?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если вдруг кто-то из журналистов по социальным темам прочитает, то обратите, пожалуйста, внимание на следующую ситуацию:
"Оказывается детей для усыновления нет!

Столкнулась со следующей проблемой: я - кандидат в усыновители. Детей у меня нет своих. Давно решила взять ребенка на усыновление, для этого собрала все документы, закончила школу приемных родителей и результат - ДЕТЕЙ НЕТ!

Везде СМИ сообщают о том, что дома ребенка переполнены, а в Питере - детей нет. Везде один ответ. Пообщавшись с людьми с такими же проблемами выясняется интересная ситуация: за 50-100 тысяч - более-менее здоровые дети все-таки находятся.

Бесплатно - только инвалиды. Удалось посетить один дом ребенка, где детки от 0 до 4 лет - 70 деток, а в опеке района данные только на несколько человек.

От двоих женщин в этом доме ребенка услышала, что эти детки все идут на усыновление за границу.

То есть для иностранцев и больших денег - детки все же есть, а для граждан России и конкретно Санкт-Петербурга - нет.

Мне кажется это дикостью какой-то! Это получается торговля детьми!

Я из принципа не хочу платить деньги за ребенка, потому что я собирала эти деньги, чтобы потратить на самого ребенка, а не на какую-то тетю!

В одной опеке мне отказались выдать направление на знакомство с ребенком, мотивируя тем, что главврач дома ребенка желает отдать девочку в полную семью, а я без мужа. Удалось поговорить с женщиной, тоже кандидатом в усыновители, побывавшей в этой опеке, она тоже жалуется на хамство и ожидание денег.

Что происходит с людьми в Санкт-Петербурге? Как пробить эту стену жадности?"



Это написала женщина из Питера. С ней общается моя знакомая, которая в Казани тоже вынуждено заплатила взятку, чтобы взять под опеку, а затем и на усыновление 2-летнюю девочку с довольно тяжелым состоянием здоровья.