?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пареньДорогие друзья!

Празднуем нашу общую маленькую позиционную победу! Продлен срок общественного обсуждения проекта Концепции государственной семейной политики в РФ. Теперь у нас в запасе 51 день, чтобы все смогли выдвинуть поправки, возможно, скоординировать принципиальные позиции, по которым невозможен компромисс с законодателями.

http://regulation.gov.ru/project/14912.html?point=view_project&stage=2&stage_id=9845

Продолжаем отсылать на сайт поправки и требования принимать во внимание мнение родительской и просемейной общественности.

Но это только одна сторона. Вторая, печальная, вот: сегодня выяснилось, что на днях опубликовано подобное же "публичное обсуждение" поправок в Гражданский кодекс. Только на этот раз не опубликован даже текст поправок, просто их описание, как это ни смешно... Процедура, которую приняли 25 августа 2012 решением Правительства, предусматривает "публичное обсуждение уведомлений о поправках".
Судя по их описанию, эксперты МОО "За права семьи" говорят о том, что поправки нацелены на сужение родительских прав в любом делопроизводстве, в том числе в органах опеки, КДН, судах, всем детям будут предоставлять бесплатного адвоката, который будет не в интересах родителей и семьи, а в интересах ребенка действовать, исходя из "обеспечения наилучших интересов ребенка". Предполагается заменить по факту родителей как защитников прав ребенка неким "независимым представителем", который мнение родителей вообще не будет брать в расчет.
То, что происходит в настоящий момент - это использование отвлечения общественности на Украину, на окончание учебного года, на начало дачного сезона и именно сейчас хотят реализовать то, что предписывает ювенальная Национальная стратегия действий в интересах детей. Это удобно и быстро.

И Концепция семейной политики, и внесение изменений в Гражданский кодекс с ущемлением прав родителей, - необходимость их принятия прописана в Нацстратегии в соответствии с нормами международного права. Сама Нацстратегия была принята в 2012 году точно также, в конце мая.

Вот уведомление о вносимых поправках в ГК РФ:
http://regulation.gov.ru/project/15093.html?point=view_project&stage=1&stage_id=5533


Известно еще, что готовы изменений в Семейный кодекс РФ. Но их высветят только после принятия проекта Концепции семейной политики, на которые они якобы должны опираться. То есть речь идет о целом спектре изменений в законодательстве о семье с приведением его к международным нормам.


Вот некоторые международные документы, с опорой на которые происходит принятие ювенального законодательства в РФ:



Непонятно отсутствие какой-либо последовательной критики Нацстатегии со стороны родительских организаций. Хотя именно она, как очевидно, является основанием для создания полного ювенального цикла в РФ.

Известно, что в Координационном совете по реализации Нацстратегии при Президенте (!) есть очень сильные иностранные агенты, которые и осуществляют на протяжении лет в нашей стране социальную антисемейную революцию.

Призываю всех принять термин направленного на нашу страну "социального оружия", принять понятие идущей "социальной войны", направленной полностью против интересов нашей страны и нашего народа.


Необходимо требовать замораживания Нацстратегии действий в интересах детей на период до 2017 года, требовать пересмотра всего законодательства, касающегося семьи и детства с точки зрения национально ориентированной семейной политики. Иначе мы не будем успевать есть и спать от ежедневных угроз и каждодневных трагедий.


Предлагайте свои идеи, какие конкретные шаги сейчас следует предпринимать. А если нас всех все устраивает, то нечего и копья ломать. Но тогда и критиковать потом ничего не надо.

Пикет у Минтруда 27 мая в 12 часов состоится.

Приглашаются все, но с предварительным уведомлением по тел:8 915 213 09 80, так как количество участников пока не окончательно согласовано Мэрией.