
каждый ребенок должен получить наилучшее воспитание и обеспечение, которые достигло человечество.
Мы, в основном, не производим устарелые научно и технически вещи. Например, не производим счеты, арифмометры и устарелые модели телефонов-компьютеров. В производстве людей это не соблюдается. Считается, что если человек родился, вырос, чему-то научился немного, есть человек. Да, это человек. Но сделанный не для этого мира. Но он также хочет жить, "имеет права человека".
Множество людей борются с ювенальщиной, но не думают дальше "плохих законов" и "плохих людей", навязывающих эти законы.
Поставьте главным принципом не "свои дети", которые воспитываются "для себя", а ИЗ КАЖДОГО РЕБЕНКА ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬСЯ ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Тогда увидите противоречия в "семейных ценностях", которые настроены не на нравственное воспитание, а воспитание детей себе на старость.
Из этого же принципа и с ювенальщиками разговаривать надо. Например, образование должно быть не "по величине кармана" родителей, а в интересах каждого ребенка. Вот и пусть работают "патронтажи".
Единственный выход по-человечески (разумно), в интересах детей, родителей, общества, государства - это кооперация людей. Не будет кооперации, с этими "людьми" будут делать что угодно. Как живут люди - это жизнь больше похожа на жизнь животных, а не людей. Эти "люди" и породили ювенальщину и все остальные бесчисленные "проблемы" каждого человека и человечества в целом. "Борцы с ювенальщиной" идеализируют семью, льстят этим "людям" и, поэтому, делают по поверхности "добро", но в целом окажется "зло".
СЕМЬЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM. http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/8996, https://maxpark.com/user/2988981814/content/1933634,
( 1 comment — Leave a comment )