?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Что происходит? Почему обращаться в медицинские учреждения за помощью становится просто реально опасно?

Только что, в 16.45 1 декабря сотрудник отдела полиции по делам несовершеннолетних Сергиева Посада подтвердил, что к ним в полицию

ПО ФАКТУ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ОБРАЩЕНИЯ
В СКОРУЮ ПОМОЩЬ, ТРАВМПУНКТ ИЛИ БОЛЬНИЦУ С РЕБЕНКОМ
- ИНФОРМАЦИЯ ТУТ ЖЕ ПОСТУПАЕТ В ПОЛИЦИЮ
И ОНИ АВТОМАТОМ НАЧИНАЮТ ПРОЦЕДУРУ ДОЗНАНИЯ -
ОПРАШИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ, НЕКОТОРЫЕ ОСМАТРИВАЮТ ЖИЛИЩЕ.

Это регулируется свеженькими межведомственными регламентами. Недавние. По крайней мере, в Сергиевом Посаде.

Полицейские по факту ушиба, поноса, боли в живот или без оных начинают процедуру дознания на наличие состава преступления по статье 156 Уголовного Кодекса  РФ:

"Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Но как мы видим, в круг первых и ЕДИНСТВЕННЫХ подозреваемых попадают только РОДИТЕЛИ, даже в случае отравления ребенка котлетой в городском кафе или тухлым кефирчиком из ближайшего магазина. А как именно трактуется мутное "неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением" сегодня, завтра или послезавтра (эти регламенты меняются) родителей никто уведомлять и не собирается.

Напомню, в настоящее время идет давняя подковерная борьба за расширение понятия "жестокое обращение", куда, помимо физического, эмоционального, сексуального и экономического, входит, например, это:
То есть если нормальный родитель вызовет СКОРУЮ, заботясь о здоровье своего ребенка, то он автоматом попадает под подозрение в совершении уголовного преступления по отношению к своему ребенку. И если он не вызовет СКОРУЮ, то точно подпадает под статью 156. А негигиеничным работникам кафе не будет ничего, если только никто не умрет, не дай Бог.

Все это стало понятно на случае в Сергиевом Посаде, когда ребенку вызвали для перестраховки СКОРУЮ, его везут в больницу, с ребенком все в порядке, врач это подтвердил, а полицейские идут к ним в дом.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
global_avantur
Dec. 1st, 2015 04:07 pm (UTC)
что-то вы всё нагнетаете и нагнетаете....

Ни у кого более не читаю подобных "ужасов" как у вас.
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
Вам лень, а Анна виновата??
блин, Вам всем неохота думать, а Анна виновата??? Пока Вы и не верите и не проверяете, пока Вы ничего не читаете и знать не хотите, у нас в стране вводится ЮВЕНАЛКА. Хоть вопросы к адвокатам почитайте, полно народу там инфу выдают. А таки да, Вам органы опеки таки сказали про межведомственные приказы. Страна непуганных идиотов, честно. Когда к Вам в дверь постучаться, будет поздно. Почти в каждом городе есть РВС. Сходите к ним, почитайте документы, пообщайтесь реально с семьями, которые пострадали.И государство приноровилось у нас детей отнимать и тотальный контроль вводить, а мы все Анну ругаем, да, да. Да, с нами можно делать что угодно, потому что мы бараны. Но кто в этом виноват??? Когда ооип в первый раз у меня жилищные условия собрались проверить, я даже не имела права узнать, КТО послал в ооип такой запрос. А тк я тоже была наивной непуганной идиоткой, я над этим не задумывалась. Вообще понимаю, что это было незаконно. Но как Вы все думала, но что с того, пусть проверяют, все же хорошо, бояться не надо. Не задумывалась, что это нарушение прав на неприкосновенность частной жизни, просто уход в 39е, когда по доносу можно было запросто нарушить все законы. Потом мне мое идиотство здорово аукнулось. На самом деле, Вы и Ваши дети никаких прав не имеете, в этом Вы быстро убедитесь, столкнувшись с ювеналкой. Ну флаг Вам в руки, ждите.
global_avantur
Dec. 3rd, 2015 10:46 am (UTC)
Re: Вам лень, а Анна виновата??
Я как раз и думаю. Перед этим сопоставляя факты.

Читаю огромное количество инфы. В которой не встречается подобных "ужасов".
Плюс вижу, что Анна ничего не комментирует. А просто постит как бот.

Поэтому делаю вывод, что эта проблема раздута и преувеличена.

Научитесь думать и вы. А не рефлексировать на эмоциях.

Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 11:15 am (UTC)
Re: Вам лень, а Анна виновата??
Эмоции - так как это касается моих и Ваших детей. Извините, что так переживаю. За чужих, как Анна. Ювеналка тем и страшна, что Вы ничего не узнаете, пока она не придет к Вам в дом. Повторяю, чтобы узнать, надо хотеть. Читайте хотя бы мои ссылки. это комментарии АДВОКАТОВ. Сходите в РВС. А что толку, если Анна будет Вам отвечать??? Вот Вы на суд с кошками ходили? Тогда бы Вы больше поняли, чем за все время, пока тут на форуме изображаета фому неверующего.
global_avantur
Dec. 3rd, 2015 11:59 am (UTC)
послушайте...
Я читаю немалое количество блогов. А также аналитические сайты.
И нигде нет подобных воплей на эту тему.
А там это бы заметили.

Не надо какие-то единичные случаи (да ещё и в которых не все так однозначно, как пишут потерпевшие) выдавать за систему!

У меня жена - учитель младших классов.
И нигде не она, ни другие её коллеги не слышали даже и близко подобных случаев, которые тут часто описываются.

Зачастую даже наоборот - тех детей, которых надо было бы забрать у нерадивых родителей, никто и не думает забирать.
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 12:18 pm (UTC)
Re: послушайте...
Вы хоть мою отсылку на ЗАКОН прочитали?
"Действительно изменился порядок регистрации и проверки правоохранительными органами о преступлениях и правонарушениях. В целях борьбы с укрывательством преступлений ввели единую регистрацию, и теперь по каждому случаю (даже , если «комары накусали») проводится проверка согласно ст.144-145 УПК РФ, результатом которой является заключение о возбуждении уголовного дела или отказе от оного. Учреждения здравоохранения обязаны информировать органы всегда правого порядка об обращении граждан с телесными повреждениями (в первую очередь, конечно колото-резаные раны, огнестрел, комплексные травмы, характерные для ДТП и т.д.) плюс обязательно о ВСЕХ случаях травм, полученных несовершеннолетними. Соответственно правоохранительные органы это должны проверить."
Читать умеете? И далее по тексту.
" Так что, уважаемые форумчане, обращаясь за помощью в медицинские учреждения по поводу любой травмы, полученной вашим чадом в школе (там ещё потребуется акт), на улице, дома, случаях отравления и прочей несоматической патологии, - будьте бдительны и готовы, что в ближайшее время к вам придут осматривать жилище , задавать неприятные вопросы и пригласят на комиссию."
Добровольно или за деньги строите из себя дурачка? Думаю, добровольно. Давайте, ждите, пока эти "единичные" случаи ( на самом деле, далеко не так) не перерастут в массовое изъятие детей. Надеюсь, их у Вас нет.... И волноваться незачем... А я так хочу, чтобы мои дети росли в свободном мире, где у них никто не мог бы отнять маму, а в последствии и детей.
global_avantur
Dec. 3rd, 2015 12:24 pm (UTC)
Re: послушайте...
Ваших отсылок не заметил.

Здесь люди пишут, что ничего подобного никто не выполняет и впервые слышит об этом.

Хватит выдумывать! ))
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 12:34 pm (UTC)
Re: послушайте...
Извините, ошиблась, все же за деньги пишете... такого идиотизма добровольно представить себе не могу. "закон читать не буду, адвокаты и врачи идиоты, только я и 2е пользователей, которые еще не сталкнулись с ювеналкой, все о ней знаем". Всего хорошего. Хочу Вам сказать, что когда Ваши работадатели Вас бросят, они к Вам при наличии детей тот же закон и применят... Вот будет смеху-то...
global_avantur
Dec. 3rd, 2015 01:30 pm (UTC)
Re: послушайте...
какие ещё деньги, смешная вы... )

Законов никаких не заметил.
Какие ещё адвокаты (которые, к слову, бывают разные) ?


" когда Ваши работадатели Вас бросят"

не беспокойтесь - я работаю на себя.


"они к Вам при наличии детей тот же закон и применят"

смешались в кучу кони, люди... (с)
что к чему? ))
кто применит? зачем? кому это нужно?
То про "Скорую" пишут, теперь про неких работодателей которые какой-то закон применят )


Ладно.
Всё ясно с вами, неадекватная вы наша.

jannu7710
Dec. 1st, 2015 04:09 pm (UTC)
А по какому поводу вызывалась скорая к данному конкретному ребенку? - Интересно знать просто, какое заболевание, по мнению полиции, требует обследования жилища?
besprizornic
Dec. 1st, 2015 05:03 pm (UTC)
Откуда инфа? Какой сотрудник ПДН это официально заявил и где?
Поясню. Я и семееро моих детей живем в Сергиевом Посаде. За последние 10 лет не единожды обращались и в скорую и в больницы и в травматологи. Сотрудник ПНД вызывался лишь однажды, в связи с явными телесными повреждениями, побоями.
И да, начальник Отдела по Делам Несовершеннолетних Сергиево-Посадского района УВД о том, что:
ПО ФАКТУ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ОБРАЩЕНИЯ
В СКОРУЮ ПОМОЩЬ, ТРАВМПУНКТ ИЛИ БОЛЬНИЦУ С РЕБЕНКОМ
- ИНФОРМАЦИЯ ТУТ ЖЕ ПОСТУПАЕТ В ПОЛИЦИЮ
И ОНИ АВТОМАТОМ НАЧИНАЮТ ПРОЦЕДУРУ ДОЗНАНИЯ -
ОПРАШИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ, НЕКОТОРЫЕ ОСМАТРИВАЮТ ЖИЛИЩЕ.
к своему стыду ничего не знает и даже не слышал о таком ...
Уточните, пожалуйста.
nadkin_muzh
Dec. 2nd, 2015 05:05 pm (UTC)
Не ответит она Вам. Могу литр коньяка на спор поставить.)))
global_avantur
Dec. 3rd, 2015 10:47 am (UTC)
вот-вот...

В связи с чем, я начинаю относиться к этой кем-то явно раздуваемой проблеме (и данному блогу) с большим подозрением.

Edited at 2015-12-03 10:49 am (UTC)
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 11:05 am (UTC)
http://forum.kam.su/showthread.php?t=1019
Детальный ответ на Ваш вопрос
lllved
Dec. 1st, 2015 06:29 pm (UTC)
Аня, кто вас танцует? Зачем вы публично врете?

2 недели назад я возила своего ребенка в "травму". Никакой полиции, никаких дознаний не было. И нет по сей день.
spy434
Dec. 1st, 2015 07:03 pm (UTC)
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!!!" (с)
Страшненькие сказочки "для родителей младшего и среднего возраста" и подленькая сказочница! Все нормально! Шестая колонна за работой!

Критики, вы чего??? "Не рефлексируйте - распространяйте!" (с) Навальный =))
nadkin_muzh
Dec. 2nd, 2015 07:44 am (UTC)
Как думаешь, не пора ли ознакомить с Анечкиным творчеством Прокуратуру г. Москвы?)))
spy434
Dec. 2nd, 2015 08:27 am (UTC)
Уже думал над этим. Пока откровенного криминала нет, а 3,14здежь - ну ты же понимаешь! Но я поищу поводов за что-нибудь ее подтянуть. В принципе уже пора! ;))
elena
Dec. 2nd, 2015 03:07 pm (UTC)

Лучше психиаторов.)))
nadkin_muzh
Dec. 2nd, 2015 05:06 pm (UTC)
Прокуратура передаст и привлечёт, если сочтёт.)))
nadkin_muzh
Dec. 2nd, 2015 07:41 am (UTC)
И я вот возил ребёнка в травмпункт (правда, ещё летом). А полиция чёта не едет?
teodorbulkind
Dec. 2nd, 2015 08:40 am (UTC)
Вам просто повезло. Из-за всеобщего разгильдяйства в этой стране полиция упустила этот случай и вас не ловят.
А мы вот уже 11 лет живем на нелегальном положении, из-за одного приезда в травмпункт с поврежденным пальцем ребенка.
Зная, что по возвращению домой из травмпункта, нас уже будут ждать ювеналы, полицаи и прочие любители поотбирать детей из семьи, мы обманули их всех. Домой не вернулись, документы сожгли, внешность поменяли.
Живем по вокзалам, помойкам, канализационным люкам и коллекторам. летом живем в лесу, в шалашах.
Наши дети ювеналам не достанутЬся!!!

Edited at 2015-12-02 08:41 am (UTC)
nadkin_muzh
Dec. 2nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Аааааааааааааааааа!!!)))
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 10:20 am (UTC)
http://pravis.ru/index.php?page=questions&id=9765
Это предписание есть во всей России, причем появилось оно еще ДО вступления в силу закона о соцпатронате. ЛЮБОЕ обращение в скорую помощь с ребенком должно быть донесено до полиции или ооип. Но пока врач имеет право этого не сделать, но гайки закручиваются. Это подтвердили все знакомые врачи. Это ответ на вопрос, почему некоторые случаи передаются в полицию, а некоторые нет. Первых будет все больше, нет зависимости между тяжестью случая и его расследованием, это зависит от личности врача. "Это ужас, что творится, я стараюсь максимально отгородить детей, если эта машина закрутится, семье конец" - комментарий адекватного врача. А если врач неадекват или просто желает выслужится? Меня удивляет, однако, что пока не АРКС, не РВС не занялись расследованием, КТО выпустил это межведомственное предписание и насколько это законно (по закону, который прописан в Конституции - это АБСОЛЮТНО незаконно). Почему бы не подать в суд??? Но по мнению адвоката по ссылке - это норма.
Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 04:40 pm (UTC)
http://www.9111.ru/questions/q2443985-imeyut-li-pravo-menya-postavit-na-uchet-v-politsii-iz-za-travm
это к теме о том, насколько люди не хотят признать очевидное.
"Да, по травмам детей действительно мед. персонал должен сообщать в полицию, а те в свою очередь проводят проверку каким образом ребенок получил травму. Если вашей вины в получении травмы ребенком нет, то вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела."

Анна даже не знает, судя по ее статье, о такой общеросийской практике... А некоторые умники здесь, которым пока повезло из-за попустительства или адекватности врачей, никак не хотят элементарно почитать законы. Самое интересное, что Вы Анну обвиняете, она что виновата, что в России строят ювенальную систему?

Почему Вас так возмущает, что из-за шлепка в Норвегии могут забрать ребенка, если у нас из-за проглоченной монетки могут пришить статью? Давно ли Вы еще смеялись над этой серией в интернах? А это -реальность. Вот Вам чиновники, которые захотели выслужиться и пришили матери административку. Если есть такой неадекватный закон, его всегда можно использовать. Жополизы, взяточники, обиженные на Вас школа или врач, все они обладают теперь властью. Отберут или не отберут у Вас детей, теперь зависит от произвола чиновников. А Вы до поры и времени будете накидываться на Анну, которая до Вас пытается донести правду, кстати, очень еще мягко. Посмотрим, как Вы заговорите, когда ооип или пдн постучатся к Вам.

Nadia Dok
Dec. 3rd, 2015 05:49 pm (UTC)
http://www.baby.ru/blogs/post/211819475-29553743/
ну ну конечно, в блогах ничего не пишут, никто ни к кому не приходит, у нас все спокойно... никаких законов нет. ювеналки у нас нет нет нет

нет нет нет
(Anonymous)
Dec. 5th, 2015 02:30 pm (UTC)
Гуляю на детской площадке с ребенком, общаюсь с такими же мамами как я.Одна мама рассказала, как ее ребенок получил небольшой ожег пальчика и они обратились в травмопункт, т.к. детский хирург уже не принимал в поликлинике. На следующий день к ним пришел полицейский на предмет дознания. Семья благополучная, претензий не было. Другая мать рассказала, что отец поддержал дочь, когда она неожидано спрыгнула с горки и неудачно ее подстраховал (но иначе могла сильнее получить травму). В результате небольшой вывих. В больнице оказали помощь. А на следующий день родителей поочередно полиция допрашивала дома на кухне (что боялись сговора?). Семья нормальная. Не знаю, были ли визиты опеки позже. Больше маму не видела, она из другого двора.
А вы говорите нет таких случаев.
А на бедно одетых мальчиков, зимой одетых в резиновые сапоги, около магазина, поедающих капустные листья, найденные в баке с отбросами, никто не обращал внимания. Когда я пыталась узнать, где они живут, они убежали.
nadkin_muzh
Dec. 6th, 2015 09:34 am (UTC)
Nadia Dok, залогиньтесь.
Nadia Dok
Dec. 6th, 2015 12:07 pm (UTC)
анониму
Уважаемый аноним, тк на форуме живут пропаченные тролли, то Ваша правда никому не нужна. К сожалению, пока не вижу здесь настоящих родителей, просто пишут по методичке. Тк я нашла уже дано ссылку на закон и реальные отзывы родителей, то могу только сказать, что мне жаль, что это правда...
( 29 comments — Leave a comment )