?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На эту программу удалось пригласить Любу Кондукову, девочку, которую вместе с ее братьями и сестрами нам удалось вытащить из детдома и вернуть домой. Отправив 5 детей в детдом, соцслужбы были искренне убеждены в том, что именно таким образом они помогают и Ане Кондуковой, маме этих детей, находящейся на последних сроках беременности, и самим детям.

И им неважно, что малышка, та, что самая младшая, не спала и кричала все те дни и ночи, что они была в детдоме и что Люба, старшая, была вынуждена ее не спускать с рук круглосуточно. Малышка после того, как увидела вновь свою маму, боялась идти к ней на руки - говорят, что такое поведение - это результат глубокой травмы.

Но программа не только о детях, а о том, что в России хотят принять Модельный закон Совета Европы о насилии в семье, где формой насилия может рассматриваться практически любое действие - от того, что муж прикрикнул на мерзкую собачонку жены (психологическое насилие) или родители отказали сыну в покупке нового IPAD (экономическое)



Законопроект предусматривает создание в России системы выявления насилия в семьях, в том числе между мужем и женой между взрослыми детьми и пожилыми родителями. Принятие закона, если таковое произойдет, фактически отменяет статьи Конституции о неприкосновенности жилища, тайне личной и семейной жизни, запрете сбора данных о человеке вопреки его желанию.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
litvinenkov
Nov. 2nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Закон принимать не стоит, но и делать что-то с неблагополучными семьями и мамашами-алкашками, которые заводят по 10 детей, живут на пособия в нищете, пробухивая все - надо! Всех нормальных людей надо оставить в покое
Nadia Dok
Nov. 10th, 2015 04:38 pm (UTC)
Как Вас защитит закон о насилии
Да никак. Он уже опробован на Западе. В частности в Италии. Результат: если женщина заявляет о насилии в семье, то сразу прибегают соцслужбы и детей отбирают. Потом долго выясняют, как и каким путем муж причинял насилие. Чаще всего, за неимением доказательств, мужа отпускают. Детей не отдают уже никогда. Каков результат? Женщины готовы годами жить в насилии, лишь бы детей не отобрали, а мужья это хорошо используют. Государство не делает различия между "нормальными" и "алкашами". Это закон для всех. Мне жаль, что СМИ у Вас создали превратное отношение к многодетным семьям. Они часто живут в бедности, но не пьют и , тем более, не получают высокие пособия. Поверьте, прожить на пособие практически невозможно. Увы, тк я за то, чтобы в многодетной семье хотя бы мать могла себе позволить не работать... А что касается насилия в определенной среде, то уголовный кодекс уже существует, просто очень часто полиция его плохо применяет. Вы думаете, что произойдет, если женщина сообщит о насилии? Или ребенок о том, что его выпороли? Просто детей заберут и все. Никто по этому закону не обязан предоставить отдельное жилье или возможность работать тому, кто находится в ситуации насилия. На это средств не выделяют.
litvinenkov
Nov. 11th, 2015 11:41 am (UTC)
Re: Как Вас защитит закон о насилии
Ну, я ж не говорю, что все многодетные семьи семьи иждивенцы. Но такие есть. Эти случаи, когда опекуны получают до 30 тыс в месяц на троих детей, и алкашки не тратят на них ни копейки. Или получают, но откладывают, не тратят, а дети в нищете и много работают, плохо учатся.
Nadia Dok
Nov. 11th, 2015 12:11 pm (UTC)
Re: Как Вас защитит закон о насилии
да, ОПЕКУНЫ получают, а родные семьи - ничего. Алкашей трудно сделать опекунами, разьве что по сговору с органами опеки. Я знаю семью, в которой 5ро родных детей и один приемный инвалид. да, на него дают 10000, это даже не покрывает расходы на лекарства. И они его специально не усыновляют, чтобы ему дали квартиру. Они проследят, чтобы органы опеки ее не отдали черным риелторам. И органы опеки их проверяют каждый день, тк квартиру не смогут его присвоить. Но люди эти крепкие, семья дружная - выстоят. Вы знаете, что в Германии очень многие живут на детские пособия (на родных детей) и это никого не смущает. Почему -то у нас считается, что государство детям, в родных семьях, вообще не должно помогать. Не справляетесь -заберем. А теперь новое - посмели заявить, что у Вас конфликт в семье - заберем.
litvinenkov
Nov. 12th, 2015 11:20 am (UTC)
Re: Как Вас защитит закон о насилии
Да уж. Тут вы правы.
( 5 comments — Leave a comment )