?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень хорошо помню времена, когда всех простудившихся детей в нашей школе в Москве увозили прямо в больницу с диагнозом "птичий грипп". Тогда это казалось страшным именно потому, что было ясно - есть распоряжение всем поголовно ставить такой диагноз, а что за этим следовало, какое лечение - никто не понимал.

Помню, подруга пришла из школы, где учится ее сын и в страхе рассказывает: "Сегодня девочку с птичьим гриппом увезли. Как определили?" А вот так - через распоряжение. Кто отдал такое распоряжение и с какой целью - загадка.
Если вспомнить, то уже были "эпидемии" птичьего, свиного, Эболы. Только они вдруг ну как-то слишком быстро испарялись, хотя нагнетание шло активно: цифры подавались так, что ежедневно количество заболевших растет и растет.
Не стоит обращать внимание на очередную заказную информ-кампанию по раздуванию "жутких заболеваний". Ведь даже исходя из логики, каждый день на одного "ТВ-умершего от свиного гриппа" есть тысячи умерших от обычного гриппа, от сердечно-сосудистых, раковых и пр. заболеваний.

И никто не раздувает паники при этом: неинтересно.

Возможно, написала очередную банальность, да, но после прочтения "жуткой новости" о том, что "в такой-то области умерла женщина от свиного гриппа".

Ну сколько можно так издеваться над здравым смыслом...

Recent Posts from This Journal