?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оксана Н., которая занимается благотворительностью в Краснодарском крае, сообщает, что под угрозой изъятия сегодня, в понедельник 7 сентября, находятся четверо детей Светланы из станицы Темиргоевская Курганинского района Краснодарского края.

Это одна из подшефных семей Оксаны - семья с четырьмя детьми: Валера 5 лет, Катя 3 года, Сережа 2 года, Лиза 3 мес. Оксана знает семью и помогает им по мере сил. Помимо информации, представленной здесь, она рассказала еще кучу фактов беззакония по отношению к Светлане.

Многодетной беззащитной матери в пятницу позвонила сотрудница социальной защиты, которая всегда была как-будто бы доброй с ней, а сейчас она очень мило сказала:

"В понедельник собери всех деток, заберем, пока ты газ не оплатишь."

У них за газ долг 27 тыс, она его по две тысячи оплачивает из детских...
Когда Оксана приезжала с помощью к Светлане, то ее соседка сообщила, что та же соцработница ходила пару месяцев назад и просила ее подписать показания, что Светлана пьяная приходит к ней за коровьим молоком.

Соседка отказалась, потому что такого не было никогда...Светлана  - обычная женщина...боится....

Семья переехала в эту станицу год назад, потому что на материнский капитал можно было купить дом только там.

Травля началась полгода назад. Семья была хорошая. Но муж-детдомовец уехал на заработки и там попал в ситуацию, где на стройке кто-то что-то украл, а обвинили его, посадив на 2 года.


После этого был донос одной из соседок, что якобы Светлана дебоширит и пьет. Позднее эта же соседка рассказала в местном магазине, что написала донос специально: хотела 2 старших детей у нее забрать, поскольку за них будет получать опекунские деньги.

Соцработник заставляла Светлану манипуляциями подписывать пустые протоколы: "Ой, я тороплюсь, потом все заполним, ты же меня знаешь". Это очень распространенная практика. Что теперь написано в листах. где стоит подпись Светланы - неизвестно.

Накануне Ольга Юрьевна, работник местной соцзащиты, сказала Светлане:

"Помой, одень детей. В понедельник заберем."

Ей также сообщили, что детей разделят: малышей поместят в Дом малютки и отделят от более старших. Мать, которая всегда думала, что у нее все хорошо, не ожидала, что в ее жизни могут быть ТАКИЕ проблемы. Теперь она находится в отчаянии.


UPDATE: Сотрудникам Общественного центра по защите семьи "Иван Чай" и члену Общественного совета по защите семьи при Астахове Элине Жгутовой удалось связаться с Администрацией Темиргоевской. Начальник Общего отдела Администрации станицы Темиргоевской сообщила, что уже вызвали соцработницу.


Надо надеяться, что глава Администрации С.В.Тимошин проявит адекватное отношение к многодетной матери и поставит на место обнаглевших сотрудников "детозащиты".


Правда, как выяснилось из разговоров с сотрудниками Администрации поселка, и соцработница, и инспектор ПДН теперь полностью отрицают свои слова. Мол, ничего не говорили, никому не угрожали. Как Светлана теперь сможет доказать, что ей сказали готовить детей к понедельнику? Как она сможет доказать, что ее заставляли подписывать пустые  протоколы? Несмотря на то, что это крайне распространенная практика, доказать, что протокол подписан заранее, только лживыми увещеваниями "детозащитников", невозможно. Именно этим "детозащитники" и пользуются.

Стало известно, что Глава Администрации помог Светлане провести воду. В настоящий момент готов обратиться к фермерам за помощью в погашении долгов многодетной.

Мы, со своей стороны, также готовы заняться организацией помощи семье, хотя мать НЕ ПРОСИТ никакой помощи и не считает нужным просить помочь. Долг она собирается погасить постепенно сама из детских пособий.

Но мы считаем, что матери, которая сейчас имеет 3-месячного ребенка и еще троих малышей, надо помочь, не дожидаясь ее просьб. В первую очередь, надо организовать погашение долга по газу.

Мы сегодня разговаривали со Светланой. Она рыдает, говорит, что дети - это единственное, что у нее есть в жизни. Она была вынуждена уехать вместе с детьми из дома и боится возвращаться. Мы попытались убедить ее в том, что у нее есть защита и что никто ее не посмеет тронуть пальцем. Если кто-то к ней будет рваться в дом, она тут же связывается с нами.





Comments

( 20 comments — Leave a comment )
bezbashenka_mag
Sep. 7th, 2015 03:55 pm (UTC)
опять, кисличенко, врешь. Врешь как дышишь.
nadkin_muzh
Sep. 7th, 2015 04:14 pm (UTC)
Взрослая вроде женщина, а несёте чёрт знает что:

"Позднее эта же соседка рассказала в местном магазине, что написала донос специально: хотела 2 старших детей у нее забрать, поскольку за них будет получать опекунские деньги."

Так что там у Коробовой? Ответите всё-таки?
valerijfjodorov
Sep. 7th, 2015 05:23 pm (UTC)
Ну так оплатите ей долг за газ ?
И как то не верится , что бы за год по газу накопился долг в 27 000 .
taliessin
Sep. 10th, 2015 01:48 pm (UTC)
> У них за газ долг 27 тыс, она его по две тысячи оплачивает из детских...

Так.

> Но муж-детдомовец уехал на заработки и там попал в ситуацию

Та-ак.

> После этого был донос одной из соседок, что якобы Светлана дебоширит и пьет.

Ну...

> Как Светлана теперь сможет доказать, что ей сказали готовить детей к понедельнику?

Чё?!
vedmed_190
Sep. 10th, 2015 01:49 pm (UTC)
Ой вэй!
Если убрать эмоции, то получается примерно так:
-На носу зима, а дом не отапливается, поскольку газовщики за долги отключили газ.
-Мамашка не может получать субсидии на оплату услуг ЖКХ, поскольку долги.

Но детей надо оставить, конечно же, чтоб замерзли.

"Сердобольные" волонтеры, вместо того, чтобы оказать реальную помощь, а именно - помочь заключить соглашения о выплате долга, помочь в получении субсидий на оплату ЖКХ, занимаются не пойми чем.

Кстати, а что там с оплатой электричества? Или не оплачивался только газ?
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
> Мать, которая всегда думала, что у нее все хорошо

Подумаешь, жили в халупе без водопровода, копили долги, муж в тюрьме. А так-то все хорошо было!
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 03:54 pm (UTC)
В статье всё не правда дети у неё всегда грязные,голодные свет и газ отключили за не уплату маленький Серёжа ходит с бутылочкой а в ней вода с сахаром она детские получит и покупает себе джинтоник и вообще у неё детей не четверо а семеро куда остальных дела неизвестно нам соседям лучше знать.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 04:49 pm (UTC)
а трое взрослых детей живут и воспитываются у ее матери.прежде чем давать такую оценку ей. какая она хорошая мать приезжайте и посмотрите .а то все такие умные и справедливые на расстоянии а что дети беспризорники и она их рожает что бы жить за их счет.и про мужа все ложь.что же вы не пишите правду7
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 04:57 pm (UTC)
хорошо быть белой и пушистой.а почему она вам не сказала что магазин кормит и поит ее детей.и долг уже 10000руб.отдавать тоже будем просить фермеров или главу администрации.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2015 12:58 pm (UTC)
три последних сообщения написала "добрая" соседка Светланы,которая вечно звонит главе что Светлана пьянная валяется, но когда он лично приезжает Света всегда трезвая и с ухожеными детьми ему открывает! Так это вы постоянно прыщете на нее своим ядом? Откуда же в вас столько злости уважаемая или вас со своего кармана заставляют Светланы долги оплачивать? Или зависть Вам не дает покоя что кому то помогать собрались?
По теме Светлану знаю лично: дети всегда чистые, хорошо одетые, голодными я их ни видела, угощала их как то печеньем так они на него ни кинулись. Света у меня работала в Курганинске, работы не боится, хватается за любую возможность заработать и траву рвет и рассаду пикирует, пьяной я ее не когда не видела. Да у нее есть дети от первого брака только двое, а не трое как тут соседка-клеветница написала мальчик 19 лет и девочка 18 лет живут сейчас в Белореченске у Светыной мамы так как учатся там же в колледже.
А на вас уважаемая написательница трех последних сообщений уже лежит заявление в полицию о клевете, после чего будет передан гражданский иск в суд на возмещение морального ущерба в пользу Светланы, который вы ей приносите своими бесконечными лживыми обвинениями.
(Anonymous)
Sep. 14th, 2015 08:14 pm (UTC)
ну ну будем посмотреть что будет дальше.


(Anonymous)
Sep. 15th, 2015 08:51 pm (UTC)
Да я тоже согласна посмотрим что будет дальше когда случиться что нибудь с детьми как ты тут дальше будешь петь и кого будешь винить?
(Anonymous)
Sep. 16th, 2015 05:36 am (UTC)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ АНОНИМ! ЗАЩИТНИЦА БЕДНЫХ И УБОГИХ!ВО ПЕРВЫХ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЧТО С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ В СВЕТЛАНЕ ПРОСНУЛСЯ. Я НАДЕЮСЬ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. ЧТО ДО НЕЕ С ВАШЕЙ ЖЕ ПОМОЩЬЮ ДОХОДИТ. ЧТО ПРОСТО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА И ЖИТЬ ЗА ИХ СЧЕТ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ И ЭТО НЕ СЛАДКИЙ ХЛЕБ. А ЧТО ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД РАСТИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. И ОДЕВАТЬ ИХ ЧИСТЕНЬКО И СТИРАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКАЗУХИ.И КОРМИТЬ. А ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОМИССИИ. ВЫ СПРОСИТЕ ЭТО У СВЕТЛАНЫ. ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ .И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ И ОЧЕРНЯТЬ ВОКРУГ ВСЕХ СОСЕДЕЙ.ВЫ БЫВАЕТЕ ЗДЕСЬ БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЮ А МЫ ВИДИМ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ДЕТКИ ЭТИ НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАСТУТ. А КАК ЖЕ ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ СОСЕДИ ПЛОХИЕ НЕ ДОСМОТРЕЛИ ПРОШЛИ МИМО НЕ ОБРАТИЛИСЬ КУДА НАДО А ТОЛЬКО КОГДА УЖЕ ЧТО ТО СЛУЧАЕТСЯ С ДЕТЬМИ ТОГДА БЬЮТ ТРЕВОГУ.И ПОВЕРЬТЕ ЧТО НЕ КОМУ ЕЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ.ПОВЕРЬТЕ С ИХ ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ПРОСТО ЛЮДИ В ШОКЕ КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ ОДНИМ ДНЕ И НАДЕЯСЬ ТОЛЬКО НА ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
(Anonymous)
Sep. 16th, 2015 06:02 am (UTC)
Вы пишете что она такая работящая рассаду выращивает сорняки убирает а у самой в огороде волки воют всё бурьяном заросло ей соседи картошку давали посади нет она лучше где то пойдёт полоть жить в деревне и не сажать огород это просто позор и не надо тут писать что мы тут ей все завидуем лично я тоже многодетная мама и не у кого помощи не прошу и огород сажаю и хозяйство держу дети всегда чистые и сытые нужно головой думать когда рожаешь детей сможешь ты их прокормить или нет
(Anonymous)
Sep. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
Соседи вы такие злые и завистливые все. "у Светланы в огороде волки воют"-а вы не забыли у что у ней четверо детей одной из которых 3 месяца и дети постоянно требуют внимания. А вам многодетной с ухоженным огородом родители помогают за детьми смотреть, почему вы это не пишите?
А то что в вашей Темергоевке проще родить чем аборт сделать я вообще молчу, все анализы направляют делать за 40 км. в Курганинск, как бы она туда с тремя детьми наездилась, все анализы за один день не сдашь. И вообще следите за своими семьями и детьми, а не лезьте в чужие! Тем более не завидуйте и не разводите сплетни!
(Anonymous)
Sep. 16th, 2015 07:54 pm (UTC)
А Светлана таки прям обогатилась живя за счет детей, я специально прозвонила в соцзащиту она получает-5200 пособие на ребенка до 1,5 лет и пособие 7000 на третьего ребенка как многодетная. Прям деньги лопатой гребет! Станичники перестаньте женщину помоями обливать!
(Anonymous)
Sep. 17th, 2015 06:50 am (UTC)
а она что от святого духа беременеет не знает как предохраняться надо или ей 15 лет совсем глупая.если такое государство плохое зачем она их штампует. и знаете что уважаемая не мы начали это все просто не надо врать!а вы поинтересуйтесь у не для чего она родила шестого ребенка?пусть сама меньше языком свои болтает.а то потом все виноваты.и не надо тут не кого пугать пуганные!
(Anonymous)
Sep. 17th, 2015 07:07 am (UTC)
Вам тут уже ответили что последнего ребенка она родила потому что аборт не успела сделать. А предохраняться надо было Вашим родителям, что бы таких завистников как вы не плодить. Еще раз повторяю живите своей жизнью не чего лезть в чужую и разводить клевету.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2015 08:29 am (UTC)
ВО ПЕРВЫХ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЗА МОИМИ ДЕТЬМИ СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ ЕСЛИ ВЫ ТАК ХОРОШО ОСВЕДОМЛЕНЫ О ВСЕХ СОСЕДЯХ ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО У МЕНЯ ИХ НЕТ И ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ Я СМОТРЮ СОМА И НЕ НАДО ЗДЕСЬ ВСЕХ ОСКОРБЛЯТЬ.ВСЁ ЭТО НАЧАЛИ ВЫ КАК ТУТ БЫЛО СКАЗАНО УЖЕ МЫ ЛИШЬ ТОЛЬКО ТУТ ЗА ТО ЧТО НУЖНО ПИСАТЬ ПРАВДУ А НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ ЧТО ОНА ТАКАЯ ВСЯ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ А МЫ ТУТ ВСЕ ТАКИЕ ЗАВИСТНИКИ ТОЛЬКО ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ Я НЕ ПОНИМАЮ ПО МНЕ ХОТЬ ПУСТЬ ДЕСЯТЕРЫХ РОЖАЕТ
(Anonymous)
Sep. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
во первых я вас не оскорбляла это выше моего достоинства я могу конечно опуститься до вашего уровня но не буду а где же были вы что не помогли светлане в трудную жизненную минуту избавиться от ребенка?лезите по моему вы в ее жизнь и настраиваете всех соседей против. а мы жили и жить будем и чтоб вы знали помогаем
( 20 comments — Leave a comment )