?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аня Юрасова вчера смогла, хоть и очень плохо, заснять на телефон и передать его Александру, члену РВС, съемки того, как вчера у нее в квартире взломали дверь полиция и органы опеки.

Сначала в видео идут ее записи прогулки с детьми,

со 2 минуты - Аню везут на психиатрическую экспертизу по решению суда,
с 13 минуты - Аня с адвокатом дают ходатайство о переносе суда в Мособлсуд,
с 16 минуты - взлом двери и приход чиновников, потом небольшой провал звука,
с 30 минуты - все опять пошло. Аня, конечно, пытается сопротивляться, пытается угрожать, объясняться, доказывать,
а с 45 минуты - кричит "Спасите!", дети кричат, их увозят, потом увозят Аню:



Александр вчера успел очень быстро приехать и был вместе с Анной Юрасовой, когда органы опеки увозили ее и детей. Вот что он написал о произошедшем:

"Стал очевидцем трагического события.

Мне позвонил человек и попросил выехать на место, где в настоящий момент полиция, сотрудники по делам несовершеннолетних, МЧС и работники органов опеки осадили квартиру одинокой матери троих детей.

Придя на место, я увидел множество людей, толпившихся около пятиэтажного дома. Выполнялось решение суда о временной передачи детей под опеку бывшего мужа мужу.

Квартира одинокой матери находится на втором этаже. Окна были открыты. Из окна показывались какие-то люди.

Я подошел к группе молодых женщин. Некоторые из них были в форме полиции, другие в гражданском, представился и попросил разъяснить, что тут происходит. Мне указали на работника органов опеки — женщину средних лет. Я обратился к ней. Она отвернулась. Я снова попытался выяснить суть дела. Работник опеки сообщила мне приёмные дни и что сейчас она не будет со мной разговаривать.

Один из полицейских подошел ко мне и попросил документы. В ответ я сообщил, что не обязан носить с собой документов. Этот полицейский стал угрожать тем, что меня сейчас заберут для выяснения личности. Я отошел немного в сторону.

Через некоторое время ко мне подошел пристав и попросил пройти в квартиру. В квартире я увидел множество людей.

Анна, так зовут одинокую мать, забилась в угол комнаты, прикрывая спиной троих детей. Приставы уговаривали мать отдать детей добровольно.

Со мной пытались говорить сотрудник ОДН Ильина и работник опеки, та самая, которая ранее отказалась со мной говорить.

Сотрудник ОДН и работник опеки сообщили мне, что на Анну заведено уголовное дело из-за найденных на теле одного из детей укусов человеческих зубов. Я ответил, что дети могли друг друга покусать, зачем сразу отбирать? Опека продолжила приводить другие ещё менее значимые доводы.

Разговор ни к чему не привёл. Видя ситуацию, я посчитал единственным выходом передать детей добровольно и тоже стал Анну к этому призывать. Она не соглашалась. Тогда полицейские скрутили её, а приставы передали бьющихся в истерике детей работникам опеки. Мать увезли в полицию — мне сообщили, что у полиции есть вопросы к ней. Орущих детей тоже куда-то увезли."

В настоящий момент Анна находится в психиатрической больнице, а детей органы опеки передали бывшему мужу Ани, употребляющему алкоголь и его сожительнице. Аня только что звонила (ей принесли сегодня новый телефон), сказала, что все хорошо, что ее не колют никакими сильнодействующими препаратами и слава Богу, но голос очень вялый, апатичный! Она, как человек, который пытается видеть во всем хорошее, говорит, что, может, все будет к лучшему.

Ей сказали, что она там пробудет 30 дней. Там, в стационаре, пройдет психиатрическая экспертиза, инициированная судьей по ходатайству родственников. Основания для проведения экспертизы в больницы - это то, что ее те же самые родственники уже упекали в психушку в 2012. А после хоть одного пребывания в психушке якобы экспертизу делают лишь в стационаре.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 15th, 2014 03:31 pm (UTC)
Аня Юрасова. Съемки с телефона.
Пользователь vlanizar сослался на вашу запись в своей записи «Аня Юрасова. Съемки с телефона.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аня Юрасова. Съемки с телефона. [...]
totsamiyshigaev
Aug. 15th, 2014 03:48 pm (UTC)
Распишите причины действий опеки. А то даёте какие-то намёки на дурку в 2012 году и так далее.
annatubten
Aug. 15th, 2014 04:32 pm (UTC)
Я просто раньше писала, пару постов назад.
totsamiyshigaev
Aug. 15th, 2014 05:54 pm (UTC)
Остался узкий момент, без объяснения которого, рассчитывать на поддержку вменяемых людей не реально. Почему обойдены стороной слова отца Анны о том, что детям где-то там лучше будет? Вообще, без такого же тщательного опроса другой стороны, история на видео выглядит однобокой. Детям надо помогать, это факт. Но на каком основании вы рассчитываете на помощь сторонних лиц, не имеющих понятия обо всех аспектах дела?
krastrans
Aug. 15th, 2014 05:51 pm (UTC)
во всей этой истории единственные пострадавшие дети, все стороны своим эгоцентризмом наносят им непоправимый моральный ущерб, может не нужно долбиться лбом о стену, коль "весь мир" против нее может есть смысл немного отступить на время, переосмыслить всё, дать ситуации разрядиться и раскаченному деструктивному маятнику успокоиться?..!
sawely
Aug. 15th, 2014 07:19 pm (UTC)
"успокоится" когда детей отнимают?
targetedindivid
Dec. 26th, 2014 05:02 pm (UTC)
А почему видео не показывает? Кто удалил? Сама Аня или сатанисты?
( 7 comments — Leave a comment )