?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

burckina_faso написал:

"Вернулся с родительского собрания

11/09/2015 04:21

Где выяснился вопрос, который активно обсуждали у меня более недели назад. Вопрос про прогулы школьников, статистику о которых теперь будут собирать учителя и отправлять ее в органы полиции.



Оказывается, это правда. Таким образом фиксировать будут буквально все прогулы, даже по болезни.

Цель этого учителям неизвестна, но они полагают, что таким образом власть будет собирать информацию о потенциально неблагополучных семьях. Полицейский режим во всей своей красе, чё. Комендантский час для детей уже есть, а теперь еще это. Здравствуй, о чудный, новый мир!"


Да, это правда. Это идет от Мосгордумы. И это действительно связано с выявлением неблагополучных семей. Но есть способы с этим бороться. Например, суд.

На родителях Москвы отработают модель наказания за прогулы детей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
afanasii1
Sep. 18th, 2015 04:58 pm (UTC)
Прогулял? Расстрелять.
Очень будет действенно.
mislavl
Sep. 18th, 2015 05:57 pm (UTC)
не понимаю, что плохого в том, что будут выясняться неблагополучные семьи? Вам наверное нужны не результаты, а борьба за результаты! Вся жизнь борьба и не важно за что....

Edited at 2015-09-18 05:57 pm (UTC)
Александр Перевознюк
Sep. 18th, 2015 07:43 pm (UTC)
Как насчет попросить разрешение у родителей на сбор информации и передачу третьим лицам? Это под статью не подпадает?
evgenij565
Sep. 18th, 2015 09:34 pm (UTC)
Проблем много. Причина одна.
Причина в том, что люди живут не как положено жить по природе людям. Или, по другому, люди живут чисто животными интересами. Причем интересы ограниченны квартирой-норой и "своими детьми", которых настрогали "для себя", в не для самих детей.
Воспитание в семье - это кустарное производство новых людей, привязанное к экономическим, интеллектуальным, духовным возможностям конкретной семьи. Если родители получили плохое воспитание, то детям они дадут тоже, что получили сами.
А есть у нас нравственное воспитание вообще где нибудь? -Нигде. Самое главное воспитание под запретом.
СЕМЬЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM. http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html
Почитайте. Может быть, расширите взгляд на "проблемы семьи".
(Anonymous)
Sep. 24th, 2015 12:22 am (UTC)
А как вам про это:
Борис Альтшулер, председатель общественной организации "Право ребенка" (между прочим ярый продвиженец ювеналки):

Соглашения об уплате алиментов обязали заверять у нотариуса
- Знаете анекдот: плох тот отец-академик, который не содержит детей до пенсии... А если серьезно, то инициатива кажется мне странной, а повод - надуманным. У нас огромная проблема с содержанием детей, родители которых развелись, до 18 лет. Регионы неполным семьям не помогают. Суды принимают решения о принудительном взыскании алиментов, но отцы нередко их игнорируют и попросту скрываются. Матери вынуждены тащить весь груз ответственности за ребенка на себе. Во всем мире неисполнение судебного решения сурово карается. У нас же проблему уклонистов обсуждают годами, но с места дело не двигается. Считаю, что создание фонда по выплате алиментов на несовершеннолетних детей - это куда более важная задача. Такой фонд мог бы решить материальные проблемы миллионов неполных семей и избавил женщин от унизительных баталий за право получать материальную поддержку от бывшего мужа.

ТАК СЛАДКО СПЕТО... Тут-то ее голубушку и поймают...

http://www.rg.ru/2015/09/10/alimenty.html
( 5 comments — Leave a comment )