?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга «Битва за Донбасс» 28 сентября этого года. Как сообщили в оргкомитете митинга, мэрии Москвы и организаторам мероприятия не удалось договориться о месте проведения манифестации.

вставай

Власти города отказались предоставить для митинга в поддержку Новороссии любую из множества крупных площадей в центре города. Вместо этого митинг предлагали перенести на сквер у площади Суворова или на площадку у Соборной московской мечети и снизить численность заявленных участников митинга с 5 000 до 1 500 человек.

Глава департамента региональной организации Москвы Алексей Майоров заявил, что на всех заявленных организаторами площадках проходят различные городские мероприятия: ярмарки, аттракционы, народные гуляния.

Организаторы митинга не собирались уступать. Начать полномасштабную информационную кампанию в условиях несогласованных места проведения мероприятия и его численности, было невозможно, несмотря на то, что до митинга оставалось всего 4 дня.

В результате было принято решение о подаче новой заявки о проведении митинга в поддержку Новороссии, предположительно на 5 октября.

«Мы будем обращаться в прокуратуру и Следственный комитет, пусть проверят, каким образом московская мэрия способствует оппозиционным предмайданным митингам и мешает сторонникам Новороссии, которые не критикуют власть и президента, провести свое мероприятие», - заявил глава оргкомитета митинга «Битва за Донбасс» Алексей Живов, намекая, что проблем с согласование т.н. «Маршем мира» и перекрытием для шествия предателей центра Москвы не было.


www.novorosinform.org


Зато 27 сентября в 17 часов состоится митинг АНТИМАЙДАН в Гайд Парке в Парке Горького в Москве:



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 24th, 2014 02:17 pm (UTC)
Трусливые мрази
Пользователь kaz_ak сослался на вашу запись в своей записи «Трусливые мрази» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власти Москвы не согласовали митинг "Битва за Донбасс". [...]
denisgradenko.dreamwidth.org
Sep. 24th, 2014 02:33 pm (UTC)
А вот хотелось бы, чтобы кто-то в интернет выложил полный список запретителей и по возможности взял у них интервью, чтобы они четка и недвусмысленно обозначили свою позицию к вопросу. Отказ от видеокомментариев с их стороны считать проявлением негативного отношения к данному мероприятию.
Кстати, на антимайдан не пойду, по одной простой причине меня от одного названия тошнит.

Edited at 2014-09-24 03:14 pm (UTC)
anti_hohol_2014
Sep. 24th, 2014 11:35 pm (UTC)
Простите, но кто - организаторы?А то время нынче ... странное. Союзников приходится тщательно выбирать.
(no subject) - zarin_zamanovi4 - Sep. 29th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
alexey_zyryanov
Oct. 5th, 2014 10:33 am (UTC)
"...В результате было принято решение о подаче новой заявки о проведении митинга в поддержку Новороссии, предположительно на 5 октября..."
- И вот тот день настал.
( 5 comments — Leave a comment )