?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О своей готовности возглавить переходное правительство России в случае успешного "дворцового переворота" в Кремле заявил агентству Bloomberg Михаил Ходорковский, бывший заключенный, отбывавший срок по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), российский партнер Ротшильда, Бжезинского, Хартмана по фонду "Открытая Россия".

979960_60154285-1024x768

Ходорковский почему-то полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет. Как пишет Bloomberg, бизнесмен возлагает надежды на «переворот», совершенный «ближним кругом» российского лидера.

Агентство отмечает, что Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день и постоянно разъезжает по Европе, руководя офисами в Лондоне, Париже и Цюрихе.

Бывший заключенный оценивает свой состояние в $100 млн. Он планирует использовать эти средства для финансирования организации «Открытая Россия», которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В 2005 году он был осужден за мошенничество при приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит», а в 2010 году получил второй срок за хищение нефти. За время нахождения Ходорковского в заключении ЮКОСу были предъявлены многомиллиардные претензии в уклонении от налогов. В результате компания была объявлена банкротом и ликвидирована.


19 декабря 2013 года Владимир Путин объявил о помиловании бизнесмена. На следующий день он вышел на свободу и покинул Россию.


По материалам РБК

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andyburg54
Jan. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC)
А почему-бы и нет, в РОССИИ любят уголовников...
( 1 comment — Leave a comment )