?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технологии обмана.

Разговаривала тут с друзьями, которые обо всем происходящем в жизни придерживаются версии от ТК "Дождь"и "Евроньюс".

Они каким-то образом уверены, что это российская авиация расстреливает города Донбасса, что российские военные убивают мирных жителей Донбасса. Очень сожалеют о массово гибнущих солдатах нашей армии.

Когда их спрашиваешь о том, зачем же это российская армия делает, какой в этом смысл, то звучит ответ такой: "Чтобы дискредитировать молодую украинскую демократию."

У меня просто руки опускаются, когда я слышу такую аргументацию от хороших умных людей, которых я люблю и уважаю.

Возникла мысль сделать интервью, чтобы попробовать разобраться, что заставляет людей думать именно так и верить в абсурд. Ведь на Украине так происходит с целым народом.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aiegrosaks
Sep. 3rd, 2014 06:59 am (UTC)
До недавнего времени у российских десантников в контакте был статус еду мочить укропов. Вот и думайте, убивают российские солдаты там кого то или нет. И почему они гибнут в мирное время?
avb2001
Sep. 3rd, 2014 07:35 am (UTC)
Если у взрослого человека в голове не мозги, а ..., то это, увы, если и лечиться, то жесткими лишениями а-ля Россия 90х, или нынешняя война на Украине
bornikk
Sep. 3rd, 2014 07:46 am (UTC)
Распрограммирование человека возможно только через включение у больного логического мышления. И главное в таком лечении - это "Думай головой!" Но, не все HOMO к этому имеют способности. Кто-то живёт в стаде, и всегда будет прыгать "как все". Таких логикой не вылечишь, они ориентируются на лидеров. Поэтому, в первую очередь лечить нужно вожаков таких стай (формальных и неформальных) через холод, голод, боль, смерть...

Для примера - когда вирус становится частью организма, иммунная система перестаёт на него реагировать, болезнь переходит в хроническую стадию, а лечение возможно только через обострение болезни вплоть до смерти пациента.


Edited at 2014-09-03 08:12 am (UTC)
pycckuu_gyx
Sep. 3rd, 2014 08:28 am (UTC)
Правда с мест
Никто лучше участников событий не передаст факты событий.
Можно сказать, что информационный голод порождает у толпы желание сенсаций и чудес
Быть может, нечто замечательное там происходит...
Но как же важна рутинная фактография, а не тонны предвкушений ужасов и невозможного.
drlennon
Sep. 3rd, 2014 08:33 am (UTC)
не поможет.
это хроническая демшиза
есть такая категория граждан.
поэтому их надо или принять какие они есть или завершить отношения
убеждением это не лечится
lika_michailova
Sep. 3rd, 2014 10:01 am (UTC)
Аня, задайте вопрос, что делают на Украине поляки-американцы и прочие наемники. Какую такую демократию и молодую республику приехали защищать американцы на другой континент.

Понятно , что в Украине есть на стороне ополченцев и наши сограждане, но это понятно и легко объяснимо. у всех там родственники. А вот что за родственники у американцев в полях Украины.

Всё-таки это очень странная война. Украинцы переходят границу, отдыхают на нашей территории, подлечивают раны и - обратно.
aleksey_lk
Sep. 30th, 2014 10:19 pm (UTC)
это просто тяжелая форма ТВ зомбирования.
просто зомбо-ящик полностью расплавил их мозг. Они разучились думать и анализировать и жуют ТВ жевачку ту что для них уже разжевали политологи манипуляторы из госдепа.
( 7 comments — Leave a comment )