?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По ситуации в г.Печора Республики Коми правозащитники сообщают, что если во вторник 17 ноября органы опеки не вернут детей, то родители будут поднимать скандал.

О произошедшем 14 ноября вопиющем факте изъятия 4 детей из дома читайте здесь:

Но в любом случае по другим детям, лишенным родительского попечения, будет необходима помощь. В первую очередь речь о маме Ренате и ее сыне, который, имея большую семью, многочисленную родню, увезен, а фактически продан, из детдома в Италию.

Один из представителей общественности в Печоре сообщает: "Опека и суд "лепят" сыну Ренаты отсутствие родни. На прошлой неделе она приходила в детдом в очередной раз с вопросами, где и как живет в Италии ее ребенок. Ее на порог не пускают: "Иди отсюда, пьянь!" Хотя она вообще не пьет, - уверенно заявляют общественники. - А ей говорят:"Сейчас мы кнопку нажмем и тебя увезут". И в таком духе. Что-то у нее есть даже на диктофоне. Обещала прислать все адвокату."

Адвокат Анна Швабауэр сообщает: "Рената в ближайшее время вышлет мне и документы, и фотографии. И мы будем готовить обращения во все инстанции."

Анна Швабауэр также информирует, что одного из детей, изъятых 14 ноября из дома из-под присмотра бабушки, вернули в понедельник 16 ноября. Трех остальных детей обещают вернуть лишь после обследования квартиры и предъявлении некоторого количества справок. Обещают, что это будет во вторник 17 ноября.

"Но копию акта об изъятии детей из квартиры мамам так и не дали, несмотря на просьбу, - добавляет Анна. - Якобы на месте не было человека, у которого все документы. Примечательно также, что в акте было написано, что полицию вызвали соседи, а в опеке сказали, что полицию вызвала "Скорая", которая приехала к кому-то другому и "увидела происходящее". В общем, куча неясностей. И главное - само изъятие без представления документов. Будем теперь выяснять насчет остальных детишек в Печоре."

PS
К статье, которая была опубликована на ИВАН ЧАЕ "Ювенальный беспредел в Коми" есть комментарий от Алены Миляевой:


ГостьАлена Миляева

16.11 12:05

Все правильно...наблюдала 2 года назад...находясь непосредственно в этом детдоме....как ломали детей......принуждая их к вывозу в Италию..дело доходило до истерик, но спецпедагоги были непреклонны.


Мы будем пытаться связаться с Аленой, чтобы выяснить, что происходит с продажей детей в Италию из гор.Печора Республики Коми.