?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В новогодние праздники вице-президент технологической консалтинговой компании Sogeti Андреас Схёстром (Andreas Sjostrom) прошел все уровни регистрации и контроль безопасности на самолет из Стокгольма в Париж Скандинавских авиалиний через чип NFC, вживленный в его руку.

"Самым большим сюрпризом для меня было ощущение, что я могу пройти процедуру идентификации только с помощью своего тела. Это дало мне новые ощущение, каким будет будущее," - говорит Схёстром. "У меня не было никаких билетов, посадочных талонов, ничего," - сообщает он в видеорекламе своего эксперимента.

Схёстром - первый человек, который прошел процедуру регистрации на самолет через радиочастотный чип ближнего радиуса действия, просто приложив руку к считывающему устройству.

Эксперимент представлен как инновация, которая пока не будет использоваться широко.

В своей беседе с Массимо Паскотто, представителем отдела инноваций авиакомпании, Андреас рекламирует преимущества своего чипированного положения, рассказывает, что чип не причиняет ему никаких неудобств, только удобства. Андреас предполагает, что в ближайшем будущем люди оценят преимущества чипирования. Паскотто явно подыгрывает ему в этой постановочной беседе, подчеркивая преимущества чипирования:



C 6.33 мин Схёстром демонстрирует, как выглядит наборчик с чипом всего за 30 баксов и как быстро и легко его вживить в руку:






NFC - одна из разновидностей радиочастотных чипов. Для подобных целей используется также RFID-чип.
Нас выталкивают вот в такое будущее.
Готов ли ты к нему?
Я - нет.


Обзор статьи:
Анна Кисличенко
Оригинал публикации:

http://www.nowtheendbegins.com/andreas-sjostrom-becomes-first-human-to-use-rfid-microchip-to-board-plane-nteb/



Recent Posts from This Journal