?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Открывшийся в Риге Центр STRATCOM намерен научить нас «ненавидеть свое государство».

Запад, судя по всему, намерен превратить Латвию в большую прачечную по промывке мозгов у тех, чья картина мира не совпадает с предложенной Брюсселем и Вашингтоном. Серьезность намерений подтверждает тот факт, что общее руководство и координация задач возложена на Североатлантический блок, пишет Светлана Гомзикова в SVpress.

Перевоспитывать «нелояльных» НАТО будет через специальную структуру — Центр компетенции стратегической коммуникации (STRATCOM), который в августе открылся в Риге в присутствии многочисленной делегации «заклятых друзей» России.

Не обошлось, естественно, без президента Литвы Дали Грибаускайте и сенатора Джона Маккейна, которые, собственно, и «раскрыли карты»: рижский Центр — новый форпост антирусской пропаганды. Чем фактически дезавуировали заявление официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая, будто главная задача структуры — это исключительно улучшение имиджа альянса.

Маккейн, в свою очередь, констатировал, что «проводимая Россией информационная кампания усилилась». А работа такого центра, как он выразился, поможет НАТО «добиться правды» и «распространить эту правду по всему миру». В этом же ключе выступила президент Литвы, сделав акцент на «борьбе с враждебной пропагандой» и «разоблачении лжи».

И ВСЕ ЖЕ ОТКРОВЕННЕЕ ВСЕХ ОКАЗАЛСЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТАРИЙ ОТ ЛАТВИИ, ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ ЭТОЙ СТРАНЫ АРТИС ПАБРИКС.
ИА REGNUM ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ТО, КАК ПАБРИКС ОПИСАЛ ЦЕЛИ ЦЕНТРА В КОММЕНТАРИИ НОВОСТНОЙ СЛУЖБЕ «ПЕРВОГО БАЛТИЙСКОГО КАНАЛА»:

«Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели свое государство».

Не трудно догадаться, из кого собираются лепить предателей…

"Информационная война — это сейчас основной элемент противоборства Запада и России, — признает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Поскольку идет конкуренция цивилизаций.
Западная цивилизация теряет свои позиции — экономические, идеологические. И уже не воспринимается в мире как лидер. Россия тоже отошла от прозападной ориентации. И главное, это произошло в массах, у населения, которое в большинстве своем не испытывает никакого пиетета перед Западом. Видит все лицемерие и моральное падение этой цивилизации.

Поэтому Запад, конечно, будет вести борьбу. Но, я считаю, что это заведомо проигрышная борьба."



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
deprokof
Sep. 10th, 2015 07:52 pm (UTC)
Короче, я не знаю умных слов и не умею разговаривать красиво, зато у меня широкая душа, гоу в друзья
( 1 comment — Leave a comment )