?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
avb2001
Jun. 26th, 2015 06:57 am (UTC)
Увы. Сами себя перехитрили. Брак оформить это пару раз в ЗАГС съездить. А отцом его было записать - так и вообще никаких дополнительных телодвижений.
mira_the_red
Jun. 26th, 2015 10:44 am (UTC)
Где жесть-то? Формально дети живут с каким-то левым мужиком. Де-юре дети стали сиротами. Опека была обязана принять меры.
Кто мешал расписаться или хотя бы просто записать его отцом? Что написано в свидетельствах о рождении? Или их тоже не оформляли - не до бумажек было?

Сограждане прекрасны. Наплодить детей - это запросто. Соблюсти элементарные формальности в их отношении - мы люди маленькие, да и некогда было.
bug_m
Jun. 26th, 2015 04:51 pm (UTC)
о че вы говорите? Неужели вы не понимаете, что разлука недопустима, Да конечно опека обязанна была заставить мужчину в нужный срок собрать справки, раз он не хотел на женщине жениться. И ДНК пройти. Но дети должны были быть дома. Тем более я уверенна был звоночек... Ведь наверняка есть и бабушка и скорее всего дедушка, или родственники которым можно передать. Но забрали, значит деньги... Анне надо памятник ставить, за её позицию и отстаивание наших ценностей и наших детей. Серьезно. И уж тем более не говорить, что это правильно со стороны опеки...

Edited at 2015-06-26 04:55 pm (UTC)
mira_the_red
Jun. 26th, 2015 05:24 pm (UTC)
Еще раз.
Формально дети-сироты остались в доме с посторонним мужчиной.
кто он? Законный папаша или уголовник, который выбросил мать в форточку, а детей запугал, велев говорить, что он их отец? Это раз.

Второе. Детей забрали уже после похорон. То есть мужчина организовывал похороны, извещал родственников (если они были). Бабушки-дедушки-тётьки-дядьки должны были появиться и заявить права (или опекунство) на детей. Но этого не произошло. В статье про бабушек ни слова.

Хитропопые родители просто решили поиметь от государства льготы, положенные многодетной матери-одиночке, но, как уже верно высказался первый оратор, сами себя перехитрили и сами виноваты в том, что их дети попали в такую ситуацию.
( 4 comments — Leave a comment )