?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичка Елена Коробова снимает ограничения родительских прав по решению суда и вернет домой детей, уже заработавших в сиротской системе ряд хронических заболеваний. В суд 10 ноября был приглашен старший сын Елены и, о чудо, между приютом и детдомом, он выбрал дом.




Подробно об истории Елены Коробовой "Дети за котов", о том, как двух хороших и любимых мальчиков увезли в сиротский приемник тюремного типа, можно прочитать здесь:

Двух домашних мальчиков изъяли в Москве из-за кошек.

С помощью Центра по защите прав семьи "ИВАН ЧАЙ", адвоката Надежды Гольцовой, дело обрело новый разворот.

Надежда помогла составить исковое заявление в суд о пересмотре ограничения родительских прав и вела процесс. И Елена подала в суд на органы опеки.

Кошек, которых в квартире было действительно много, удалось устроить в хорошие руки с помощью Благотворительной группы Защита и помощь" Дмитрия Жданова. Его же ребята помогли доделать часть косметического ремонта в квартире. Елена купила новую газовую плиту, благотворители помогли приобрести двухъярусную кровать.

Был составлен общественный акт осмотра квартиры Елены.

Кстати, опека также проводила осмотр квартиры, но на суд его не предъявила. А зачем? Там ведь все нормально. Ну запах сохранился. Но ведь они не смогли бы на суде предъявить запах в качестве аргумента, чтобы не возвращать детей. Поэтому они вообще его не предъявляли.

 Елена выполнила все требования опеки. И ...вроде все... но опека против возвращения детей. Они об этом четко заявили на суде неоднократно, аргументируя тем, что мать 1. не хочет сотрудничать с ними (а кто они такие???) 2. разговаривает с ними в пренебрежительном тоне (а как можно говорить с людьми, которые украли детей и готовы с милыми рожами передать их в приемные семьи при живых отце и матери???) 3. "Елена не изменила своего поведения" - это серьезный аргумент, учитывая, что поведение Елены не выходит за рамки среднестатистического. Она не пьет, не курит. Ну котов любит. Но вообще это, в основном, коты бабушки, и Елена с ними рассталась абсолютно легко.

Опеке надо, чтобы Елена валялась в ногах и умоляла о возвращении детей (эта фраза звучала на суде, есть аудиозапись).

Но Елена по-прежнему этого не делает, держась с достоинством и четко обозначая, что относится к действиям опеки не иначе, как к преступному вмешательству в жизнь их семьи.

Председатель Правления "ИВАН ЧАЙ" Элина Жгутова, которая возглавила Ювенальный МЧС при Астахове, сказала: "Мы относимся к органам опеки как к террористам, которые удерживают в заложниках детей".


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ed_trin
Nov. 11th, 2015 08:04 pm (UTC)
Низкий поклон лично Вам и Вашим соратникам за эту семью!
Nadia Dok
Nov. 17th, 2015 08:06 am (UTC)
...
Им то да, низкий поклон. Но Вы вдумайтесь - органы опеки не понесли никакого наказания, они чувствуют себя в полной безопасности. Не удалось здесь - удастся в другом месте. Пока семьи только отчаянно защищаются, но не было случая, чтобы удалось привлечь органы опеки к ответу. Надо думать, КАК остановить эту волну произвола и наказать ооип за превышение полномочий.
nadkin_muzh
Nov. 12th, 2015 08:49 am (UTC)
10 ноября по этому дела заседания не было. Зачем, Анна, вы опять говорите неправду?
То есть не было от слова совсем:

http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=10.11.2015

Обманывать доверчивых читателей - грех.

Edited at 2015-11-12 09:08 am (UTC)
elena
Dec. 3rd, 2015 10:10 am (UTC)
Вот чует мое сердце, что завтра мамаша опять притащит пару десятков котов и начнет только ими интересоваться.
Если изначально интерес к ним был сильнее, чем материнский инстинкт, то ничего уже не исправишь.
( 4 comments — Leave a comment )