?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Николай Накропин, недавно опубликовавший пост "Я уезжаю из ФРГ", пишет в своем ЖЖ:




Немцы, турки, африканцы и прочие коренные и укоренившиеся жители столицы Баварии стояли с различными чувствами, встречая беженцев на мюнхенском центральном вокзале. Иногда слышались возгласы "Welcome", у некоторых на лицах был скепсис, а женщина, лет сорока пяти, злобно ругнулась. А они шли и шли, небольшими групками, сдерживаемые полицией и пожарной охраной. Эта встреча напомнила мне 92-ой год. Тогда точно также Германия принимала беженцев, бежавших от войн и нищеты.

Многие из них проделали путь в многие тысячи колометров, заплатили большие деньги перевозчикам через Средиземное море, они рисковали жизнью, чтобы спаситсь от бомб, падающих на их дома, от голода в их деревнях, от нужды и беды. Они прошли через мясорубку судьбы. И сегодня, с скепсисом и озабоченностью, Мюнхен открыл таким свои двери. Когда-то, много лет назад, я сам шёл в этих рядах, спасаясь от произвола в Советской Армии и от некоего полковника Харитонова, решившего засадить меня за решётку. Я был беженцем и знаю, что ждёт этих людей в ФРГ - длинные корридоры, бесправие и борьба с бюрократией. Но !! Они живы и также как Россия протянула руку помощи беженцам из Донбасса, Германия протягивает свою во имя человеколюбия и жизни на этой планете. Она делает это уже много десятков лет, давай убежище гонимым и преследуемым.

Ну а тем, кто пришёл, чтобы получать социал - жители Албании, Черногории, Сербии, Македонии и им подобным - покажут на выход очень скоро. Общежития для этой группы "товарищей" строятся около аэропортов и военных аэродромов (в частности под городом Ингольштадт). Процесс будет достаточно быстрым - это я по своему опыту знаю.

Специально для скептиков: Германия исключительно богатая страна, имеющая огромный опыт работы с беженцами. Зависнуть здесь без причины практически невозможно. Из тех, кто сюда прибыл, в долгосрочной перспективе останется от 3 до 5% - такова статистика. В 90-ые годы страна принимала до 400.000 человек в год - это значительно больше, чем сейчас. Особо упёртых депортируют в наручниках. Я лично знаком с такими людьми.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
afanasii1
Sep. 10th, 2015 02:29 pm (UTC)
Во всем Путин виноват.
marat_ahtjamov
Sep. 10th, 2015 03:55 pm (UTC)
На мюнхенском вокзале,
Стою с большим мешком
Подайте Христа ради,
Мне стол и кров и дом.
( 2 comments — Leave a comment )