?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.«Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется почти 200 специалистам.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия. В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.


http://www.c-inform.info/news/id/340

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elena_tokareva2
Jan. 14th, 2016 10:47 am (UTC)
Перевесила на Стрингер.
ddarkflame
Jan. 15th, 2016 05:27 am (UTC)
не рефлексируете?
057rus
Jan. 14th, 2016 12:30 pm (UTC)
Не надо читать украинские ресурсы!
Я не поленился зашел на Крым 24 и вот, что оказалось. Закрывается ОДИН завод в Симферополе, в то время, как у Крым молоко заводов много.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук в комментариях телеканалу «Крым 24» заявил об отсутствии объективных причин для закрытия ПАО «КрымМолоко».
По словам Полищука, ситуация с компанией, руководство которой уже заявило о закрытии производства, оказалась неожиданной для Министерства сельского хозяйства республики. В конце декабря администрация «КрымМолока» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров».

Полищук считает, что производство на подъеме не может быть убыточным. «Объемы производства «КрымМолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений – практически по всем направлениям – самый минимальный рост 140%, а по некоторым видам у нас было и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты, – скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно», – отметил он.

Предварительная оценка состояния производства, по словам Полищука, также показала, что оно находится в нормальном состоянии. «Цех находится в рабочем состоянии – некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн в час молока. Это достаточно уникальное оборудование. Такой мощности и таких машин фактически в Крыму нет. У нас есть понимание, что это надо сегодня сохранить… Этот вопрос для нас крайне остр, его мы планируем решить», – подчеркнул министр.


В Минсельхозе заявили о готовности помочь «КрымМолоку» с поставками сырья как с материка, так и от местных производителей.
( 3 comments — Leave a comment )