?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас позвонил один человек и рассказал плохую историю: детей, которые сначал были изъяты из семьи и затем, пройдя застенки детдома, были отданы под опеку родственников, забрали у этих родственников, найдя какие-то причины, и отдали в фостерную "семью", чтобы те получили в Москве большую квартиру. Фостерной "семье" просто не хватало хороших воспитанных детей, чтобы получить нужный метраж.

Так называемую "фостерную семью" взяла себе работник опеки. Свою квартиру она оставила дочке, а сама

В России уже который год в Госдуме лежит законопроект, четко определяющий преимущество родственной опеки над любой другой. Но этот законопроект противоречит тем западным нормам права в сфере семьи и детства, которые приняты уже в России.

Почему я назвала новость "ожидаемой"? Потому что это вытекает из логики процесса: у нас происходит все то же самое, что и в Финляндии, и в Великобритании, и пр. А информация оттуда уже давно есть: наши "бывшие", живущие там, рассказывают обо всем в подробностях. И частные фостерные группы или детдома, которые содержат сами социальные работники - это обычное дело. Они знают, что за чужих детей будут получать неплохие деньги из бюджета. И обезбашенные дети алкашей им не нужны, это понятно.

А в Москве пошли даже дальше, чем в Великобритании - дают большие квартиры, в то время как многодетные семьи ютятся в 1- и 2-комнатных квартирах.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 31st, 2015 06:29 pm (UTC)
Извините, но у меня подруга, как раз из "фостерных" родителей.. Своих детей у нее четверо и шестеро приёмных. Причем не "воспитанные дети из приличных семей", а дети алкоголиков и наркоманов с гепатитом ,вич и кучей проблем.
И жилплощадь им расширять никто не спешит почему-то.
Может вы хоть пруфы дадите на подробности, очень интересно всё уточнить.
( 1 comment — Leave a comment )