?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - человек, лояльный власти. Я не требую "смены кровавого режима", не страдаю болезнью либерализма, ни от кого не получаю гранты за демократизацию российского общества и пр..

Но мне все труднее с каждым днем становится объяснять самой себе некоторые вещи.

Например, после того, как МВД РФ подтвердило полную законность действий полиции по делам несовершеннолетних, изъявших грудного младенца из рук матери по акту безнадзорности как "подкинутого или заблудившегося ребенка". Речь о том самом Умарали Назарове, что сразу умер после изъятия. Похоже, законы РФ встают в противоречие с человеческими принципами, хотя должны как раз-таки закреплять их.

Пресс служба МВД РФ сообщила:

«Служебная проверка по факту доставления в 1-й отдел полиции по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга гражданки Таджикистана с малолетним ребенком завершена,— сообщается на сайте МВД.— В действиях полицейских не установлено каких-либо нарушений, они признаны правомерными».

По данным МВД, 13 октября сотрудники УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали за нарушение миграционного законодательства гражданку Таджикистана Зарину Юнусову, «с которой находился грудной ребенок». В связи с тем, что задержанную планировалось доставить в отдел УФМС для оформления административного материала, а затем в Октябрьский райсуд, представители миграционной службы приняли решение «об оставлении грудного ребенка» в 1-м отделе полиции для разбирательства с участием сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН).

Зарина Юнусова «добровольно передала ребенка полицейским», утверждает МВД: «В целях обеспечения должного ухода полицейские незамедлительно вызвали медицинских работников для направления младенца в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина». При этом «Юнусовой З. Х. было сообщено, куда будет направлен ребенок».


Если бы это было первый раз... Детей забирают как безнадзорных из своих собственных квартир, в присутствии родных и близких, и все это легко позволяет делать п. 6 ст. 13 федерального закона №120-1999 («Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

И вот еще эта "добровольность" Юнусовой.

Я многократно сталкивалась с этой "добровольностью" у русских матерей, когда говорят: "Или ты сейчас подписываешь вот здесь и здесь, либо ребенка больше не увидишь, потому что через неделю мы тебя лишим родительских прав." А затем мать не может доказать свое право на детей, потому что "добровольно отдала своих детей в социальное учреждение".

Просто, как Божий день: не надо никаких критериев выявления, не надо подтверждать угрозу жизни и здоровью, вообще ничего не надо: "мать добровольно".

В случае Юнусовой, которая вообще не понимает русский язык, вопрос о "добровольности" в отстутсвие переводчика - это просто для идиотов, простите.

Или это та же "добровольность" как в притче про царя Соломона, к которому обратились две женщины и обе сказали про одного и того же ребенка:  "Это мой ребенок". Царь Соломон тогда повелел разрубить его на пополам - поровну. Та, что была настоящей матерью, сказала: "Пусть она будет матерью, только не рубите ребенка!" И царь Соломон отдал ребенка ей, потому что он увидел, кто на самом деле переживает за ребенка.

Как неговорящая по-русски Юнусова могла выразить свою недобровольность - это загадка.

Когда ребенка не отдали родной бабушке - это только не исключительный случай, а рутинная регулярность. У нас родственники, в том числе близкие, не имеют никаких прав на ребенка. Между сиротским приютом и бабушкой у сотрудников опеки и полиции по делам несовершеннолетних еще никогда выбор не падал на бабушку.

Все вместе, это и есть согласованная работающая ювенальная система, которая еще только набирает обороты.

Я думаю, за смерть младенца опять никто не ответит. Как никто не ответил за смерть трехмесячного Родиона Тонких, которого точно также изъяли ни за что и он умер через пару дней в больнице.

СМЕРТЬ ИЗЪЯТОГО МЛАДЕНЦА В НОВОРОССИЙСКЕ

Потому что все хорошо.

Потому что изъятие грудного младенца у матери считается законным.

Потому что система детозащиты наглухо закрыта и не подвергается обсуждению.

Потому что до сих пор следствию не предоставлены результаты вскрытия Умарали Назарова.

Потому что, как говорят адвокаты семьи Умарали и пишут таджикские источники, следствие ведется таким образом, что виновными в смерти младенца хотят сделать родителей.

А самое главное - потому что все стало в России нормой.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 5th, 2015 10:07 am (UTC)
"Детей забирают как безнадзорных из своих собственных квартир"
Из какой такой "собственной квартиры" изъяли таджикского младенца? там люди пожаловались, что в нежилом помещении живут мигранты. хватит врать-то уже! и у вас есть какие-то доказательства, что действия полицейских на самом деле были неправомерны? чё пылить-то? и с чего вы взяли что ребенок такой весь из себя здоровый был? лично проверяли? или вам сами таджики сказали? это блин надежный источник! вы не в курсе, что всё, что они говорят,надо делить на десять? надо соблюдать законы страны, в какую едеш, а юю здесь вообще ни при чем
afanasii1
Nov. 5th, 2015 10:14 am (UTC)
Собственно лобби ЮЮ не отошло, а победило.
Надо кричать. Спасибо, что кричите. Толкайте церкви и православную и все остальные. Это не просто идиотизм, это мина взрывающая нас как Россию.
Надо остановить Каина.
afanasii1
Nov. 5th, 2015 10:30 am (UTC)
О пользе страха.

Мне кажется всякий человек, который вступает на тропу чиновничества в область Ювенальной Юстиции, должен очень бояться. Очень бояться тюрьмы. Почему такое злобство с моей стороны?
Когда человек украл золото, то он лишил нас просто золота. Когда чиновник лишил человека, которому он должен помочь всеми силами души своей его ребёнка, то он отобрал у Бога Его Промысл.
А это уже сатанинство.

Господь перед нами демонстрируя это о чем к нам взывает? Может о любви? Или об исполнении тупых законов принятыми тупыми людьми?
Церковь мы или....? Можем что-то сказать? или.....?
(Anonymous)
Nov. 5th, 2015 10:46 am (UTC)
Причем здесь Соломон? Соломон был святым. Полиция тоже должна определять принадлежность таким способом? Представляю, что бы Вы сейчас кричали если бы органы предложили разрезать ребенка и посмотреть на реакцию матери. Только с кем его делить ?
И давайте не поганить Россию и нашу власть. Если здесь вы усмотрели ювенальные технологии, то укажите их. В каком законе они прописаны, и как их применили в данном случае.Не переходите на личности, и не надо поганить всю вертикаль.
Надо действовать на основании фактов, а не домыслов.
prezident_ej
Nov. 5th, 2015 11:17 am (UTC)
Ну и зачем быть лояльной к такой власти?
(Anonymous)
Nov. 5th, 2015 02:50 pm (UTC)
Анна, чем вам так дороги эти таджики, что вы опускаетесь до прямой лжи? Зачем писать "не предоставили переводчика", когда вы прекрасно знаете, что нужды в нем не было, т.к. там был русскоговорящий дядя мальчика? и с чего вы взяли, что мама не была согласна на больницу? почему умалчиваете, что есть информация, что ребенок был больной, ему медпомощь как раз и нужна была, а эти таджики сами дотянули до последнего, держали его в непоймикаком помещении? Лжив заголовок вашей статьи - "мвд согласно с беззаконием": вам пояснили же, что как раз беззакония там не было (где логика-то? или у вас какое-то своё альтернативное представление о законе?), люди действовали так, как были обязаны действовать. Это вы, будучи блогером, можете писать всё, что угодно - например, бездоказательно поливать людей грязью - ответственности у вас никакой, а на сотрудниках полиции, знаете ли, ответственность - а если бы этот ребенок был не их, а украден, а они поверили бы на слово и всех отпустили бы - это и было бы "беззаконием"? Документов на ребенка у них не было(наличие в комнате игрушек и детской одежды в данном случае не доказывает принадлежность конкретного ребенка находящимся в помещении людям, тем более что нелегалы - криминогенная среда, которую нужно тщательно проверять - это обязанность органов, что неясно?) . полиция как должна была догадаться, что он - их? Или она всем мигрантам должна на слово верить? Что за детский лепет? Если вы всё лучше МВД знаете, ещё до всяких там расследований,может, вам в СК податься на должность "экстрасенса"? Почему вы "не замечаете" статью КП, где журналисты не стали оголтело орать,какие наши службы все сволочи и убийцы, а провели своё расследование, выслушали другую сторону,и оказалось, что всё совсем не так сусально, как таджики рассказали лайф-ньюс (или кто там первый голосить начал?). Малыша жалко, но я вижу,для вас любое расследование, результаты которого не совпадут с вашими домыслами, будет несправедливым (прямо как навальный с "нечестными выборами"). Типа, если факты расходятся с моими убеждениями, тем хуже для фактов. Я не понимаю, как можно делать такие категоричные заявления,поносить людей,обвинять их в "преступлении", не имея на руках НИКАКОЙ достоверной информации, НИКАКИХ доказательств (это на клевету похоже); распространять совершенно непроверенную информацию!!! Почему-то о Родионе Тонких вы так не пеклись, вы и сейчас его мельком упоминаете, не стыдно? Ладно, ухожу, промывайте дальше мозги дурачкам. Они вам ещё верят.
Nadia Dok
Nov. 10th, 2015 04:57 pm (UTC)
ЗАКОН
Если Вы так уж опираетесь на закон - переводчик нужен, тк по закону дядя не может быть переводчиком. ГРУДНЫХ детей в больницу без матери не помещают. У нас в России полно людей, которые по каким-то мотивам не оформили документов на ребенка, или документы находятся в другом месте - всех заберем? На выходные разведенный отец возьмет своего ребенка к себе без свидетельства о рождении - отнимем???? А мать, КОРМЯЩАЯ ребенка, наверное , чужого кормит - это просто вывод. Речь не идет о законности проверки - речь идет о БЕЗЗАКОНИИ при изъятии ребенка. И оно имело место, как бы Вам, на основе Ваших странных умозаключении, ни казалось.
(Anonymous)
Nov. 5th, 2015 10:41 pm (UTC)
Если ребенок был болен, надо было положить в больницу вместе с матерью, как это везде делается. Как можно разлучать такого
маленького с мамой, даже если были проблемы с ФМС!
Кощунство!!!
( 8 comments — Leave a comment )