?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С разных регионов, от различных общественных и политических объединений начали все громче и громче раздаваться голоса тех, кто считает оскорбительным создание на территории наконец воссоединенного с Россией Крыма игорной зоны.

Учитывая то, что в настоящий момент уже есть информация, что противники России собираются использовать недовольство самих крымчан этой идеей, то наверно, властям РФ стоит прислушаться к мнению тех, кто и в России является той самой надежной ее опорой - простых обывателей, по-прежнему почитающих честь, нравственность, достоинство за добродетели. Именно мы, простые обыватели, имеем монополию на представления о том, что такое "добро" и "зло", что такое "добродетель" и "порок". И мы знаем, что игорная зона - это порок. Особенно усиливающийся тем, что недавно все так слаженно говорили о Крыме как цитадели русского героизма, военной славы и патриотизма.

ob

На сайте "Культуролог" Андрей Карпов написал по этому поводу статью, как всегда ясную и расставляющую правильные точки над "И".

"Президент России внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий создание в Крыму игровой зоны.

Российская власть всё же пока ещё не до конца понимает, какой страной ей выпало править. И привести свои представления в соответствии с исторической необходимостью не может или не хочет. Думается, в значительной степени ей мешает приверженность экономическому либерализму. Власть, по-прежнему, уверена, что большинство задач можно решить, обеспечив приток капитала. Причем речь идет не столько о государственной политике капитальных вложений, сколько об инвестициях, призванных обеспечить прибыль частным инвесторам.

Вот и развитие Крыма  планируется с учетом инвестиционного фактора. Понятно, что использовать будут преимущественно туристический потенциал региона. Но в Крым готовы ехать отдыхать, прежде всего, небогатые люди. Чтобы получить от них серьезную экономическую отдачу, необходимо обеспечить массовый туризм, а для этого требуется серьезное развитие инфраструктуры – транспорт, водоснабжение, реставрация санаторного обслуживания и т.д. И власть готова этим заниматься, но за один год прибыль тут не получишь.

Поэтому планируется создание параллельного туристического кластера – для богатых. А богатых привлекает, прежде всего, возможность с шиком потратить деньги. Именно для этого планируется создание игровой зоны. Быстрые инвестиции, быстрая отдача. С экономической точки зрения – отличное решение. С точки зрения исторической семантики – провал.

Крым, вернувшийся в Россию, получает не только интеграцию в российскую цивилизационную матрицу, но и болячки современной России. В частности, - отсутствие нравственного императива в устроении жизни. Инвестиции в индустрию греха могут быть экономически успешными, но на этом фоне присоединение Крыма к России лишается праведности. Оно перестает быть восстановлением исторической и сверхисторической справедливости, а становится лишь ситуационным выигрышем в игре интересов. Россия утрачивает право говорить о собирании земель, остаётся лишь расширение границ или сферы влияния. Не отрекаясь от зла, невозможно понести служение полюса добра.

Впрочем, в соответствии с текстом внесенного законопроекта, последнее слово остается за исполнительной властью Крыма. Если крымские власти всё-таки включат игорную зону в число приоритетных задач, воссоединение Крыма с Россией окончательно превратится в дурной исторический анекдот. Подобными анекдотами последние месяцы украинской истории набиты под завязку, правда, до сих пор их авторами были персонажи Майдана. Грустно видеть, как деструкция смыслов перекидывается и на нашу сторону.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Dmitry Anatolievich
Apr. 25th, 2014 01:27 pm (UTC)
Анна, ну что вы так расстраиваетесь? не можете совместить в сознании, что выбранная нами власть имеет одну цель - Эксплуатация Своего Народа, податных крестьян, нас с вами. Вам не нравится ЮЮ, вы против Крыма как игорной зоны (а были "за" Анапу в роли таковой ещё недавно?) Вас до сих пор удивляет, что происходит системное оболванивание нации и растление детей? Заметьте, это делают не пиндосы или марсиане, это делают ваши любимые путинцы. "Видели очи чего куповалы". Продолжайте подбрасывать чепчики в воздух.... Ничего личного, пардон если что.
annatubten
Apr. 28th, 2014 07:08 pm (UTC)
Дмитрий Анатольевич! Ну а за кого держат тех, кому внушили, что Навальный сделает их счастливыми? Или может, у вас есть пример справедливой власти, доброй к своему народу?

Поделитесь, возьмем пример с удовольствием.

Меня не удивляет, что происходит оболванивание нации и растление детей, но я очень хорошо знаю, кто, как и зачем это делает. И в этом задействовано слишком много слишком влиятельных систем, чтобы одна небольшая команда противостояла еще и этому. Она сейчас начала обрастать людьми вроде. Поэтому появляется надежда, что во многих сферах произойдут, дай Бог, изменения.

В стране, где много лет законы пишутся иностранцами, поэтому ими же определяются принципы жизни, не может быть априори НЕоболванивания и НЕрастления.
(Anonymous)
Apr. 28th, 2014 09:02 pm (UTC)
Кисличенка! Изъясняйтесь проще: "Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году!" Ну, как тут не вспомнить танцора и то, что ему мешает достойно танцевать?
unlimmobile
Apr. 25th, 2014 01:31 pm (UTC)
а что оскорбительного если игорная зона грамотно будет сделана?
rjadovoj_rus
Apr. 25th, 2014 03:38 pm (UTC)
Точно. И если бордель будет грамотно сделан. И что, если убивать будут грамотно...
unlimmobile
Apr. 25th, 2014 03:42 pm (UTC)
ох не зря ВВП намекнул на фильм "Чапаев", в котором в сцене с картошкой Чапаев отвечает Петьке "так что если надо" )))
(Anonymous)
Apr. 27th, 2014 09:18 am (UTC)
Рядовой, бордели были даже при Ильиче. И даже до него и после. Тут есть, над чем подумать.
rjadovoj_rus
Apr. 27th, 2014 01:34 pm (UTC)
Голубчик. И сортиры есть. Но ими гордиться или возвеличивать или даже делать культовыми оснований не вижу.
(Anonymous)
Apr. 28th, 2014 08:56 pm (UTC)
Буду очень признателен, если вы поведаете мне, кто ими "гордится", "возвеличивает" или делает "культовыми"? Голубчик.
rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2014 05:52 am (UTC)
Голубчик, подписывать свои тексты не надо)
(Anonymous)
Apr. 29th, 2014 10:31 pm (UTC)
Как же мне не подписывать свои тексты, Владимир Ильич, когда вы, наш Вождь и Учитель, подписывали каждую свою бамашку, от липовых декретов до растрельных приказов? Дорогой вы наш человещиче!
ваш Голубчик
kengu_ry
Apr. 25th, 2014 02:19 pm (UTC)
Во-первых, игорную зону будут строить на востоке, если до меня дошла правильная информация от местных же. Не касаясь ЮБК. ЮБК - как была так и останется курортной зоной отдыха.
Во-вторых, с какой стороны ни посмотри - не вижу драмы. Сейчас по всему ЮБК (я условно-местная, жила там много лет и имею отношение к региону) стоят игровые автоматы типа безруких бандитов, мягких игрушек, всяких там рулеток и проч. Если это выведут из разряда прокуренной дешевки, а именно так сейчас все это дело обстоит ( по закону РФ, который коснется и Крыма, одноруких бандитов итп. должны запретить), в цивильные заведения, где будут развлекаться отпределенные слои - почему бы и нет.
rjadovoj_rus
Apr. 25th, 2014 03:39 pm (UTC)
Ну да. Главное, чтобы не было дешевки. Чтобы было все дорого.
Это и есть знак качества!
kengu_ry
Apr. 25th, 2014 04:34 pm (UTC)
Ну если это единственно важное, что вы вынесли из моего коммента - ну что ж... Бисер метать времени нет.
rjadovoj_rus
Apr. 25th, 2014 04:40 pm (UTC)
Как сказано, так и понято. Общаться более желания нет.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2014 09:02 pm (UTC)
Владимир Ильич, что вы! Качество - это калоши фабрики "Красный треугольник"!
livejournal
Apr. 25th, 2014 03:01 pm (UTC)
Крым как очередная подмена смыслов.
Пользователь korney_prutkov сослался на вашу запись в записи «Крым как очередная подмена смыслов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым как очередная подмена смыслов. [...]
rjadovoj_rus
Apr. 25th, 2014 03:40 pm (UTC)
Так нынешняя элита так понимает жизнь. Бабло - это и есть главное.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2014 08:59 pm (UTC)
Владимир Ильич, что вы! Главное - это счастье всех трудящихся!
livejournal
Apr. 25th, 2014 04:26 pm (UTC)
Крым как очередная подмена смыслов.
Пользователь vlanizar сослался на вашу запись в записи «Крым как очередная подмена смыслов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым как очередная подмена смыслов. [...]
(Anonymous)
Apr. 27th, 2014 09:13 am (UTC)
Кисличенка! Порок - это обратная сторона добродетели, если вы еще, в таком почтенном возрасте, это не поняли. А праведность - пустой звук без грехопадения. Передайте это культурологу Карпову.
rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2014 05:53 am (UTC)
Болтун - находка для шпиона. Передайте это самому себе.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2014 08:55 pm (UTC)
Владимир Ильич, а вы, окромя шпиёнов, чтонить еще могёте выдать?
mrslaurapalmer
May. 11th, 2014 12:29 am (UTC)
Ну наконец-то у Аньки вышел шанс: вскоре в Крыму потребуется куча дырок - авось и анькина пригодится (бухим всё равно)
( 24 comments — Leave a comment )