?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Джастин Санчес, ученый из американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA при Министерстве обороны США, рассказывает об успешных результатах вживления электродов в головной мозг нескольких десятках добровольцев.

Ученым удалось передавать сигналы на эти электроды и управлять процессами памяти и накопления информации в мозгу. Теперь в мозг человека можно закачивать много информации и просто программировать человека.

Только что в Ст.Луисе закончилась конференция DARPA, которая проводилась с 9 по 11 сентября 2015 года, посвященная самым передовым технологиям в мире:




Кто понимает английский, то имеет смысл послушать. Я пока не буду писать перевод, так как нет времени. Но собираюсь написать пост на эту тему в целом, так как буквально в эти же дни, что и конфренеция в США, в Москве прошла конференция по глобальному образованию при поддержке Минобразования РФ и венчурных инвесторов США.

Так вот, одним из аспектов, которые рассматривались на московской конференции в качестве перпектив смены парадигмы образования в целом, это закачивание информации непосредственно в мозг человека, и, соответственно, конец эры необходимости школ и пр. институтов образования.

На "Иван чае" есть моя краткая заметка о московской конференции со ссылками:

Венчурные инвесторы США меняют российское образование

но надо понимать, что речь идет не только об образовании.

Кстати, Павел Лукша из Сколково (Сколково - партнер Стэнфордского университета, Стэнфордский университет - партнер DARPA Минобороны США), который сейчас представлял на этой конференции форсайт-проект "Глобальное образование будущего", еще два года назад в форсайте для Агентства стратегических инициатив обозначил нам будущее, где информация и способности будут закачиваться детям прямо в утробе матери.

ТО, что казалось фантастикой еще 2 года назад, сегодня уже работает в научной реальности.

Вот еще материал о DARPA от 2012 года:

Военные США разрабатывают псичипы для солдат (англ)

Оборонное научное агентство DARPA собирается интегрировать солдат как биологические объекты в цифровые системы. DARPA, или Defense Advanced Research Projects Agency – это агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США