?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помните такое старое выражение "жертва аборта"? Оно носило уничижительный характер.

Оказывается, и на самом деле некоторые младенцы, которых пытаются по живому выковырять из чрева матери, выживают. По свидетельствам многих врачей и медсестер, с такими младенцами обращаются далеко не как с рожденными "законным путем". Обычно их бросают в хирургические отходы иногда даже додушивают. Таких статей - о том, что делают с этими детьми (а часто это уже вполне сформировавшиеся дети, ибо в некоторых странах, разрешены аборты на поздних сроках беременности) - целая куча на сайте Lifesitenews.com.

И оказывается, что защищать жизни таких младенцев - это противозаконно. Более того, Администрация Обамы считает, что защита жизни таких младенцев нарушает права женщин. Сложно привыкнуть к новому дивному миру с его перевернутой терминологией, скрытой за ширмой "прав и свобод".

В официальном заявлении, опубликованном на прошлой неделе администрацией президента США Барака Обамы, говорится, что президент Обама намерен наложить вето на принятый Палатой представителей законопроект, защищающий жизнь младенцев, родившихся в результате аборта,

потому что такая мера «будет иметь крайне пагубные последствия, ограничив доступ женщин к медицинскому обслуживанию», сообщает сайт pravoslavie.ru.

В заявлении указывается, что администрация президента осуждает как «Акт о защите младенцев, выживших в результате аборта», так и законопроект, лишающий любого финансирования Американскую Федерацию планирования семьи сроком на один год, принятые на прошлой неделе нижней палатой Конгресса США.

Оба законопроекта, если они вступят в силу, «равным образом нарушат репродуктивную свободу женщин и приведут к ужасающим последствиям», цитирует заявление администрации портал «Breitbart.com».

Напомним, что законы большинства штатов разрешают делать так называемые аборты до 24 недель - как считается в США, до того момента, когда плод становится жизнеспособным.

Напомним также, что упомянутая  Федерация тайно занималась торговлей органами нерожденных младенцев, прибегая при этом к «аборту путем частичного рождения», - это стало известно еще в июле.

Между тем в заявлении администрации Обамы говорится: «Лишением федерального финансирования крупнейшей в стране организации по оказанию абортивных услуг «Акт о защите младенцев, выживших в результате аборта» затруднит доступ к здравоохранению для огромного числа мужчин, женщин и семей во всех Соединенных Штатах и пагубно скажется на малоимущих гражданах… А законопроект о прекращении финансирования Федерации планирования семьи вводит новые требования, связанные с предоставлением услуг по прерыванию беременности в определенных обстоятельствах, что приведет к плачевным результатам и ограничит доступ граждан к медицинскому обслуживанию… Если бы президенту представили любой из данных законопроектов, он бы наложил на них вето».

При этом администрацией Обамы игнорируется тот факт, что, в соответствии с законопроектом о лишении финансирования Федерации планирования семьи, денежные средства из Федерации перенаправляются во многие другие квалифицированные здравоохранительные учреждения, предоставляющие высококачественные медицинские услуги и не проводящие процедуру прерывания беременности.

Перевел с английского Дмитрий Лапа



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shabdua
Sep. 28th, 2015 08:35 pm (UTC)
Это ужасно.Безумцы собирают угли себе на голову.
( 1 comment — Leave a comment )