?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Члены Липецкого областного совета депутатов предложили сделать прививки обязательными для детей, что идут в сад или школу, сообщает газета "Известия".

Депутаты уже подготовили соответствующие поправки в ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

"Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель", - признают права родителей на принятие решения липецкие депутаты.

Однако тут же называют отказ от прививок "предубеждением", игнорируя реальные причины, заставляющие многих родителей вынужденно выбирать отказ.

Подобные инициативы - сделать прививки обязательными - возникают уже не в первый раз. Три месяца назад сенатор Козлова даже предложила наказывать тех родителей, которые не делают своим детям прививки, хотя это право родителей закреплено в российском законодательстве.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Сенатор Козлова предложила наказывать родителей за отказ от прививок


Если рассмотреть факторы, которые заставляют задуматься трезвомыслящих родителей о том, стоит ли делать прививки своим детям, то приходится согласиться, что их "предубеждения" - это зачастую просто нормальное желание оградить своего ребенка от угроз здоровью.

Среди самых распространенных факторов, бытующих среди родителей, стоит упомянуть следующие:

- современные вакцины не проходят должного периода испытаний и исследований, часто используется незнакомый импортный препарат, данные по которому отсутствуют в РФ.

- некоторые прививки, особенно АКДС, являются причиной появления аллергических реакций и поствакцинальных осложнений.

- в последние годы неправомерно уменьшился перечень болезней, при которых прививки противопоказаны. Даже детям с аллергией теперь считается нормальным делать прививки.

- перед постановкой прививок ребенку не проводят тщательное диагностическое исследование состояния здоровья.

- участились случаи использования вакцин, содержащихся в ненадлежащих температурных условиях.

- доказать, что возникшие осложнения относятся к разряду поствакцинальных, крайне сложно. Поэтому данные об осложениях не отражают реальное положение дел.

- непроверенные вакцины попадают в календарь прививок благодаря коррупционным схемам на уровне Минздрава РФ.

Иллюстрацией последнего утверждения может стать произошедший в начале 2015 года случай: Минздрав РФ включил в календарь прививок российских детей ненужную и не испытанную в РФ вакцину, предварительно закупив ее в США и расфасовав в отечественную упаковку. Речь идет о 3.4 миллиардах рублей, что составляет треть от всего бюджета на календарь прививок.

Махинацию обнародовал член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов, директор Фонда мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье". Он сообщил, что в календарь прививок введена вакцина по инфекции, по которой отсутствуют достоверные данные, в том числе эпидемиологические исследования.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Минздрав РФ закупил ненужную вакцину и включил ее в календарь прививок.

Может, это тоже - просто "предубеждение"?

Хотелось бы также спросить комментариев у уважаемых липецких депутатов и сенатора Козловой на признания бывшего санитарного врача России Онищенко: "Россия превратилась в полигон транснациональных компаний для испытаний вакцин":



Может, и это "предубеждение"? И еще. В США, одновременно с Россией, идет узаконивание обязательных прививок для детей. Уже в трех штатах, после раскручивания информации о трех смертях детей от кори, прививки стали обязательными, независимо от религиозных, идейных и прочих убеждений.

Зная эту информтехнологию, которая снижает градус народного сопротивления и за которой стоят интересы транснациональных фармкомпаний, можно ожидать их применения и в России:

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: В США начинают делать прививки насильно.



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:28 am (UTC)
Ну не ориентироваться же на вкусы кликуш-антивакцинаторов. И так уже по Москве корь и коклюш бродят.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 06:29 am (UTC)
Всё это правда, ни в коем случае нельзя допустить прививание!
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:42 am (UTC)
Да-да, Гитлер тоже так считал.
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:30 am (UTC)
В СССР не было транснациональных фармакомпаний. И прививали всех детей поголовно. Не вымерли.
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:42 am (UTC)
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 06:50 am (UTC)
Да вы что? А откуда сей документ взяльса? )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:55 am (UTC)
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 06:57 am (UTC)
Он есть и не русском. Не мог бы ты указать, откуда конкретно взята сия цытата? )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 06:59 am (UTC)
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.), тупица))))))
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 07:04 am (UTC)
Да ты что. Так где она там? )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 07:19 am (UTC)
Как говорил Максим Горький, "На дне". Какие же вы, антивакцинаторы, тупые.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 07:23 am (UTC)
А хочешь я тебе расскажу, почему у тебя такие сложности с этим вопросом? )
Потому что данная директива - фальшивка. )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 07:39 am (UTC)
Да, Гитлер был добрым и хорошим и хотел славянам добра. Он хотел освободить их от жидобольшевистского ига.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 07:40 am (UTC)
Я об этом не говорил. Я говорил только о том, что ты цитируешь фальшивку, а при этом пыжишься и сыпешь дураками и неучами. А в итоге неучем и дураком оказался сам. )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 07:41 am (UTC)
Смотри здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Uqe8x4JW6Pk Разжевано для тупых.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 07:43 am (UTC)
На этом пожалуй и закончим. А ролики для тупых я не смотрю. И тебе не советую. )))
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 07:43 am (UTC)
Лень мне тебе объяснять. У тебя ведь в отношении Гитлера действует презумпция невиновности. Таким даже документами в нос тычь - не поверят.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 07:46 am (UTC)
Но такого документа как директива А. Гитлера по введению Генплана Ост просто не существует. )
Генплан Ост существовал. Директива нет. )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 08:04 am (UTC)
Да, маленькая неточность:
Первый абзац взят из памятной записки сотрудника министерства по делам восточных территорий от 19 августа 1942 г., содержащей указания М.Бормана (Нюрнбергский документ R-36, US-699):
Die Slawen sollen für uns arbeiten. So weit wir sie nicht brauchen, mögen sie sterben. Impfzwang und deutsche Gesundheitsfürsorge sind daher überflüssig. Die slawische Fruchtbarkeit ist unerwünscht. Sie mögen Präservative benutzen oder abtreiben, je mehr desto besser. Bildung ist gefährlich. Es genügt, wenn sie bis 100 zählen können. Höchstens die Bildung, die uns brauchbare Handlanger schafft, ist zulässig.
(Славяне должны работать на нас, если же они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и немецкое здравоохранение посему излишни. Славянская плодовитость нежелательна, пусть они используют презервативы или делают аборты, чем больше, тем лучше. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Самое большее, что допустимо - образование, дающее полезных нам наемников.)

Это, конечно, все меняет.))))))))) ТУПИЦА))))))
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 08:07 am (UTC)
Re: Да, маленькая неточность:
Другой человек, другой документ...
Боюсь маленькая неточность у вас в ДНК, милейший. )
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 08:18 am (UTC)
Re: Да, маленькая неточность:
заголовок отсылает к письму Бормана Розенбергу от 23 июля 1942г (Нюрнбергский документ NO-1878, перевод взят отсюда с небольшой редактурой):

Многоуважаемый партайгеноссе Розенберг!
По поручению фюрера я довожу до Вашего сведения его пожелание, чтобы Вы соблюдали и проводили в жизнь в политике на оккупированных восточных территориях следующие принципы:
1. Если девушки и женщины на оккупированных восточных территориях делают аборты, это нас вполне устраивает, немецкие юристы ни в коем случае не должны препятствовать этому. По мнению фюрера, следует развернуть на оккупированных восточных территориях широкую торговлю предохранительными средствами. Ибо мы нисколько не заинтересованы в увеличении ненемецкого населения.
2. Опасность, что население оккупированных восточных территорий будет прирастать сильнее, чем раньше, очень велика, ибо само собою понятно, что общие условия жизни для ненемецкого населения стали значительно лучше и надежнее. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры против прироста ненемецкого населения.
3. Поэтому ни в коем случае не следует вводить немецкое здравоохранение для местного населения оккупированных восточных территорий. Например, не должно идти и речи о прививках и подобных оздоровительных мероприятиях для ненемецкого населения.
4. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту промашку, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать ненемецкое население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.
5. Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у ненемецкого населения господского сознания! Необходимо делать ровно обратное!
6. Вместо нынешних значков в будущем в школах должны изучаться нормальные буквы.
7. Немцы должны быть обязательно удалены из украинских городов. Даже размещение их в бараках вне городов лучше, чем поселение внутри городов! Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня.
Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения. Поэтому дома, строящиеся для немцев, не должны быть похожи на русские (украинские). Мазанки, соломенные крыши и т. д. для немцев исключаются.
8. На территории рейха, подчеркнул фюрер, слишком многие вещи регламентированы законом. Этого мы ни в коем случае не должны практиковать на оккупированных восточных территориях. Для местного населения не следует издавать слишком много законов: достаточно ограничиться самым необходимым. Немецкая администрация должна быть поэтому небольшой. Областному комиссару надлежит работать с местными старостами. Ни в коем случае не следует создавать единого украинского правления на уровне генерального комиссариата или даже рейхскомиссариата.
Экземпляр этой записки я переслал с просьбой принять к сведению господину рейхсминистру и начальнику имперской канцелярии д-ру Ламмерсу...
Ваш М. Борман
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 08:21 am (UTC)
Re: Да, маленькая неточность:
Ну не было директивы, но что это меняет. Нацисты планировали оставить славян без прививок, это факт, доказанный в том числе и на Нюренбергском процессе. Партайгеноссе Анна Тубен идет в нацистском фарватере в своем пассионарном антивакцинаторстве.
f_l_o_e
Sep. 7th, 2015 08:25 am (UTC)
Re: Да, маленькая неточность:
Ну не было директивы, но что это меняет.
_____________
Это всё что я хотел сказать. А ты показал себя скотиной.
kaz_ak
Sep. 7th, 2015 08:51 am (UTC)
Re: Да, маленькая неточность:
Да ты упоротый))))))))
nadkin_muzh
Sep. 7th, 2015 07:55 am (UTC)
Анна Евгеньевна, так что там всё-таки по поводу лишения Елены Коробовой родительских прав?

http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=248332742&delo_id=1540005

Вы так и не ответили. А это невежливо, кстати. Начали зачем-то рассказывать про Че Гевару, про помощника депутата Евгения Фёдорова, теперь вот про вакцины.

Так что там насчёт лишения Елены Коробовой (мамы с 25 кошками в квартире) родительских прав?
cyber_slowpoke
Sep. 11th, 2015 05:25 pm (UTC)
Вакцинопрофилактика – один из наиболее благотворных вкладов медицинской науки в общественное здравоохранение. Благодаря ей в развитых странах частота ряда инфекционных заболеваний (дифтерия, корь, паротит, врождённая краснуха, гемофильная инфекция типа В) снизилась многократно, а по оспе и полиомиелиту – до нулевой и спорадической.
Однако, страх перед поствакцинальными реакциями и осложнениями стал основной причиной антипрививочных настроений. Именно благодаря мифической природе антипрививочная дезинформация циркулирует в сознании населения – вопреки и одновременно с опровергающими её фактами.
приведу некоторые примеры, упоминаемые в статье.

Миф 1. Государство скрывает правду от народа, не сообщая истинное число случаев побочного действия вакцин.
Факты. Российская система регистрации и расследования поствакцинальных осложнений (при всем её несовершенстве), на самом деле, существует более сорока лет. Поствакцинальные осложнения (ПВО) и необычные реакции после применения медицинских иммунобиологических препаратов входят в перечень обязательно выявляемых в каждом случае и являющихся предметом внеочередного донесения в Роспотребнадзор. По Закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», сведения о ПВО подлежат государственному статистическому учету. Практически все виды поствакцинальных реакций известны, о возможности их появления записано в наставлениях по применению вакцин.

Миф 2. Вакцинация сопровождается побочными эффектами, которые по частоте и тяжести превосходят осложнения от соответствующих инфекций.

Факты. При обсуждении этого мифа обычно совокупным числом выражают частоту поствакцинальных реакций (кратковременные боль, отёк в месте инъекции, лихорадка, фебрильные судороги, головная боль, сыпь), проходящих без лечения, и поствакцинальных осложнений, требующих лечения. Надо знать, что вероятность осложнения от вакцины в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть инфекцией и получить осложнения от болезни.

Миф 3. Вакцинация против коклюша неэффективна (болеют привитые), адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная (АКДС) вакцина дает много реакций и ПВО и должна быть отменена.

Факты. Действительно, вакцина АКДС чаще, ЧЕМ ДРУГИЕ вакцины, дает поствакцинальные реакции и осложнения. За длительный, более чем 20-летний период наблюдения за детьми с неблагоприятными событиями в поствакцинацинальном периоде установлено, что вакцина АКДС ответственна за возникновение 74% общих, 80% местных и 67% аллергических поствакцинальных реакций. Нежелательные явления вакцинации развиваются менее чем у 1% привитых. Высокая реактогенность этой вакцины, несомненно, беспокоит как родителей вакцинируемых детей, так и медицинскую общественность. Однако это не повод для призывов к отмене противококлюшной вакцинации. Попытка отмены вакцинации против коклюша вакциной АКДС была осуществлена в Японии в середине 70-х годов. На фоне благополучной эпидемиологической ситуации (250 случаев коклюша в стране за год, один смертельный исход) из-за агрессивных обвинений в высокой реактогенности со стороны противников профилактических прививок вакцинация на 3 года была прекращена. Это привело к резкому росту заболеваемости коклюшем (13 000 случаев коклюша, 41 смерть). Возвращение в календарь профилактических прививок вакцинации против коклюша (правда, другой, новой, более безопасной вакциной) привело к постепенному снижению заболеваемости и практически к ликвидации этой инфекции.

а то, что касается тщательного диагностического исследования ребенка перед вакцинацией, нарушение в соблюдении температурного режима, использование после истечения срока годности и прочее - это вопрос профессионализма и ответственности конкретных медицинских работников, которые такое допускают, но уж никак не вина вакцин!
( 26 comments — Leave a comment )